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Die für diesen Jahrgang verwendeten Reben gedeihen auf Ton-Kalk-Böden aus der Jurazeit, nicht weit von den Felsen von Solutré und Vergisson entfernt. Von den Hängen der Gemeinde Prissé am Fuße des Château de Montceau, das einst dem Dichter Alphonse de Lamartine gehörte, stammt dieser aus einer einzigen Chardonnay-Sorte hergestellte Burgunder mit viel Kraft und Charakter! Die Weinbereitung erfolgt in temperaturkontrollierten Bottichen, mit sorgfältiger Batonnage.
Servierempfehlung: Ideal zu Gerichten wie Kalbsbries mit Sahnesauce, gefolgt von halbgereiftem oder frischem Ziegenkäse.
Vignerons des Terres Secrètes:
Kellerei des Jahres 2021 in Frankreich / LA REVUE DES VINS DE FRANCE
Dekantieren empfohlen!
Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.
Ich wünsche viel Genuss
Nicolaus Stark
Jahrgang: | 2022 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Burgund | Mâconnais |
Appellation: | Saint-Véran AOC |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-13 °C |
Reifepotential: | 3-5 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geflügel , Geräuchertem , Helles Fleisch , Käse (frisch & mild) , Meeresfrüchte , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Vignerons des Terres Secrètes, Les Grandes Vignes, 71960 Prissé, Frankreich |
Am südlichen Ende des Burgunds wähnt man sich ein wenig wie in der Toskana. Strahlt dieses sanft hügelige Land eine gewisse Lieblichkeit aus. Hier im Mâconnais liegen die manchmal winzigen Parzellen, auf denen die Winzer der Genossenschaft schon seit Generationen ihre Reben pflegen. Erkennend welches Potential in diesen Flächen liegt, schloss man sich zu Beginn des 20. Jahrhundert als Genossenschaft zusammen um Kräfte zu bündeln. Heute zählt man zu den Besten des Landes, schafft genauso unverwechselbare Tropfen, wie jene die aus bekannten „Clos“ kommen. (Clos entspricht der deutschen Lage)