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Mâconnais

Hier werden Chardonnays mit einem enormen Reifepotential produziert. Es sind die Kalk- und Kreideberge, die den Burgundern ihre Fülle, Schmelz und Salzigkeit verleihen. Nicht umsonst zählen die Weine aus Pouilly-Fuissé zu den begehrtesten aus dem Mâconnais.

Südlich des Chalon sur Saône, folgt das Mâconnais. Mit 7000 ha etwa so groß wie Südtirol. Der Weinbau im Mâconnais begann erst richtig, als das Land von den Römern besetzt war. Doch letztendlich waren es die Klöster im 10. und 11. Jahrhundert die im größeren Rahmen anbauten und vinifizierten. Berühmt wurden die Weine dann im späten 17. Jahrhundert als anlässlich einer Messe in Paris der Sonnenkönig Ludwig XIV. einen Wein aus dem Mâconnais zu seinem Hofwein wählte.


Hier werden die Favoriten von Mr. Wine produziert. Die unfiltrierten Weine eines Robert Denogents mit ihrer Opulenz und Strahligkeit muss man erlebt haben. Genauso die Créme de la Créme aus dem Hause Château Fuissé! Die Weinberge dieses Chateaus markieren die Südspitze des Burgunds. Hier sind die Kalk- und Kreideberge, die den Burgundern ihre Fülle, Schmelz und Salzigkeit verleihen. Nicht umsonst zählen die Weine aus Pouilly-Fuissé zu den begehrtesten aus dem Mâconnais.

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