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Aus der „Hauptstadt“ der burgundischen Weine, fließt ein hellgelb glänzender Wein mit goldgrünen Reflexen ins Glas. In der Nase zeigen sich Aromen von weißfleischigen Früchten wie Pfirsich und Aprikose, getragen von Röstaromen und buttrigen Nuancen. Das Fundament ist dicht und fleischig, großzügig, mit einer präsenten Säure, dennoch weich und elegant mit einem langanhaltenden Finale.
Servierempfehlung: Empfiehlt sich zu Gerichten mit allerlei Edelfischen. Ebenso zu Meeresfrüchten, Gerichten mit hellen Fleischsorten oder auch Käse, wie z.B. Roquefort.
Dekantieren empfohlen!
Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.
Ich wünsche viel Genuss
Nicolaus Stark
Jahrgang: | 2021 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Burgund | Côtes de Beaune |
Herkunft | Qualität: | Meursault AOC |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 12-13 °C |
Reifepotential: | 5 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Fisch , Geflügel , Helles Fleisch , Käse , Meeresfrüchte |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Nuiton-Beaunoy, 93-95 route de Pommard, 21200 Beaune, Frankreich |