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Produktinformationen "2016 Miraggio Riserva"
Miraggio Riserva, eine Rotweincuvée aus Nero d´Avola, Perricone und Frappato. Intensiv, zart weinig und fruchtig die Nase. Am Gaumen mittelkräftig, mit knackigen Aromen von roten Früchten und angenehmer Frische. Würzig und mineralisch, voll und harmonisch im Säuregehalt, mit weichen und eleganten Tanninen.
Kennst du Perricone & Frappato?
Perricone ist eine autochthone Rebsorte, die seit jeher in der Region Westsiziliens vorkommt. Tatsächlich wird diese Sorte schon seit Jahrhunderten zwischen Palermo, Trapani und Agrigento angebaut. Im Allgemeinen verströmt die Nase eine komplexe Palette von Gewürzen, wobei Wacholder und schwarzer Pfeffer die Hauptkomponenten sind.
Der Frappato ist eine alte Rebsorte aus Sizilien, deren genaue Herkunft noch unbekannt ist. Einige Schriften gehen davon aus, dass sie ihre Wurzeln auf der Iberischen Halbinsel hat. Es ist sicher, dass sie bereits um 1600 in der Gegend von Ragusa vorkam und als "frappatu" oder "frappato" bezeichnet wurde, was "fruchtig" bedeutet. Das hervorstechende Merkmal des Bouquets dieses Weins. Heute ist sie in ganz Sizilien verbreitet, wird aber hauptsächlich in den Provinzen Siracusa und Ragusa angebaut. Diese Gebiete sind die ideale Wiege des Frappato, da die Böden hauptsächlich sandig, lehmig und kalkhaltig sind.
Jahrgang: | 2016 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Sizilien |
Herkunft | Qualität: | DOC |
Rebsorte: | Frappato , Nero d´Avola , Perricone |
Charakter: | füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Käse (würzig & gereift) , Pizza & Pasta |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Baglio Gibellina, Via Avv. Ceola, 20 – 37047 San Bonifacio, Italien |