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Dhron gilt als einer der ältesten Weinbauorte. Zu beiden Seiten der Mosel und um den Ort herum, liegt der Hofberg. Die teilweise steinigen Böden aus Blauschiefer enthalten auch Eisenoxideinschlüsse. Dieser oftmals rötliche Boden verleiht den Weinen eine lagentypische rote Würzigkeit mit opulenter Frucht. Die Teilstücke im Mittelbau gelten als die besten des Dhroner Hofbergs.
Genau in diesen Mittelbau werden die Trauben für die Riesling Auslese von Hand gelesen und schonend gepresst, was neben den Lagen die Grundlage für die hohe Qualität der Clüsserath Weine schafft. Die Vergärung erfolgt nur mit natürlichen Hefen im klassischen Mosel „Fuderfaß“. Danach reift der Wein bis Juni auf der Hefe. Diese lange Reifezeit führt zu einer opulenten Frucht und der typischen Clüsserath Handschrift. Fruchtaromen von Aprikose und Mirabelle im Einklang mit Haselnuss und Mokka Nuancen enden in einem würzig langen Nachhall.
Jahrgang: | 2019 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Süßwein , Weißwein |
Geschmack: | edelsüß |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Mosel - Saar |
Herkunft | Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte: | Riesling |
Charakter: | alterungsfähig , stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 8 % vol. |
Füllmenge: | 0,5 Liter |
Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Reifepotential: | 20 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Dessert , Käse |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Ansgar Clüsserath, Spielesstraße 4, 54349 Trittenheim |