1.179,00 €*
Nur noch 3 lieferbar.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten (Cabernet SV, Sangiovese & Cabernet Franc) und zugleich die starke Identität des Hauses Antinori lassen sich in diesem komplexen Wein mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten auf der Flasche, verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.
Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischegärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée vinifiziert und abgefüllt.
Jahrgang 2018: Cabernet Sauvignon 75 %, Sangiovese 20 %, Cabernet Franc 5 %
Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem Fleisch
Jahrgang: | 2018 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Sangiovese |
Charakter: | alterungsfähig , elegant & samtig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Füllmenge: | 1,5 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Marchesi Antinori, Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze FI, Italien |