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2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses"

43,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 143300
Hersteller: Robert-Denogent
Produktinformationen "2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses""
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. 

Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.
Eigenschaften & Allergene "2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses""
Jahrgang: 2018
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Burgund | Mâconnais
Herkunft | Qualität: Pouilly-Fuissé AOC 1er CRU
Rebsorte: Chardonnay
Charakter: alterungsfähig , kompakt & ausdrucksstark , stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 12-14 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Helles Fleisch , Käse
Anschrift Hersteller/Weingut: Robert Denogent, Place du vieux four, 71960 Fuissé, Frankreich
Hersteller | Weingut "Robert-Denogent"
Sie denken an Frankreich und assoziieren Bordeaux? Klar, es ist das größte Anbaugebiet in Frankreich. Kaum kleiner ist die Summe der Rebflächen an der Rhône und Saône. Fairerweise muss man sagen, dass diese Flächen in nördliche und südliche Rhône, sowie dem Burgund unterschieden werden.

Burgund! Das klingt schon nach Volumen, Üppigkeit und Schmelz am Gaumen. Von Kennern geschätzt, die viel Geld für berühmte Tropfen ausgeben. Aber gibt es auch bezahlbare Weine? Nicolaus Stark, Inhaber von Wein&Mehr, recherchierte, stolperte literarisch über Claude Denogent, einen Winzer, der berühmt für seine Tropfen ist, aber nicht an jeden verkauft...
Also machte sich Monsieur Stark auf den Weg und versuchte sein Glück von Lyon aus Richtung Norden, schaute hier und dort vorbei und wurde dann von Claude Denogent empfangen. Was er im Glas erlebte, übertraf alle Beschreibungen. Und so begeisterte er Claude von seinem Konzept der Wein und Winzerauswahl für Wein&Mehr. Da passen die Weine der Familie Denogent einfach perfekt ins Portfolio. Und die Familiengeschichte obendrein:
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts erbte Claude Denogent die Reben seines Vaters. Zurück von der Front im Jahr 1922 kaufte er mit seiner Frau Marie das Eigentum von Fuissé. Fast fünfzig Jahre lang baute er dieses Anwesen aus .

1971 übergab er dann die Schlüssel an seine Tochter Andrée Denogent, die mit Robert verheiratet war. 1988 beschloss sein Sohn Jean-Jacques Robert nach einem Studium der Rechtswissenschaften und der Önologie, das Familienunternehmen zu übernehmen. Zu dem Zeitpunkt besaß die Domaine Robert-Denogent 5 Hektar Weinberge auf den Terroirs von Fuissé und Solutré-Pouilly.

Jean-Jacques Robert ältester Sohn Nicolas, studierte Weinbau und Önologie. Nach einem Aufenthalt in Lyon und im Napa Valley trat er 2007 dem Weingut bei. 2012 folgte sein Bruder Antoine.

Die Erweiterung eines Winzerbetriebes durch eigene Kinder, bringt oftmals Veränderung und Modernisierung. So übernahm man 1,20 Hektar Bio-Reben der Familie Chauvet in der Appellation Beaujolais-Villages. Jules Chauvet gilt als Pionier des ökologischen Weinbaus und der natürlichen Weine in Beaujolais und in Frankreich!

Heute bewirtschaftet die Familie rund 300 Hektar Weinberge in fünf Gemeinden (Fuissé, Davayé, Solutré-Pouilly, Charnay-les-Mâcon, Chapelle-de-Guinchay). Die Parzellen in den Gemeinden Fuissé und Solutré-Pouilly bestehen aus Ton-Kalkstein-Boden, sogar aus Tonschieferboden. Die meisten Reben dort sind zwischen 50 und 70 Jahre alt, einige sogar fast 100!
Kein chemischer Dünger oder synthetisches Produkt findet seinen Weg in den Weinberg. Die Böden werden, um die mikrobielle Aktivität zu verbessern, aufwendig geflügt. Zwischen den Weinreben wird auch auf steil abfallenden Parzellen Begrünung praktiziert. So sind die Böden besser vor klimatischen Hitze- und Wasserüberschüssen geschützt.

Das Rebgut wird von Hand geerntet und dann direkt gepresst. Nach einem leichten Absetzen ermöglichen die in den Trauben enthaltenen einheimischen Hefen den natürlichen Beginn der alkoholischen Gärung. (Spontangärung) Die alkoholische und malolaktische Fermentationen finden im selben 228 Liter-Eichenfass statt. Diese Reifung auf eigener Hefe kann je nach Jahrgang 18 bis 30 Monate dauern. Es finden keine Eingriffe wie Rühren oder anderes statt.

Fazit von Mr. Wine: Sauberes Handwerk, ohne Chemie vom Weinberg bis zum Keller, gepaart mit Zeit, in der sich der Wein entwickeln kann und das von alten Rebstöcken! Eigentlich unbezahlbar was hier geleistet wird, dass wir den höchsten Trinkgenuss im Glas erleben dürfen.

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Nur 1 auf Lager!
1998 Aloxe-Corton Morin Père & Fils AC
Seit seiner Gründung im Jahre 1822 setzt das Weinhaus Morin Père & Fils die Burgunder Tradition fort und trägt zum Ansehen der Burgunderweine in Frankreich und in der ganzen Welt bei. Jedes Jahr heißt es mehr als 30 000 Besucher Willkommen und demonstriert sein fast zweihundert Jahre altes Savoir-faire. Heute ist Morin Père & Fils ein Erzeuger von Burgunderweinen, an dem in Nuits-Saint-Georges kein Weg vorbeiführt. Das Unternehmen ist ebenfalls für seinen Marc de Bourgogne berühmt, der noch immer in Eichenfässern heranreift, um zu seiner vollen Entfaltung zu gelangen.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (144,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
108,00 €*

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2009 Mersault-Perrieres 1er Cru AC Jaques Prieur - Privatkeller
Um einen Verkauf des Weinguts an ausländische Aktionäre zu verhindern, schlossen sich 1988 fünf große Familien zusammen, darunter die Familie Labruyère, Unternehmer und Weinbauern aus Mâconnais. In den 90er Jahren kamen die Grand Crus Corton-Bressandes und Corton-Charlemagne hinzu, die das Terroirmosaik des Weinguts bereicherten. Heute leitet die Familie Labruyère dieses Juwel des Burgunds und verteidigt gemeinsam mit den Erben der Familie Prieur jeden Tag die Farben der großen Terroirs des Burgunds in der ganzen Welt.Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet und anschließend in einer pneumatischen Presse gepresst. Der Saft wird nach dem Pressen 12 bis 14 Stunden lang bei kontrollierter Temperatur vorgeklärt. Die alkoholische Gärung und der Ausbau erfolgen zu 100% in Eichenfässern. Die malolaktische Gärung wird zu 100% durchgeführt. Dauer der Reifung: 22 Monate. Ein Burgunder mit Spannung, Energie, Salzigkeit, Reichtum und Länge.Dieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.Bild: © Domaine Jaques Prieur

Inhalt: 0.75 Liter (420,00 €* / 1 Liter)

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315,00 €*

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2011 Chevalier Montrachet Grand Cru AC Francois Carillon - Privatkeller
Die Domaine Francois Carillon ist das Erbe der Familie Carillon, die seit dem 16. Jahrhundert in Puligny-Montrachet ansässig ist. Das Weingut umfasst heute mehr als 16 Hektar, von denen 90% mit Chardonnay bepflanzt sind, während der Rest zu gleichen Teilen auf Pinot Noir und Aligoté aufgeteilt ist. François Carillon, der in Puligny-Montrachet für die Eleganz und Präzision seiner Weine bekannt ist, setzt seine ganze Energie ein, um seinen Produkten immer mehr Qualität zu verleihen. Unterstützt von einem dynamischen und eng verbundenen Team, das aus einem Dutzend Personen besteht, setzt er die Entwicklung des Familienbetriebs mit dem gleichen Eifer wie zu Beginn fort und sichert die Zukunft des Weinbergs, indem er sein Know-how und die Liebe zu seinem Beruf an seine vier Kinder weitergibt.Alter der Rebstöcke: 19 bis 49 Jahre Boden: Lehm und KalksteinDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.

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659,00 €*

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2015 Clos de la Roche Grand Cru
Die Vinifikation erfolgt in kleinen thermoregulierten Fässern. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer, Eiche 10 bis 12 Monate lang. Es werden nur die besten Trauben aus den Parzellen verwendet, um einen hochqualitativen, ausgewogenen Wein ohne organoleptische Fehler zu erreichen. Tiefes Rubinrot zeichnet diesen Wein aus. In der Nase finden sich vorrangig die Aromen von kleinen dunkel-roten Früchten. Am Gaumen sind seidene Taninne und Eleganz dominierend. Im Abgang ausgewogen und vollmundig mit Vanille- und Gewürz-Aromen.Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

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95,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 1 auf Lager!
2017 Volnay AOC
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Dieser Pinot Noir von der Côte de Beaune verdankt seine Typizität den kalkhaltigen Tonböden an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Sehr elegant, duftet nach roten Früchten mit Noten von Tabak und Holz. Am Gaumen weich und samtig mit einer schönen Aromatik und sehr feinen Tanninen.Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Lammfleisch, Gerichte mit Kalb- oder Rindfleisch und passt ausgezeichnet zu Käse (z. B. Camembert oder Brie).Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

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39,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 8 auf Lager!
2018 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands-Champs' Blanc
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Das Climat „Climat du Val“ ist nach Süden ausgerichtet und hat sehr kalkhaltige Böden, damit die idealen Parzellen für Weißwein. Biskuit- und Mineralnoten kitzeln den Gaumen auf angenehme Weise. Jung genossen wunderbar spritzig, fruchtig mit langem Abgang. Mit zunehmendem Alter wird er voller und fleischiger.Servierempfehlung: Ideal zu Garnelen und Fisch in würzigen Saucen sowie zu Ratatouille und gekochten Schalentieren. Er kann auch mit Käse der Familie Gruyère, Blauschimmelkäse und bestimmten Ziegenkäsesorten kombiniert werden.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!  Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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45,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 5 auf Lager!
2018 Clos du Chapitre Monopole Gevrey-Chambertin Premier Cru
Dieser Wein aus der Stadt Gevrey-Chambertin an der Côte de Nuits, erhält seinen Charakter von den braunen Kalkböden und der östlichen Ausrichtung. Die letzten 20 Jahre wurde der Wein von dem 1 Hektar großen Weinberg, exklusiv von den Caves des Hautes-Côtes produziert. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren (Walderdbeere, Brombeere, Cassis und Kirsche) die von einem Hauch Toast untermalt werden. Der Wein ist gut strukturiert, der erste Eindruck im Mund ist samtig und weich, es zeigen sich fruchtige Aromen und Nuancen von Lakritz und Pfeffer. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Rind, Lamm, Coq au vin, Steak und aromatische Käsesorten. Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (112,00 €* / 1 Liter)

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84,00 €*

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2018 Cuvée Claude Denogent Les Cras Vieilles Vignes
Die Weine von Robert Denogent werden auf natürliche Weise, mit einheimischen Hefen und ohne Inputs ( kein Zusatz von Zucker, Enzymen, industriellen Hefen oder Säuren) vinifiziert. Sie reifen 20 bis 36 Monate lang auf der Feinhefe in verschiedenen Behältern wie alten Fässern, Fouds, Amphoren, Beton- und Edelstahltanks, und werden anschließend zur Cuvée zusammengefasst, um das gesamte aromatische Potenzial der Weine zu erhalten. Die Cuvée Claude Denogent stammt aus zwei Parzellen, die über 80 Jahre alt sind. Der Boden ist lehmig und steinig aus weißem, feinem und kreidehaltigem Kalkstein bestehend. Die Erträge sind "überschaubar". Dieser Weißwein vereint Struktur und Eleganz. Der natürliche Reichtum ist außergewöhnlich und das Gleichgewicht zwischen Struktur und Mineralität bei jedem Schluck bemerkenswert. Servierempfehlung: Kann zu Fisch oder Geflügel serviert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 La Croix Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Ein Chardonnay aus 50 Jahre alten Rebstöcken, teils auf Lehmschieferböden, teils auf Vulkansedimentgestein gewachsen. Das Resultat ein Burgunder von großem Reichtum. Voller Opulenz mit großzügigen Aromen von weißen Blüten, gelben Früchten, Haselnüssen, Mandeln und Butter. Reichhaltig, von starker Struktur und immer von perfekter Subtilität und Geradlinigkeit. Einmal in Flaschen abgefüllt, wird dieser Wein im Laufe der Jahre die Hauptfrucht seiner Jugend (Aromen von Hefe, Zitrusfrüchten, Blumen und Eichenholz) übertreffen und bietet einen noch harmonischeren und edleren Gaumen mit reifem Fruchtcharakter, sekundären Aromen von weißen Mandeln und geröstetem Brot. Die Komplexität durch Reifung macht ihn zu einem der größten Weißweine des Burgunds.Durchschnittsalter der Reben: 50 Jahre Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (54,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
82,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 4 auf Lager!
2018 Les Brûlés Pouilly-Fuissé
Hier offenbart sich die Authentizität der Klimazonen, wenn die Reife durch den Reichtum ihres Charakters zum Ausdruck kommt. Nach wie vor stehen die Weine von Château-Fuissé an der Spitze der Appellation. Und es ist keine Übertreibung zu behaupten, dass seine Qualität, Ausdruck und Potential ihren angesehenen Geschwistern von Chassagne bis Meursault in nichts nachstehen. Der nach Süden ausgerichtete Hang "Les Brûlés" dominiert das Weingut Château de Fuissé. Der reichhaltige Lehmboden, gemischt mit kleinen Kalksteinen, verleiht dem Wein Mineralität und Fülle, die für einen großen Chardonnay aus Südburgund charakteristisch sind. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in neuen Eichenfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (97,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
73,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Monthelie 1er Cru 'Les Champs-Fulliot'
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Im Glas zeigt er sich edel rubinrot. Die Nase nimmt kleine rote und schwarze Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere war. Dazu addieren sich zeitweilig blumigen Noten nach Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter wird er kräutiger am Gaumen, zeigt sich feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden. Speiseempfehlung: Seine Tannine harmonieren mit knusprigem Fleisch von Geflügel, Lamm oder Kaninchen. Ideal auch zu gebratenen Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber sollten ihn zu Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Nuits-Saint-Georges 1er Cru 'Aux Vignerondes'
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Die Parzelle mit dem Namen "Aux Vignerondes" ist ein Premier Cru und liegt im Dorf Nuits-Saint-Georges. Die Reben sind nach Süd-Osten ausgerichtet und wachsen auf kalkhaltigen Mergelböden. Die Weinlese des Jahrgangs 2017 begann Mitte September. Schöne, gesunde und reife Trauben erlaubten es, einen Rotwein von sehr hoher Qualität zu produzieren. Die gesamte Weinbereitung fand in französischen Eichenfässern statt. Intensive Aromen von gekochter Pflaume, mit Noten von Tabak. Am Gaumen ist der Auftakt weich und ausgewogen. Dieser Wein ist voll strukturiert mit zarten und schmelzigen Tanninen. Der Abgang ist elegant mit würzigen und holzigen Aromen. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
59,00 €*

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Nur 8 auf Lager!
2018 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine Appellation von fast 35 Hektar, die große Weißweine aus dem Burgund hervorbringt und die Quintessenz des Chardonnays vollends zum Ausdruck bringt. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée blumige Eleganz mit köstlicher Fruchtigkeit. Sein Pouilly-Loché drückt sich durch präzise Noten von gelben Früchten aus, dazu gerösteten Mandeln, Mineralien und diskrete exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und geradlinig gepaart mit Frische, Dichte, Mineralität und Länge.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
23,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses"
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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2019 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands Champs' Rouge
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Die nach Osten/Südosten ausgerichteten Weinberge von Duresses bieten mit ihren kiesigen Mergel-Kalkstein-Mischung ideale Voraussetzungen für den Pinot Noir. Im Glas zeigt er sich leuchtend rot mit einem wunderbar ausgeglichenen Bouquet nach kleine schwarzen Früchten und Pfingstrosen. Am Gaumen zeigt sich eine Raffinesse aus Geschmeidigkeit mit viel Fleisch. In jungen Jahren noch einen Hauch von Adstringenz zeigend, werden mit der Reifung die Tannine weicher und seine Textur samtig.  Dabei entwickelt er Noten von Moschus, Leder und Gewürzen.Speiseempfehlung: Seine wohldosierten Tannine machen ihn zum idealen Partner für zartes oder weißes Fleisch. Charmant auch zu Kalbsbraten, Kebab, Kaninchen, Nudelgerichten mit Kräutern und Hähnchenrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
38,00 €*

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James Suckling - 95
2019 Climat Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé
Climat – eine limitierte Cuvée - buchstäblich aus der Not geboren. Denn aufgrund frostbedingter Ertragsverluste der einzelnen Parzellen „La Croix“, „Les Reisses“ und „Vers Cras“ entschied man sich kurzerhand betroffene Crus zu blenden.  Extraktreich, saftig voller Kraft und Schmelz. Die Nase bietet gelben Pfirsich, frische Blumen mit gebutterter Brioche, gefolgt von gelbem Apfel und getrockneten Früchten, die Schluck für Schluck seine Ausgewogenheit offenbaren, um schlussendlich im erfrischenden und reichhaltigen Mineralgeschmack zu enden. Tiefe par excellence!Assemblage 2019: La Croix (80%), Les Reisses und Vers Cras (20%) Bewertungen | Jahrgang 2019:Robert Parker: 94 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
45,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Climat Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Climat – eine limitierte Cuvée - buchstäblich aus der Not geboren. Denn aufgrund frostbedingter Ertragsverluste der einzelnen Parzellen „La Croix“, „Les Reisses“ und „Vers Cras“ entschied man sich kurzerhand betroffene Crus zu blenden.  Extraktreich, saftig voller Kraft und Schmelz. Die Nase bietet gelben Pfirsich, frische Blumen mit gebutterter Brioche, gefolgt von gelbem Apfel und getrockneten Früchten, die Schluck für Schluck seine Ausgewogenheit offenbaren, um schlussendlich im erfrischenden und reichhaltigen Mineralgeschmack zu enden. Tiefe par excellence!Assemblage 2019: La Croix (80%), Les Reisses und Vers Cras (20%) Bewertungen | Jahrgang 2019:Robert Parker: 94 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (59,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
89,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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2019 Monthelie 1er Cru 'Les Champs-Fulliot'
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Im Glas zeigt er sich edel rubinrot. Die Nase nimmt kleine rote und schwarze Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere war. Dazu addieren sich zeitweilig blumigen Noten nach Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter wird er kräutiger am Gaumen, zeigt sich feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden. Speiseempfehlung: Seine Tannine harmonieren mit knusprigem Fleisch von Geflügel, Lamm oder Kaninchen. Ideal auch zu gebratenen Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber sollten ihn zu Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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2019 Pommard AOC
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Dieser Pinot Noir von der Côte de Beaune verdankt seine Typizität den kalkhaltigen Tonböden an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein rubinroter Wein mit violettfarbenen Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von schwarzer Johannisbeere, Blaubeere, Brombeere und Pflaume. Er ist ausgewogen und hat eine gute Struktur mit vielfältigen Aromen wie Leder, Pfeffer, Schokolade sowie ein seidiges und langanhaltendes Finish. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm, bevorzugt mit Wein-Saucen.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

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2019 Pouilly-Fuissé
Der Pouilly-Fuissé wird auf rund 750 Hektar in den Gemeinden Solutré, Vergisson, Chaintré und Fuissé erzeugt. Traditioneller Burgunder, mittelkräftig, aber sehr zart, mit feinen Nuancen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig.Ausbau: Assemblage zur Hälfte aus einer Weinbereitung in Tanks und einer Weinbereitung in 400-Liter-Fässern auf Feinhefe. Leichte Filtration bei der Flaschenabfüllung.Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

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2019 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons'
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Und das ist mit „Les Raidillons“ deutlich gelungen. Ein Burgunder von goldener Farbe und Smaragd. Dazu ein einzigartiges Bouquet mit Noten von Akazienblüten und Brioche. Der Mund ist komplex und reichhaltig mit einem schönen Abgang. Die Komplexität durch Reifung in Barriques macht die Erfolgsgeschichte eins Chardonnays aus Pouilly-Fuissé perfekt.  Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

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James Suckling - 95
2019 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons' Magnum
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Und das ist mit „Les Raidillons“ deutlich gelungen. Ein Burgunder von goldener Farbe und Smaragd. Dazu ein einzigartiges Bouquet mit Noten von Akazienblüten und Brioche. Der Mund ist komplex und reichhaltig mit einem schönen Abgang. Die Komplexität durch Reifung in Barriques macht die Erfolgsgeschichte eins Chardonnays aus Pouilly-Fuissé perfekt. Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

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2019 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine fast 35 Hektar große Appellation, die weiße Burgunderweine produziert und die Identität des Chardonnays verkörpert. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée elegante florale Noten mit köstlicher Frucht. In seinem Pouilly-Loché „Au Bûcher“ kommen Aromen von gelben Früchten und gerösteten Mandeln durch. Hinzukommend präzise mineralische Aromen und exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und direkt, dabei frisch, intensiv und mineralisch, im langen Abgang endend.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

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2019 Vieilles Vignes Saint-Véran "Les Pommards"
In Davaye, in der Nähe von POUILLY-FUISSE angebaut. Der Gegend, von der Jean-Jacques Robert einmal sagte: Es ist in der Tat das Dorf, in dem wir die besten Terroirs der gesamten Appellation SAINT-VERAN finden". Der Boden ist von Kalkstein, Lehm- und Mergelbänken geprägt, nach Südosten ausgerichtet und natürlich sehr steinig. Daraus resultiert ein überaus ausgewogener Burgunder mit einer "Gourmet-Säure". Er zeigt sich zart, strukturiert mit überraschend viel Frische und einer sehr präsenten Mineralität.Durchschnittsalter der Reben: 30 Jahre Servierempfehlung: Perfekt zu gegrilltem Fisch, einem Spinatsoufflé und der Käsespezialität Maconaise AOP

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

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