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2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses"

43,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 143300
Hersteller: Robert-Denogent
Produktinformationen "2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses""
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. 

Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.
Eigenschaften & Allergene "2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses""
Jahrgang: 2018
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Burgund | Mâconnais
Herkunft | Qualität: Pouilly-Fuissé AOC 1er CRU
Rebsorte: Chardonnay
Charakter: alterungsfähig , kompakt & ausdrucksstark , stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 12-14 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Helles Fleisch , Käse
Anschrift Hersteller/Weingut: Robert Denogent, Place du vieux four, 71960 Fuissé, Frankreich
Hersteller | Weingut "Robert-Denogent"
Sie denken an Frankreich und assoziieren Bordeaux? Klar, es ist das größte Anbaugebiet in Frankreich. Kaum kleiner ist die Summe der Rebflächen an der Rhône und Saône. Fairerweise muss man sagen, dass diese Flächen in nördliche und südliche Rhône, sowie dem Burgund unterschieden werden.

Burgund! Das klingt schon nach Volumen, Üppigkeit und Schmelz am Gaumen. Von Kennern geschätzt, die viel Geld für berühmte Tropfen ausgeben. Aber gibt es auch bezahlbare Weine? Nicolaus Stark, Inhaber von Wein&Mehr, recherchierte, stolperte literarisch über Claude Denogent, einen Winzer, der berühmt für seine Tropfen ist, aber nicht an jeden verkauft...
Also machte sich Monsieur Stark auf den Weg und versuchte sein Glück von Lyon aus Richtung Norden, schaute hier und dort vorbei und wurde dann von Claude Denogent empfangen. Was er im Glas erlebte, übertraf alle Beschreibungen. Und so begeisterte er Claude von seinem Konzept der Wein und Winzerauswahl für Wein&Mehr. Da passen die Weine der Familie Denogent einfach perfekt ins Portfolio. Und die Familiengeschichte obendrein:
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts erbte Claude Denogent die Reben seines Vaters. Zurück von der Front im Jahr 1922 kaufte er mit seiner Frau Marie das Eigentum von Fuissé. Fast fünfzig Jahre lang baute er dieses Anwesen aus .

1971 übergab er dann die Schlüssel an seine Tochter Andrée Denogent, die mit Robert verheiratet war. 1988 beschloss sein Sohn Jean-Jacques Robert nach einem Studium der Rechtswissenschaften und der Önologie, das Familienunternehmen zu übernehmen. Zu dem Zeitpunkt besaß die Domaine Robert-Denogent 5 Hektar Weinberge auf den Terroirs von Fuissé und Solutré-Pouilly.

Jean-Jacques Robert ältester Sohn Nicolas, studierte Weinbau und Önologie. Nach einem Aufenthalt in Lyon und im Napa Valley trat er 2007 dem Weingut bei. 2012 folgte sein Bruder Antoine.

Die Erweiterung eines Winzerbetriebes durch eigene Kinder, bringt oftmals Veränderung und Modernisierung. So übernahm man 1,20 Hektar Bio-Reben der Familie Chauvet in der Appellation Beaujolais-Villages. Jules Chauvet gilt als Pionier des ökologischen Weinbaus und der natürlichen Weine in Beaujolais und in Frankreich!

Heute bewirtschaftet die Familie rund 300 Hektar Weinberge in fünf Gemeinden (Fuissé, Davayé, Solutré-Pouilly, Charnay-les-Mâcon, Chapelle-de-Guinchay). Die Parzellen in den Gemeinden Fuissé und Solutré-Pouilly bestehen aus Ton-Kalkstein-Boden, sogar aus Tonschieferboden. Die meisten Reben dort sind zwischen 50 und 70 Jahre alt, einige sogar fast 100!
Kein chemischer Dünger oder synthetisches Produkt findet seinen Weg in den Weinberg. Die Böden werden, um die mikrobielle Aktivität zu verbessern, aufwendig geflügt. Zwischen den Weinreben wird auch auf steil abfallenden Parzellen Begrünung praktiziert. So sind die Böden besser vor klimatischen Hitze- und Wasserüberschüssen geschützt.

Das Rebgut wird von Hand geerntet und dann direkt gepresst. Nach einem leichten Absetzen ermöglichen die in den Trauben enthaltenen einheimischen Hefen den natürlichen Beginn der alkoholischen Gärung. (Spontangärung) Die alkoholische und malolaktische Fermentationen finden im selben 228 Liter-Eichenfass statt. Diese Reifung auf eigener Hefe kann je nach Jahrgang 18 bis 30 Monate dauern. Es finden keine Eingriffe wie Rühren oder anderes statt.

Fazit von Mr. Wine: Sauberes Handwerk, ohne Chemie vom Weinberg bis zum Keller, gepaart mit Zeit, in der sich der Wein entwickeln kann und das von alten Rebstöcken! Eigentlich unbezahlbar was hier geleistet wird, dass wir den höchsten Trinkgenuss im Glas erleben dürfen.

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1998 Aloxe-Corton Morin Père & Fils AC
Seit seiner Gründung im Jahre 1822 setzt das Weinhaus Morin Père & Fils die Burgunder Tradition fort und trägt zum Ansehen der Burgunderweine in Frankreich und in der ganzen Welt bei. Jedes Jahr heißt es mehr als 30 000 Besucher Willkommen und demonstriert sein fast zweihundert Jahre altes Savoir-faire. Heute ist Morin Père & Fils ein Erzeuger von Burgunderweinen, an dem in Nuits-Saint-Georges kein Weg vorbeiführt. Das Unternehmen ist ebenfalls für seinen Marc de Bourgogne berühmt, der noch immer in Eichenfässern heranreift, um zu seiner vollen Entfaltung zu gelangen.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (144,00 €* / 1 Liter)

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2011 Chevalier Montrachet Grand Cru AC Francois Carillon - Privatkeller
Die Domaine Francois Carillon ist das Erbe der Familie Carillon, die seit dem 16. Jahrhundert in Puligny-Montrachet ansässig ist. Das Weingut umfasst heute mehr als 16 Hektar, von denen 90% mit Chardonnay bepflanzt sind, während der Rest zu gleichen Teilen auf Pinot Noir und Aligoté aufgeteilt ist. François Carillon, der in Puligny-Montrachet für die Eleganz und Präzision seiner Weine bekannt ist, setzt seine ganze Energie ein, um seinen Produkten immer mehr Qualität zu verleihen. Unterstützt von einem dynamischen und eng verbundenen Team, das aus einem Dutzend Personen besteht, setzt er die Entwicklung des Familienbetriebs mit dem gleichen Eifer wie zu Beginn fort und sichert die Zukunft des Weinbergs, indem er sein Know-how und die Liebe zu seinem Beruf an seine vier Kinder weitergibt.Alter der Rebstöcke: 19 bis 49 Jahre Boden: Lehm und KalksteinDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.

Inhalt: 0.75 Liter (878,67 €* / 1 Liter)

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2018 Clos du Chapitre Monopole Gevrey-Chambertin Premier Cru
Dieser Wein aus der Stadt Gevrey-Chambertin an der Côte de Nuits, erhält seinen Charakter von den braunen Kalkböden und der östlichen Ausrichtung. Die letzten 20 Jahre wurde der Wein von dem 1 Hektar großen Weinberg, exklusiv von den Caves des Hautes-Côtes produziert. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren (Walderdbeere, Brombeere, Cassis und Kirsche) die von einem Hauch Toast untermalt werden. Der Wein ist gut strukturiert, der erste Eindruck im Mund ist samtig und weich, es zeigen sich fruchtige Aromen und Nuancen von Lakritz und Pfeffer. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Rind, Lamm, Coq au vin, Steak und aromatische Käsesorten. Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 La Croix Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Ein Chardonnay aus 50 Jahre alten Rebstöcken, teils auf Lehmschieferböden, teils auf Vulkansedimentgestein gewachsen. Das Resultat ein Burgunder von großem Reichtum. Voller Opulenz mit großzügigen Aromen von weißen Blüten, gelben Früchten, Haselnüssen, Mandeln und Butter. Reichhaltig, von starker Struktur und immer von perfekter Subtilität und Geradlinigkeit. Einmal in Flaschen abgefüllt, wird dieser Wein im Laufe der Jahre die Hauptfrucht seiner Jugend (Aromen von Hefe, Zitrusfrüchten, Blumen und Eichenholz) übertreffen und bietet einen noch harmonischeren und edleren Gaumen mit reifem Fruchtcharakter, sekundären Aromen von weißen Mandeln und geröstetem Brot. Die Komplexität durch Reifung macht ihn zu einem der größten Weißweine des Burgunds.Durchschnittsalter der Reben: 50 Jahre Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (54,67 €* / 1 Liter)

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2018 Les Brûlés Pouilly-Fuissé
Hier offenbart sich die Authentizität der Klimazonen, wenn die Reife durch den Reichtum ihres Charakters zum Ausdruck kommt. Nach wie vor stehen die Weine von Château-Fuissé an der Spitze der Appellation. Und es ist keine Übertreibung zu behaupten, dass seine Qualität, Ausdruck und Potential ihren angesehenen Geschwistern von Chassagne bis Meursault in nichts nachstehen. Der nach Süden ausgerichtete Hang "Les Brûlés" dominiert das Weingut Château de Fuissé. Der reichhaltige Lehmboden, gemischt mit kleinen Kalksteinen, verleiht dem Wein Mineralität und Fülle, die für einen großen Chardonnay aus Südburgund charakteristisch sind. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in neuen Eichenfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (97,33 €* / 1 Liter)

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Nur 2 auf Lager!
2018 Nuits-Saint-Georges 1er Cru 'Aux Vignerondes'
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Die Parzelle mit dem Namen "Aux Vignerondes" ist ein Premier Cru und liegt im Dorf Nuits-Saint-Georges. Die Reben sind nach Süd-Osten ausgerichtet und wachsen auf kalkhaltigen Mergelböden. Die Weinlese des Jahrgangs 2017 begann Mitte September. Schöne, gesunde und reife Trauben erlaubten es, einen Rotwein von sehr hoher Qualität zu produzieren. Die gesamte Weinbereitung fand in französischen Eichenfässern statt. Intensive Aromen von gekochter Pflaume, mit Noten von Tabak. Am Gaumen ist der Auftakt weich und ausgewogen. Dieser Wein ist voll strukturiert mit zarten und schmelzigen Tanninen. Der Abgang ist elegant mit würzigen und holzigen Aromen. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

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Nur 5 auf Lager!
2018 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine Appellation von fast 35 Hektar, die große Weißweine aus dem Burgund hervorbringt und die Quintessenz des Chardonnays vollends zum Ausdruck bringt. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée blumige Eleganz mit köstlicher Fruchtigkeit. Sein Pouilly-Loché drückt sich durch präzise Noten von gelben Früchten aus, dazu gerösteten Mandeln, Mineralien und diskrete exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und geradlinig gepaart mit Frische, Dichte, Mineralität und Länge.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

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23,00 €*

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Nur 10 auf Lager!
2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses"
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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43,00 €*

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2019 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands Champs' Rouge
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Die nach Osten/Südosten ausgerichteten Weinberge von Duresses bieten mit ihren kiesigen Mergel-Kalkstein-Mischung ideale Voraussetzungen für den Pinot Noir. Im Glas zeigt er sich leuchtend rot mit einem wunderbar ausgeglichenen Bouquet nach kleine schwarzen Früchten und Pfingstrosen. Am Gaumen zeigt sich eine Raffinesse aus Geschmeidigkeit mit viel Fleisch. In jungen Jahren noch einen Hauch von Adstringenz zeigend, werden mit der Reifung die Tannine weicher und seine Textur samtig.  Dabei entwickelt er Noten von Moschus, Leder und Gewürzen.Speiseempfehlung: Seine wohldosierten Tannine machen ihn zum idealen Partner für zartes oder weißes Fleisch. Charmant auch zu Kalbsbraten, Kebab, Kaninchen, Nudelgerichten mit Kräutern und Hähnchenrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

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38,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Climat Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Climat – eine limitierte Cuvée - buchstäblich aus der Not geboren. Denn aufgrund frostbedingter Ertragsverluste der einzelnen Parzellen „La Croix“, „Les Reisses“ und „Vers Cras“ entschied man sich kurzerhand betroffene Crus zu blenden.  Extraktreich, saftig voller Kraft und Schmelz. Die Nase bietet gelben Pfirsich, frische Blumen mit gebutterter Brioche, gefolgt von gelbem Apfel und getrockneten Früchten, die Schluck für Schluck seine Ausgewogenheit offenbaren, um schlussendlich im erfrischenden und reichhaltigen Mineralgeschmack zu enden. Tiefe par excellence!Assemblage 2019: La Croix (80%), Les Reisses und Vers Cras (20%) Bewertungen | Jahrgang 2019:Robert Parker: 94 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (59,33 €* / 1 Liter)

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89,00 €*

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2019 Monthelie 1er Cru 'Les Champs-Fulliot'
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Im Glas zeigt er sich edel rubinrot. Die Nase nimmt kleine rote und schwarze Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere war. Dazu addieren sich zeitweilig blumigen Noten nach Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter wird er kräutiger am Gaumen, zeigt sich feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden. Speiseempfehlung: Seine Tannine harmonieren mit knusprigem Fleisch von Geflügel, Lamm oder Kaninchen. Ideal auch zu gebratenen Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber sollten ihn zu Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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Nur 2 auf Lager!
2019 Pommard AOC
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Dieser Pinot Noir von der Côte de Beaune verdankt seine Typizität den kalkhaltigen Tonböden an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein rubinroter Wein mit violettfarbenen Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von schwarzer Johannisbeere, Blaubeere, Brombeere und Pflaume. Er ist ausgewogen und hat eine gute Struktur mit vielfältigen Aromen wie Leder, Pfeffer, Schokolade sowie ein seidiges und langanhaltendes Finish. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm, bevorzugt mit Wein-Saucen.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
42,00 €*

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2019 Pouilly-Fuissé
Der Pouilly-Fuissé wird auf rund 750 Hektar in den Gemeinden Solutré, Vergisson, Chaintré und Fuissé erzeugt. Traditioneller Burgunder, mittelkräftig, aber sehr zart, mit feinen Nuancen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig.Ausbau: Assemblage zur Hälfte aus einer Weinbereitung in Tanks und einer Weinbereitung in 400-Liter-Fässern auf Feinhefe. Leichte Filtration bei der Flaschenabfüllung.Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
23,00 €*

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James Suckling - 95
2019 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons' Magnum
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Und das ist mit „Les Raidillons“ deutlich gelungen. Ein Burgunder von goldener Farbe und Smaragd. Dazu ein einzigartiges Bouquet mit Noten von Akazienblüten und Brioche. Der Mund ist komplex und reichhaltig mit einem schönen Abgang. Die Komplexität durch Reifung in Barriques macht die Erfolgsgeschichte eins Chardonnays aus Pouilly-Fuissé perfekt. Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
55,00 €*

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2019 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine fast 35 Hektar große Appellation, die weiße Burgunderweine produziert und die Identität des Chardonnays verkörpert. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée elegante florale Noten mit köstlicher Frucht. In seinem Pouilly-Loché „Au Bûcher“ kommen Aromen von gelben Früchten und gerösteten Mandeln durch. Hinzukommend präzise mineralische Aromen und exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und direkt, dabei frisch, intensiv und mineralisch, im langen Abgang endend.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
24,00 €*

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Nur 2 auf Lager!
2019 Vieilles Vignes Saint-Véran "Les Pommards"
In Davaye, in der Nähe von POUILLY-FUISSE angebaut. Der Gegend, von der Jean-Jacques Robert einmal sagte: Es ist in der Tat das Dorf, in dem wir die besten Terroirs der gesamten Appellation SAINT-VERAN finden". Der Boden ist von Kalkstein, Lehm- und Mergelbänken geprägt, nach Südosten ausgerichtet und natürlich sehr steinig. Daraus resultiert ein überaus ausgewogener Burgunder mit einer "Gourmet-Säure". Er zeigt sich zart, strukturiert mit überraschend viel Frische und einer sehr präsenten Mineralität.Durchschnittsalter der Reben: 30 Jahre Servierempfehlung: Perfekt zu gegrilltem Fisch, einem Spinatsoufflé und der Käsespezialität Maconaise AOP

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Volnay AOC
Der Pinot Noir von der Côte de Beaune schöpft seine unverwechselbare Charakteristik aus den kalkhaltigen Tonböden an den sonnengeküssten Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation erfolgt mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren, und der Ausbau vollzieht sich behutsam in Eichenholzfässern aus reinstem französischem Holz, für einen Zeitraum von 10 bis 14 Monaten (abhängig vom Jahrgang). Die resultierende Kreation ist von beeindruckender Eleganz, verströmt den betörenden Duft roter Früchte, begleitet von subtilen Anklängen von Tabak und Holz. Am Gaumen entfaltet sich ein sanftes, samtiges Erlebnis mit einer bemerkenswerten Aromenvielfalt und äußerst feinen Tanninen. Hinter dem Namen Nuiton-Beaunoy entfaltet sich eine bewegende Geschichte, geschrieben von den Pionieren der Region: den Winzern der Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune. Über Generationen hinweg haben sie die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung weitergereicht. Von den sanften Hügeln im Norden bis zu den sonnenverwöhnten Anhöhen im Süden. In einem harmonischen Zusammenspiel haben diese Winzer Weine geschaffen, geformt und gestaltet - ein Erbe, das mit Erfolg gekrönt wurde, als die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet wurde. Servierempfehlung: Ideal zu Lammgerichten, delikaten Speisen mit Kalb- oder Rindfleisch und als hervorragender Begleiter zu verschiedenen Käsesorten, wie etwa dem cremigen Camembert oder dem zarten Brie.

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
42,00 €*

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2020 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands-Champs' Blanc
Die Familie Dubuet-Monthelie, stolz auf ihre tief verwurzelte Tradition, präsentiert mit Hingabe charakterstarke Weine, die in jedem Jahrgang die einzigartige Persönlichkeit der verschiedenen Terroirs widerspiegeln, in denen sie gedeihen. Als bescheidene Erben einer Geschichte, die bis vor die Französische Revolution zurückreicht, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer, David und Aurélie, die 10 Hektar ihres Familienweinguts und produzieren dabei Weine aus 6 verschiedenen Appellationen der renommierten Côte de Beaune.Servierempfehlung: Ideal zu Garnelen und Fisch in würzigen Saucen sowie zu Ratatouille und gekochten Schalentieren. Er kann auch mit Käse der Familie Gruyère, Blauschimmelkäse und bestimmten Ziegenkäsesorten kombiniert werden. Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
45,00 €*

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2020 Chablis 1er Cru 'Vaulorent'
Das primäre Aroma hebt verschiedene fruchtige Noten hervor, ergänzt durch milde Gewürze. Frische und Sauberkeit liegen in der Nase. Aromen von reifen Früchten und Vanille runden diese Komposition ab. Am Gaumen satt und reichhaltig, bleibt lange im Mund, begleitet von frischer Mineralität. Der Abgang ist lang, dabei fruchtig und komplex. Speiseempfehlung: Harmoniert bestens zu Meeresfrüchten und Krustentieren, zu hellem Fleisch,  Seebarsch, Pasta Vongole und zu Sashimi mit hellen Fischsorten.Ausbau: Kalte Vorklärung vor der Gärung. Gärung und malolaktische Gärung in Tanks und kleinen Fässern. 15 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen Fässern.Rebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 30 Jahren Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa 1 Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis. Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ nahe der Grand Cru-Lagen. Süd-westliche Hanglage.

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

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36,00 €*

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2020 Clos du Chapitre Monopole Gevrey-Chambertin Premier Cru
Aus Gevrey-Chambertin an der Côte de Nuits verdankt dieser Rotwein seinen unverwechselbaren Charakter den kalkhaltigen Böden und der idealen Lage nach Osten. Seit zwei Jahrzehnten stammt der Ertrag des ein Hektar großen Weinbergs ausschließlich aus der Produktion der Caves des Hautes-Côtes. Die Vinifikation erfolgt nach bewährten, traditionellen Methoden Burgunds, und der Ausbau findet 10 bis 14 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche statt, abhängig vom Jahrgang.Im Glas zeigt sich ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett verströmt Aromen von roten Beeren wie Walderdbeeren, Brombeeren, schwarzer Johannisbeere und Kirsche, ergänzt durch subtile Toastnoten. Am Gaumen gut strukturiert, weich und samtig im Anklang, mit fruchtigen Noten sowie Anklängen von Lakritz und Pfeffer.Nuiton-Beaunoy verkörpert das Erbe und die Pionierarbeit der Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die ihre Kenntnisse im Weinbau über Generationen hinweg weitergegeben haben. Diese Gemeinschaft hat es geschafft, Weine zu schaffen, die über die Jahre hinweg Anerkennung gefunden haben, darunter die Auszeichnung als „Beste Genossenschaft Frankreichs“.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (112,00 €* / 1 Liter)

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84,00 €*

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2020 La Sereine Chablis
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis, etwa eine Fahrtstunde von Paris entfernt. Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diesen Wein gedeihen auf Kalkverwitterungsböden mit südwestlicher Ausrichtung in den sanften Hängen der Serein bei Chablis.  Frischer Duft und vollmundiger Geschmack mit Nuancen von  hellen Sommerfrüchten. Mineralisch, perfekte Säure, gute Länge.  Rebsorten: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von durchschnittlich 35 Jahren. Servierempfehlung: Klassischer Begleiter zur leichten Küche, besonders zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und Gerichten mit hellem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

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17,95 €*

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2020 Mâcon Milly-Lamartine Blanc
Die Cave des Vignerons des Terres Secrètes ist die einzige im gesamten Umkreis vom Grand Site Solutré-Pouilly-Vergisson gelegene Kellerei. Hier erinnert alles an die enge Verbindung zwischen Mensch und Natur. Dieser Landstrich ist geschichtsträchtig, er hat die Vergangenheit wahrlich gespeichert und gibt immer noch einige seiner Geheimnisse preis. Der Saft der ausgepressten Trauben wird geklärt und 8 Tage gekühlt, damit sich die Aromen entfalten. Anschließend erfolgt die Vinifikation in gebrauchten 228-l-Barriques. Die leuchtende gelbe Farbe lässt sofort auf einen Chardonnay des Mâconnais schließen. In der Nase dominieren die Aromen weißer Früchte wie Reb- Pfirsiche bis zu denen exotischer Früchte wie Mango und Passions-Früchte. Ein rassiger aber auch filigraner Wein mit Nuancen von Akazien und Ginster. Vollmundig und mit leichter Säure -Grapefruit und Orangenblüten verleihen ihm diese Noten eine schöne Frische. Im Finale gibt sich der Wein vollmundig und ausgeglichen und sorgt für einen pfiffigen Charakter. Ein Wein dem man nur schwer widerstehen kann.Servierempfehlung: Passt perfekt zu einem Filet von Saint-Pierre mit Zucchini oder einem Kalbsbraten mit Sahne. Empfiehlt sich auch zu Sushi, Gambas-Risotto, Jakobsmuscheln oder Hänchenbrust in cremigen Saucen.Vignerons des Terres Secrètes:Kellerei des Jahres 2021 in Frankreich / LA REVUE DES VINS DE FRANCE 2. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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2020 Pommard AOC
Die faszinierende Geschichte von Nuiton-Beaunoy, einer Marke, die untrennbar mit den Pionieren der Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune verbunden ist. Hier haben Winzer über Generationen hinweg die edle Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Nord bis Süd, von Ost bis West weitergegeben, vereint, geformt und gestaltet. Ihr Erfolg ist keine Überraschung, denn diese Genossenschaft wurde einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Der Pommard spiegelt die Einzigartigkeit der kalkhaltigen Tonböden mit südöstlicher Ausrichtung wider. Die Vinifikation erfolgt mit den klassischen burgundischen Verfahren, während der Ausbau in Eichenholzfässern aus reinstem französischem Holz erfolgt, über einen Zeitraum von 10 bis 14 Monaten. Ein rubinroter Pinot Noir mit verführerischen violetten Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein reiches Bouquet von schwarzer Johannisbeere, Blaubeere, Brombeere und Pflaume. Der Rotwein zeichnet sich durch Ausgewogenheit aus, zeigt eine solide Struktur und begeistert den Gaumen mit einer Vielzahl von Aromen wie Leder, Pfeffer und Schokolade. Das Finish ist seidig und langanhaltend, ein wahres Fest für die Sinne.Servierempfehlung: Harmoniert hervorragend mit Wild, Steak oder Lamm, besonders wenn sie von köstlichen Wein-Saucen begleitet werden.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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2020 Pouilly-Fuissé
Auf etwa 750 Hektar in den malerischen Gemeinden Solutré, Vergisson, Chaintré und Fuissé entsteht dieser klassische Burgunder von Domaine Giroux. Zeichnet sich durch seine mittelkräftige, aber bemerkenswert zarte Struktur aus. Feine Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig verleihen ihm seine unverwechselbare Eleganz.Vinifikation und AusbauAssemblage aus zwei Komponenten: zur Hälfte im Edelstahltank und zur Hälfte in 400-Liter-Fässern gereift.Lagerung auf der Feinhefe für zusätzliche Komplexität.Leichte Filtration vor der Abfüllung, um die Frische und Klarheit zu bewahrenServierempfehlung: Ein vielseitiger Begleiter, der besonders gut zu cremigen Gerichten wie Zürcher Geschnetzeltem passt. Auch zu einem Rindercarpaccio setzt er kulinarische Akzente.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

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