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2020 Antinori Solaia Toscana

429,00 €*

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Füllmenge: 0.75 Liter (572,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 216997
Hersteller: Marchesi Antinori
Produktinformationen "2020 Antinori Solaia Toscana"

Tenuta Tignanello Solaia 2020 verzaubert mit einer eindrucksvollen Aromenpalette. An der Nase offenbaren sich facettenreiche Nuancen von Waldbeeren, darunter Heidelbeeren und Johannisbeeren, die sich harmonisch mit süßen Kirschen abwechseln. Frische Noten von Minze, Myrte, Lakritz und blumigen Facetten von Lavendel runden das reichhaltige Bouquet ab. Das Geschmackserlebnis wird zusätzlich durch geschmackvoll integrierte Nuancen von Kakao und Rosinen bereichert, die in harmonischem Zusammenspiel mit Gewürznoten von Nelken und angenehmen Anklängen von rosafarbenem Pfeffer stehen. Am Gaumen opulent und vollmundig und entwickelt sich dann auf elegante Weise mit seidigen Tanninen, die ein langanhaltendes Finish begleiten. Im Nachklang erneut Noten von Minze und Schokolade, die das Geschmackserlebnis meisterhaft abrunden.


Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem Fleisch.

 
Falstaff: 99 Punkte | Jahrgang 2020
James Suckling: 98 Punkte | Jahrgang 2020 
Decanter: 97 Punkte | Jahrgang 2020
Wine Spectator: 97 Punkte | Jahrgang 2020



© Bild: Marchesi Antinori

Eigenschaften & Allergene "2020 Antinori Solaia Toscana"
Jahrgang: 2020
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Herkunft | Qualität: Toscana IGT
Rebsorte: Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Sangiovese
Charakter: alterungsfähig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 18 °C
Reifepotential: 15 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Lamm
Anschrift Hersteller/Weingut: Marchesi Antinori, Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze FI, Italien
Hersteller | Weingut "Marchesi Antinori"
Die Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügeln zwischen dem Greve- und dem Pesa-Tal und umfasst 319 ha Land, davon 130 ha Rebfläche. Die Weinberge der Tenuta Tignanello sind vorwiegend mit der autochthonen Rebsorte Sangiovese und nichttraditionellen Varietäten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bestockt. Der Marchese Antinori ist ein historischer Wein des Hauses Antinori, der seit dem Jahrgang 2011 aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt wird. Er bringt die Qualität und Eleganz des Sangiovese dieser Zone zum vollsten Ausdruck.
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James Suckling - 95
1998 Tignanello Toscana IGT Doppelmagnum in OHK
Ein rares Grossformat in der Originalholzkiste! Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert. Heute zählt er zu Supertuscans schlechthin! Zeigt eine intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Betörenden Duft mit Noten von roter Frucht und einem angenehmen Aroma von süßem Gewürz und Waldbeeren. Am Gaumen vibrierend und frisch mit sanften ausgewogenen Tanninen. Langes und recht anhaltendes Finale. Bewertungen:James Suckling: 89 Punkte (Jahrgang 1998)Robert Parker: 91 Punkte (Jahrgang 1998):"Made from a blend of 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, and 5% Cabernet Franc. The 1998 offers a classic bouquet of berry fruit, new saddle leather, underbrush, earth, and toast from its new barrique aging. Medium to full-bodied, good delineation, and a firm, classic style." © Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 3 Liter (1.163,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
3.490,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Antinori Solaia Toscana Magnum in Originalholzkiste
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten (Cabernet SV, Sangiovese & Cabernet Franc) und zugleich die starke Identität des Hauses Antinori lassen sich in diesem komplexen Wein mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten auf der Flasche, verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischegärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée vinifiziert und abgefüllt.Jahrgang 2018: Cabernet Sauvignon 75 %, Sangiovese 20 %, Cabernet Franc 5 %Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem FleischAufgrund der hohen Nachfrage ist die Bestellmenge auf eine Flasche pro Warenkorb limitiert. Decanter: 98 Punkte (Jahrgang 2018)Robert Parker: 97 Punkte (Jahrgang 2018)James Suckling: 97 Punkte (Jahrgang 2018)Vinum: 18,5/20 Punkte (Jahrgang 2018)  © Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 1.5 Liter (786,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
1.179,00 €*

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James Suckling - 95
2014 Tignanello Toscana IGT Doppelmagnum
Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert. Heute zählt er zu Supertuscans schlechthin! Zeigt eine intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Betörenden Duft mit Noten von roter Frucht und einem angenehmen Aroma von süßem Gewürz und Waldbeeren. Am Gaumen vibrierend und frisch mit sanften ausgewogenen Tanninen. Langes und recht anhaltendes Finale.Bewertungen:Wine Enthusiast: 95/100 PunkteJames Suckling: 94/100 PunkteRobert Parker: 93/100 Punkte © Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 3 Liter (376,67 €* / 1 Liter)

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1.130,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Antinori Solaia Toscana
2019er Solaia Toscana ist ein Rotwein, der mit einem faszinierenden Geschmacksspektrum begeistert. Noten von roten Beeren, insbesondere Himbeere und Maulbeere werden elegant von süßen Nuancen reifer Aprikose und roter Orange begleitet. Diese fruchtigen Aromen sind meisterhaft integriert und harmonieren vorzüglich mit den subtilen Tönen von Kaffee und Lakritz, die von einer erfrischenden Prise Minze und weißem Pfeffer begleitet werden. Am Gaumen überzeugt er mit seiner Fülle und Harmonie, begleitet von einer herausragenden strukturellen Ausgewogenheit. Sanfte, lebhafte Tannine verleihen ihm eine feste und schmeichelnde Textur, die in einem außergewöhnlich langen Finale gipfelt. Im anhaltenden Nachgeschmack finden sich die zuvor wahrgenommenen Röst- und Gewürznoten auf bemerkenswerte Weise wieder und runden Genusserlebnis auf perfekte Art und Weise ab.Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem Fleisch.Bewertungen | Jahrgang 2019:James Suckling: 98 PunkteDecanter: 97 PunkteRobert Parker: 97 Punkte© Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 0.75 Liter (793,33 €* / 1 Liter)

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
1997 Sassicaia Tenuta San Guido
Ein Wein, der hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon (85%) hergestellt wird, stellte seinerzeit eine grundlegende Änderung der toskanischen und piemontesischen Tradition des Sangiovese bzw. Nebbiolo dar. Die innovative Entscheidung, diese Sorte auf der Tenuta San Guido zu pflanzen, war zum Teil auf die Ähnlichkeit zurückzuführen, die Mario Incisa zwischen den toskanischen Böden und denen von Graves in Bordeaux festgestellt hatte. So blieb der Sassicaia von 1948 bis 1967 eine rein private Angelegenheit, die nur auf der Tenuta San Guido konsumiert wurde. Freunde und Verwandte drängten Mario Incisa schließlich, mit seinem Projekt weiter zu experimentieren und seinen revolutionären Weinbaustil zu perfektionieren. Erst 1968 wurde der Sassicaia zum ersten Mal kommerziell vermarktet - der Empfang war eines Bordeaux Premier Cru würdig.Ein fantastischer Jahrgang, so rar wie begehrt! James Suckling: 93 Punkte "Soft and velvety with round and rich palate. And long velvety texture finish. Flavors of plums, spices and sliced sautéed mushrooms. Some thought it was a little volatile but I liked it a lot. Starting come around now"Gambero Rosso: 3 Gläser "In comparative tastings Sassicaia is immediately spotted, probably because of the fine grain tannins, truly smooth and silky. On the nose this '97, is just at the beginning of its career, still a little reticent; it refers to a subtle herbaceous note, on a base of black currant and blackberry. The palate is more wide and open. Full, smooth, full-bodied (not massive), has a great balance of all the parties and lingering finale of perfect linearity"Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (784,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
588,00 €*

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Nur 3 auf Lager!
1994 Sassicaia Tenuta San Guido
Sassicaia - ein Meisterwerk, das im Jahr 1968 erstmals kommerziell eingeführt wurde und einen Empfang erhielt, der den renommiertesten Bordeaux Premier Cru würdig war. Diese ikonische Schöpfung, hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon, markierte einen Wendepunkt in der Tradition des toskanischen Sangioveses und leitete eine neue Ära des italienischen Weins ein. Erleben Sie mit Sassicaia eine einzigartige Fusion aus Tradition und Innovation, eingebettet in die faszinierende Landschaft der Toskana. Die unvergleichliche Eleganz und Raffinesse dieses legendären Supertuscans, der die Essenz des Terroirs in jeder Flasche einfängt und Weinliebhaber auf der ganzen Welt begeistert. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (757,33 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
1998 Sassicaia Tenuta San Guido
Die Geschichte dieses exklusiven Fleckchens Erde ist eng mit dem legendären Jahrgang 1968 verbunden, als der erste Sassicaia das Licht der Welt erblickte. Ein kühner Wein, der die traditionellen Weinherstellungsmethoden der Toskana auf den Kopf stellte und neue Standards setzte. Sein Name leitet sich von dem steinigen Boden ab, aus dem er seine charakterstarke Persönlichkeit schöpft, dazu bestimmt, Großartiges zu erreichen – ein Symbol für Innovation und Exzellenz.Auf den großzügigen 2.500 Hektar von Tenuta San Guido wird eine präzise Auswahl getroffen: Nur die edelsten Böden werden aufgespürt und kultiviert. Hier zählt nicht die Größe, sondern die Qualität. Ein Ort von bemerkenswerter Bodenbeschaffenheit, geprägt von einem Mikroklima höchster Güte und einer Lage, die Geschichte schreibt – all das wird mit Recht mit der eigenen Appellation DOC Bolgheri Sassicaia belohnt.Bewertungen | Jahrgang: 2018:Falstaff: 94 Punkte "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. Sehr einladendes dunkles Beerenkonfit, feine Schweizer Milchschokolade, zart nach Dille. Stoffig, reife Herzkirschen, sehr bordelesker Sassicaia, finessenreich und voll Extrakt, frische Struktur, mineralisch-salzig, feiner Nougat im Nachhall." Verkostung 2012

Inhalt: 0.75 Liter (713,33 €* / 1 Liter)

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535,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Antinori Solaia Toscana
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten (Cabernet SV, Sangiovese & Cabernet Franc) und zugleich die starke Identität des Hauses Antinori lassen sich in diesem komplexen Wein mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten auf der Flasche, verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischegärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée vinifiziert und abgefüllt.Jahrgang 2018: Cabernet Sauvignon 75 %, Sangiovese 20 %, Cabernet Franc 5 %Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem FleischAufgrund der hohen Nachfrage ist die Bestellmenge auf eine Flasche pro Warenkorb limitiert. Decanter: 98 Punkte (Jahrgang 2018)Robert Parker: 97 Punkte (Jahrgang 2018)James Suckling: 97 Punkte (Jahrgang 2018)Vinum: 18,5/20 Punkte (Jahrgang 2018)  © Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 0.75 Liter (665,33 €* / 1 Liter)

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499,00 €*

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2017 Antinori Solaia Toscana
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten (Cabernet SV, Sangiovese & Cabernet Franc) und zugleich die starke Identität des Hauses Antinori lassen sich in diesem komplexen Wein mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten auf der Flasche, verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischegärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée vinifiziert und abgefüllt.Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem FleischAwards:Wine Advocate:100/100 Punkte (Jahrgang 2016)James Suckling: 100/100 Punkte (Jahrgang 2016) Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Bestellmenge auf eine Flasche pro Warenkorb limitiert.© Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 0.75 Liter (638,67 €* / 1 Liter)

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479,00 €*

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Nur 2 auf Lager!
1996 Sassicaia Tenuta San Guido
Auf den großzügigen 2.500 Hektar von Tenuta San Guido wird eine präzise Auswahl getroffen: Nur die edelsten Böden werden aufgespürt und kultiviert. Hier zählt nicht die Größe, sondern die Qualität. Ein Ort von bemerkenswerter Bodenbeschaffenheit, geprägt von einem Mikroklima höchster Güte und einer Lage, die Geschichte schreibt – all das wird mit Recht mit der eigenen Appellation DOC Bolgheri Sassicaia belohnt.Die Geschichte dieses exklusiven Fleckchens Erde ist eng mit dem legendären Jahrgang 1968 verbunden, als der erste Sassicaia das Licht der Welt erblickte. Ein kühner Wein, der die traditionellen Weinherstellungsmethoden der Toskana auf den Kopf stellte und neue Standards setzte. Sein Name leitet sich von dem steinigen Boden ab, aus dem er seine charakterstarke Persönlichkeit schöpft, dazu bestimmt, Großartiges zu erreichen – ein Symbol für Innovation und Exzellenz.

Inhalt: 0.75 Liter (618,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
464,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2000 Sassicaia Tenuta San Guido
Inmitten der großzügigen 2.500 Hektar der renommierten Tenuta San Guido werden sorgfältig nur die erlesensten Böden ausgewählt und liebevoll gepflegt. Hier steht Qualität über allem anderen, denn es ist ein Ort von unvergleichlicher Bodenbeschaffenheit, verwöhnt von einem vorzüglichen Mikroklima, in einer geschichtsträchtigen Lage gehüllt. All diese luxuriösen Elemente werden gebührend mit der eigenen Appellation DOC Bolgheri Sassicaia belohnt. Bewertungen | Jahrgang 2000:Decanter: 99 PunkteWine Spectator: 93 PunkteFalstaff: 94+ Punkte "Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, Randaufhellung. Faszinierende sahnige Süße, herrliche dunkle Beerenfrucht. Saftiger Weichsel-Kirsch-Ton im Abgang, frischer Säurebogen, florale Nuancen, finessenreich und gut anhaltend, mineralisch." Verkostung 2012

Inhalt: 0.75 Liter (606,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
455,00 €*

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1995 Sassicaia Tenuta San Guido
Sassicaia - 1968 zum ersten Mal kommerziell vermarktet, mit einem Empfang, der eines Bordeaux Premier Cru würdig war. Der hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon (ca. 85%) hergestellte Supertuscan stellte eine grundlegende Veränderung in der Tradition des toskanischen Sangioveses dar. Die Böden, sind vielfältig und komplex, mit starkem Kalksteinanteil, Mergel- und kieselhaltigen sowie teilweise lehmigen Bereichen. Die Trauben des Jahrgangs 1995 hatten eine gute Reife. Der Beginn der Ernte etwas spät, wenn auch nicht ganz „überreif“. Die geernteten Trauben waren reich an Farbe, hatten einen mäßigen bis guten Zuckergehalt und einen relativ niedrigen Gesamtsäuregehalt. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen!

Inhalt: 0.75 Liter (597,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
448,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
2020 Antinori Solaia Toscana
Tenuta Tignanello Solaia 2020 verzaubert mit einer eindrucksvollen Aromenpalette. An der Nase offenbaren sich facettenreiche Nuancen von Waldbeeren, darunter Heidelbeeren und Johannisbeeren, die sich harmonisch mit süßen Kirschen abwechseln. Frische Noten von Minze, Myrte, Lakritz und blumigen Facetten von Lavendel runden das reichhaltige Bouquet ab. Das Geschmackserlebnis wird zusätzlich durch geschmackvoll integrierte Nuancen von Kakao und Rosinen bereichert, die in harmonischem Zusammenspiel mit Gewürznoten von Nelken und angenehmen Anklängen von rosafarbenem Pfeffer stehen. Am Gaumen opulent und vollmundig und entwickelt sich dann auf elegante Weise mit seidigen Tanninen, die ein langanhaltendes Finish begleiten. Im Nachklang erneut Noten von Minze und Schokolade, die das Geschmackserlebnis meisterhaft abrunden.Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem Fleisch. Falstaff: 99 Punkte | Jahrgang 2020James Suckling: 98 Punkte | Jahrgang 2020 Decanter: 97 Punkte | Jahrgang 2020Wine Spectator: 97 Punkte | Jahrgang 2020© Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 0.75 Liter (572,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
429,00 €* 599,00 €* (28.38% gespart)
vorher 599,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2020 Tignanello Toscana IGT Magnum
Mit einer intensiven rubinroten Farbe beeindruckt Tignanello 2020 die Nase mit seiner Komplexität. Fruchtnuancen wie Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren werden durch zarte florale Noten wie Veilchen und Rosen ergänzt. Auch Aromen von Röstkaffee und Kakaopulver schwingen mit. Der Auftakt am Gaumen ist anfangs lebhaft, dann reichhaltig und komplex. Im Finale vereinen sich würzige Noten von Pfeffer und Lakritze, sowie angenehme Kräutereindrücke, die Länge und Frische verleihen.Jahrgang 2020: Der Jahrgang begann mit einem milden und trockenen Winter, der nur durch eine kurze Kälteperiode in der Endphase des März gekennzeichnet war. Dies half den Reben, früher zu keimen. Der Frühling war durchschnittlich regnerisch und ziemlich kühl, gefolgt von einem warmen Sommer ohne Höchsttemperaturen und wenig Niederschlag, was den Trauben ein optimales Wachstum ermöglichte. Der September, als die Ernte begann, brachte vor allem gegen Ende leichten Regen, der die phenolische Reife der Beeren abrundete. Awards:Vinous: 96 Punkte | Jahrganag 2020Galloni: 96 Punkte | Jahrgang 2020 © Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 1.5 Liter (283,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
425,00 €*

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James Suckling - 95
2012 Sassicaia Tenuta San Guido
Ein Supertuscan, der hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon (ca. 85%) hergestellt wurde, brachte zu jener Zeit eine wesentliche Veränderung in der traditionellen Weinherstellung der Toskana und des Piemonts, die bisher hauptsächlich auf Sangiovese und Nebbiolo basierte, mit sich. Die innovative Entscheidung, diese Rebsorte auf dem Anwesen Tenuta San Guido anzubauen, wurde teilweise durch die Ähnlichkeit inspiriert, die Mario Incisa zwischen den toskanischen Böden und denen von Graves in Bordeaux feststellte. Daher war der Sassicaia von 1948 bis 1967 ein rein privates Projekt, das ausschließlich auf dem Anwesen Tenuta San Guido genossen wurde. Schließlich drängten Freunde und Verwandte Mario Incisa dazu, mit seinem Vorhaben weiter zu experimentieren und seinen bahnbrechenden Weinherstellungsstil zu perfektionieren. Erst im Jahr 1968 wurde der Sassicaia erstmals kommerziell vermarktet, und der Empfang entsprach dem eines Bordeaux Premier Cru.Bewertungen | Jahrgang 2012:Wine Enthusiast: 99 PunkteFalstaff: 96 PunkteJubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (473,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
355,00 €*

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2017 Sassicaia Tenuta San Guido
Der Jahrgang 2017 begann mit einem Wetter, das die Normen herausforderte. Bereits Ende März stiegen die Temperaturen weit über den Durchschnitt, was zu einem außergewöhnlichen Blühbeginn und einem vielversprechenden Fruchtansatz führte. Diese ungewöhnlichen Bedingungen begünstigten zwar die Qualität der Blüte, doch resultierten sie in kleineren Trauben mit einer reduzierten Menge. Der Sommer entfaltete sich in seiner ganzen Pracht: Sonnige Tage und warme Temperaturen erstreckten sich bis Ende Juli. Dies schuf ideale Bedingungen für das Wachstum und die Entwicklung der Trauben. Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die von Mitte August bis Ende September anhielten, trugen weiter zur Aromenbildung bei und steigerten den Säuregehalt der Trauben. Diese ausgewogene Säure ist von entscheidender Bedeutung, um den Weinen Frische und Eleganz zu verleihen und ihnen eine bemerkenswerte Langlebigkeit zu geben. Bewertungen | Jahrgang 2017:Wine Enthusiast: 97 Punkte Falstaff: 97 Punkte "Leuchtendes, sattes Rubinrot. Intensive und klar gezeichnete Nase, duftet nach Brombeeren und Cassis, etwas Kardamom. Zeigt am Gaumen sehr tollen Zug, viel saftige Frucht, Tannin öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Kräuterwürze, salzig."

Inhalt: 0.75 Liter (460,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
345,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2007 Tignanello Toscana - Privatkeller
Tignanello wird ausschließlich aus den Weinbergen des gleichnamigen Weinbergs bei Tenuta Tignanello gekeltert und nur in den besten Jahren vinifiziert. Einst der erste im Fass gereifte Sangiovese und der erste moderne Rotwein aus nicht traditionellen Rebsorten wie Cabernet. Die Assemblage hat sich seit 1982 nicht geändert. Die Nase besticht durch seine Komplexität. Aromen von reifen roten Früchten wie alkoholischen Kirschen, Amarenakirschen, Himbeeren und Pflaumen wechseln sich mit dezenten Gewürznoten von Nelken und Lakritz ab. Sanfte balsamische Noten von Minze und Schokolade runden das komplexe Bukett ab. Am Gaumen reich und lebendig mit weichen, samtigen Tanninen. Besticht durch seinen langen Abgang, der Nuancen der anfänglichen Nase widerspiegelt. Bewertungen:Wine Advocate: 95 Punkte | Jahrgang 2007Wine Spectator: 92 Punkte | Jahrgang 2007Dieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.Bild: © Marchesi Antinori

Inhalt: 0.75 Liter (413,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
310,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2008 Tignanello Toscana - Privatkeller
Tignanello – der Supertuscan des Jahrgangs 2008 mit optimaler Reife. Dies spiegelt sich in diesem Wein mit seiner intensiven rubinroten Farbe und Konzentration wider. Ein vibrierendes Bukett mit der Präsenz von reifen roten Früchten, die sowohl Gewürznoten als auch Marmelade anklingen lassen. Erinnert an Vanille und Lakritz. Die Textur zeichnet sich durch eine feste und elegante Struktur aus, markante Säure von Sangiovese, perfekt seidige Tannine und ein sehr langes Finale. Herrlich! Bewertungen:Gambero Rosso: 3 Gläser | Jahrgang 2008Wine Enthusiast: 94 Punkte | Jahrgang 2008Wine Advocate: 94 Punkte | Jahrgang 2008Dieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen. Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt. Bild: © Marchesi Antinori  

Inhalt: 0.75 Liter (393,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
295,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2008 Tignanello Toscana - Privatkeller
2008 Supertuscan! Zeigt sich rubinrot, mit lebendigem Bukett von reifen roten Früchten die Gewürze und Marmelade vermitteln. Erinnert an Lakritz und Vanille. Die Textur ist fest und elegant, dazu die markante Sangiovese-Säure, perfekt seidige Tannine und ein sehr langes Finale. Herrlich!Bewertungen:Gambero Rosso: 3 Gläser | Jahrgang 2008Wine Enthusiast: 94 Punkte | Jahrgang 2008Wine Advocate: 94 Punkte | Jahrgang 2008Dieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.Bild: © Marchesi Antinori

Inhalt: 0.75 Liter (393,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
295,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2013 Tignanello Toscana IGT - Privatkeller
Veredelt durch seine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, präsentiert sich der 2013 Tignanello mit einem faszinierenden Bouquet von angenehmen Nuancen, darunter Vanille, Kakao und Leder. Diese harmonieren meisterhaft durch die ausgezeichnete Dosierung der Cuvée und den Holzeinsatz. Die prägnanten Gewürz- und Balsamnoten verleihen dem Wein eine aromatische Komplexität, die auf der Zunge in ein umhüllendes Erlebnis übergeht. Die weichen Tannine, eingebettet im rassigen und nervigen Charakter der Sangiovese-Rebe, schaffen eine hervorragende Balance zwischen Säure und Tanninen. Das Finale begeistert mit einer beeindruckenden geschmacklichen Länge, die den Tignanello 2013 zu einem wahrhaft luxuriösen Genuss macht.Bewertungen | Jahrgang 2013:James Suckling: 97 PunkteWine Advocate: 96 PunkteDa wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.© Bild: Marchesi AntinoriDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.

Inhalt: 0.75 Liter (332,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
249,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
1997 Sammarco Toscana Rosso Magnum
Sammarco - ein Wein mit feinen Unterholzaromen und einer tiefen, intensiven Farbe. Begleitet von bodenspezifischen Aromen und Eindrücken von reifem Obst. Zeugt von großer Konzentration mit kräftigen Tanninen und beachtlichem Reifepotential.  Der Jahrgang 1997 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 1.5 Liter (166,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
249,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2012 Tignanello Toscana IGT - Privatkeller
Tignanello 2012 verführt mit einer beeindruckenden Komplexität. Elegante Akzente verweben sich nahtlos mit angenehmen Gewürznoten, während das Bouquet mit Noten von Kaffee, Karamell und mediterranen Gewürzkräutern umspielt wird. Am Gaumen entfaltet er sich als umhüllend und anmutig, wobei vibrierende Tannine ihm Lebhaftigkeit und eine beeindruckende geschmackliche Persistenz verleihen. Ein Wein, der nicht nur den Gaumen, sondern auch die Sinne verzaubert, und somit zu einem wahrhaft sinnlichen Erlebnis avanciert.Bewertungen | Jahrgang 2012:James Suckling: 96 PunkteDa wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.© Bild: Marchesi AntinoriDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.

Inhalt: 0.75 Liter (300,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
225,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Baffonero Maremma Toscana DOC
Baffonero hat seinen Namen von einem Weinberg (100 % Merlot), der als einer der ersten in Rocca di Frassinello gepflanzt wurde. Der Verbund entstand aus einem Joint Venture zwischen Castellare di Castellina und Domaines Baron de Rothschild-Lafite, dem berühmtesten Schloss der Welt. Der Weinberg Baffonero liegt unterhalb des von Renzo Piano angelegten Weinguts in einem Gelände mit perfekter Belichtung.Ein Genuss für die anspruchsvollsten und leidenschaftlichsten Weinliebhabern unter uns. Die Nase ist fruchtig mit Aromen, die an verschiedene schwarze Früchte erinnern, insbesondere Brombeeren, Blaubeeren und Vanille. Im Glas ändert sich die aromatische Komponente und entwickelt sich zu Tabak, Schokolade und einem leichten Hauch Kaffee. Im Mund zeigt sich eine wahrnehmbare Komplexität. Voll und robust mit einer Frische, die ihn lang und angenehm macht. Bewertungen | Jahrgang 2019:Falstaff: 96 PunkteVinous: 95 PunkteJames Suckling: 93 PunkteGambero Rosso: 3 Gläser

Inhalt: 0.75 Liter (246,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
185,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2009 Vino Nobile di Montepulciano "Asinone" MAGNUM
Dieser Wein aus der vielleicht besten Lage Montepulcianos bildet eine Symbiose zwischen Modernität und Tradition. Er präsentiert sich der Nase mit süß strömenden Beerenaromen, am Gaumen kräftig, fast schon athletisch. Die feine Textur ist von viel Frucht durchzogen, mit einer beinah endlos scheinenden Länge im Abgang. Sehr elegant und charakterstark! Serviervorschlag: Ein hervorragender Begleiter zu  Lammgerichten, Perlhuhn oder Hirschragout

Inhalt: 1.5 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 149,00 €*
185,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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