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Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.
Im Glas zeigt er sich edel rubinrot. Die Nase nimmt kleine rote und schwarze Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere war. Dazu addieren sich zeitweilig blumigen Noten nach Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter wird er kräutiger am Gaumen, zeigt sich feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden.
Speiseempfehlung: Seine Tannine harmonieren mit knusprigem Fleisch von Geflügel, Lamm oder Kaninchen. Ideal auch zu gebratenen Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber sollten ihn zu Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.
Jahrgang: | 2018 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Burgund | Côtes de Beaune |
Herkunft | Qualität: | Monthelie AOC 1er Cru |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 15 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Geflügel , Helles Fleisch , Käse (würzig & gereift) , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Domaine Dubuet-Monthelie, 1 Rue Bonne Femme, 21190 Monthelie, Frankreich |
Die Domaine DUBUET-MONTHELIE liegt in Monthelie, einem malerischen Dorf, das früher Eigentum der Abtei von Cluny war. Der burgundische Schriftsteller Pierre Poupon schrieb: „Hübsch in die Kurve des Hügels eingebettet wie das Haupt des Heiligen Johannes an der Schulter Jesu, gleicht Monthélie einem toskanischen Dorf“. Hier im Herzen der Côte de Beaune, umgeben von berühmten Lagen wie Meursault, Volnay und Pommard bewirtschaftet man ca. 8 Hektar Reben zwischen Monthelie bis Pernand-Vergelesses. Natürlich ist auf diesem Familienhof, dessen Wurzeln bis ins frühe 19. Jahrhundert zurück reichen, viel Handarbeit angesagt, vom Beschnitt im Frühjahr bis zur Lese, um aus den sechs Appellationen der renommierten Côte de Beaune nur bezahlbare Burgunder der Spitzenklasse zu vinifizieren.