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2021 I Scuri Merlot

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Produktnummer: 213302
Hersteller: Borgo Molino
Produktinformationen "2021 I Scuri Merlot"
I Scuri - die junge und frische Stillwein- Linie von Borgo Molino. Der Merlot hat es uns besonders angetan, den wir Ihnen zu einem sensationellem Preis-Leistung-Verhältnis vorstellen möchten. Rubinrot, fruchtbetont, überaus saftig mit betörender Fruchtaromatik von Himbeeren und Brombeeren. Am Gaumen voll, dabei weich-samtig. Ein Rotwein, der mit Trinkfluss überzeugt!

Servierempfehlung: Ein toller Begleiter durch ein komplettes Menü. Gerne auch zu Ratatouille, venezianische Leber oder auch Spaghetti Bolognese.
Eigenschaften & Allergene "2021 I Scuri Merlot"
Jahrgang: 2021
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Anbauregion: Venetien
Herkunft | Qualität: Veneto DOC
Rebsorte: Merlot
Charakter: fruchtig & weich, füllig & warm, leicht & trinkig, säurearm
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 14-16 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak, Helles Fleisch, Pizza & Pasta, Vegetarischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: Borgo Molino, Via Fontane 3, 31024 Roncadelle di Ormelle (TV), Italien
Hersteller | Weingut "Borgo Molino"
„Mit einem Glas Prosecco hole ich mir immer ein Stück Venedig Feeling nach Hause. Und manchmal gehe ich in die Küche und mache mir noch ein paar Chichettis!“ (Mr. Wine)

Vor 100 Jahren schenkte man den Böden im Weinberg noch nicht die Aufmerksamkeit wie heute. Doch Familie Nardin versuchte schon damals intuitiv den Boden zu verstehen. Man erkannte, dass auch er Nahrung und Pflege benötigt, um entsprechende Pflanzen gedeihen lassen zu können. Und, dass man sich um diese genau so bemühen muss. So legte die Familie Nardin vor nahezu 100 Jahren einen Qualitätsstandart fest, der heute selbstverständlich ist.

Die Ortschaft Roncadelle di Ormelle, die Heimat des Weingutes Borgo Molino, liegt inmitten der malerischen Hügel der Marca Trevigiana. Unweit verläuft die Strada del Prosecco, die die beiden Städte Conegliano und Valdobbiadene verbindet. Was lag da näher, als sich auf Spumanti und Frizzanti  zu spezialisieren. Also alles was schäumt, prickelt und uns in gute Laune zu versetzen mag. Oder gibt es was schöneres als den Feierabend auf Balkon oder Terrasse mit einem prickelnden Rosé einzuläuten?

Mit seinen Söhnen Paolo und Pietro hat nun die dritte Generation das Ruder des Familienbetriebes übernommen. Der ausgebildete Önologe Paolo wird bei der Weinbereitung von Andrea Artico, einem der besten Önologen des Veneto, unterstützt. Pietro koordiniert den weltweiten Vertrieb. Borgo Molino bewirtschaftet mehr als 100 ha Weinberge, teils in Familienbesitz, teils gepachtet sind. Die hochmoderne Kellerei ist mit den fortschrittlichsten Technologien ausgestattet.

Die Weinbereitung erfolgt mittels der in Italien entwickelten „Metodo Ganimede“.  Bei dieser Technik nutzt man die Vorteile, die die Natur dem Menschen bietet. Der Gärtank benötigt weder Strom noch mechanische Systeme. Er gewinnt die gesamte erforderliche Energie aus der Natur, die zum Durchmischen der Maische benötigt wird. Jeder Liter Most entwickelt ca. 40-50 Liter Gas: das bedeutet, dass in einem 800-hl-Ganimede®-Behälter ein natürliches Gaspotential von rund 4 Millionen Litern zur Verfügung steht. Außerdem bietet diese Methode den Vorteil, dass die in den Beerenhäuten enthaltenen Farb- und Phenolstoffe ungewöhnlich sanft extrahiert werden. Vor allem die Trennung der reifen, feinen Tannine der Beerenhäute von den häufig härteren und adstringierenderen Tanninen der Traubenkerne gelingt so deutlich perfekter. Die für den Rosé-Prosecco erforderliche Pinot Noir Traube kommt das zu Gute. Sie besitzt nur einen mittleren Gehalt an Farbstoffen, aber einen hohen an Tanninen. Deswegen ist eine schonende Traubenbehandlung mit möglichst wenig Schwefeleinsatz und wenig Sauerstoffkontakt unumgänglich, aber mit dieser Methode gewährleistet. 

Das man das sehr wohl am Gaumen wahrnimmt, merken sie bereits beim ersten Glas. Versprochen!

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2006 La Poja Veronese Allegrini - Privatkeller
Als im Jahre 1979 Giovanni Allegrini, getrieben durch eine brillante Idee bzgl. seines geliebten Valpolicellas, dazu bewegt wurde auf dem Gipfel des La Grola einzig und allein die Traube Corvina Veronese anzupflanzen, stellte er sich wahrscheinlich damals nicht den außergewöhnlichen Erfolg vor, den dieser Wein einmal haben würde. So entstand ein anspruchsvoller Rotwein mit reichhaltigem Körper und einem Duft nach wildgewachsenen Brombeeren und Gewürzen. Die Corvina Traube hat auf den Höhen des hochangesehenen und geschichtsträchtigen Landguts, nach der Parzelle „La Poja“ benannt, sein ideales Terroir. Ein Wein mit ausgezeichnetem Reifepotential von bis zu 20 Jahren.Bewertungen:Wine Enthusiast: 92 Punkte | Jahrgang 2006Rober Parker: 92 Punkte | Jahrgang 2006Decanter: 92 Punkte | Jahrgang 2006Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt. Bild: © Allegrini Wines, Jahrgang auf dem Produktbild abweichendDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

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2008 Amarone della Valpolicella Classico - Privatkeller
Das Weingut Allegrini hat dank der Erfahrung und des angereicherten Wissens durch jahrelanges Experimentieren und Forschen einen Amarone-Stil entwickelt, der in der Lage ist die Integrität der Frucht zu erhalten und aufzuwerten. Ein Wein mit einer großen Struktur, komplex, elegant und samtig. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, hat ein warmes Bukett, dabei würzig mit Aromen getrockneter Früchte. Der Spitzenwein des Hauses Allegrini mit erstaunlicher Lagerfähigkeit und ein exklusives Aushängeschild desValpolicella.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt. Bild: © Allegrini Wines, Jahrgang auf dem Produktbild abweichendDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.

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James Suckling - 95
2009 Amarone della Valpolicella Classico - Privatkeller
Das Weingut Allegrini hat dank der Erfahrung und des angereicherten Wissens durch jahrelanges Experimentieren und Forschen einen Amarone-Stil entwickelt, der in der Lage ist die Integrität der Frucht zu erhalten und aufzuwerten. Ein Wein mit einer großen Struktur, komplex, elegant und samtig. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, hat ein warmes Bukett, dabei würzig mit Aromen getrockneter Früchte. Der Spitzenwein des Hauses Allegrini mit erstaunlicher Lagerfähigkeit und ein exklusives Aushängeschild desValpolicella.Bewertung:Rober Parker: 93 Punkte | Jahrgang 2009Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt. Bild: © Allegrini Wines, Jahrgang auf dem Produktbild abweichendDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.

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2011 Amarone della Valpolicella Classico Riserva
Die Anbaugebiete der Familie Mabis befinden sich in den Hügeln der Dörfer um Verona. Die Trauben werden immer von Hand geerntet und in kleine Kisten gelegt. Anschließend werden die Trauben getrocknet, um den Zucker zu konzentrieren. Beim Amarone ist die Qualität der Traubenschale von größter Bedeutung, da sie die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität des Weins bestimmt. Durch das Trocknen wird der Most nicht nur in der Traube konzentriert, sondern auch der Kontakt mit den Schalen verbessert. Durch die Trocknung werden außerdem die Säuren in den Trauben weiter verstoffwechselt und die Tannine in den Schalen polymerisiert, was zur Ausgewogenheit des Endprodukts beiträgt.  Der Spitzenwein des Hauses mit erstaunlicher Lagerfähigkeit! Die rubinrote Farbe gibt einen optischen Vorgeschmack auf die Vielfalt der Aromen, die bereits in der Nase mit Blumen, Gewürzen und dunklen Beeren überzeugen. Im Mund wird der Alkoholgehalt durch eine ausgeprägte Tannin Struktur entschärft, was zu einem samtigen, fleischigen Gesamtbild führ, die perfekt mit seiner dichten Eleganz und tiefen Komplexität harmoniert.

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2014 Valpolicella Superiore Ripasso DOC Magnum
Der Valpolicella Superiore wurde aus der Reifung am Trester von Amarone geboren, hierzu bleibt der Ripasso 48 -72 Stunden in Kontakt mit den getrockneten Trauben. Die Ausdruckskraft der fruchtigen Nuancen und die weinige Weichheit fügen sich optimal der Komplexität des Rückgrats und den würzigen Noten. Die Charaktere verschmelzen während der Verfeinerung in kleinen und mittelgroßen Fässern und bieten einen eleganten Ausdruck der malerischen Region, vertreten mit einfacher Typizitätgarantie und doch interessantem Potenzial. Serviervorschlag: Ideal zu Rind- und Wildgerichten, probieren Sie mal den Ripasso zum Tartar! Schön auch zu alten gereiften Käsesorten oder einem Spinat soufflé

Inhalt: 1.5 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 15,90 €*
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2015 Amarone della Valpolicella "Pietro dal Cero" DOCG | 3er Set in Originalholzkiste
Der Prestige - Amarone. Menge (wie immer) limitiert! Die Trauben werden nach der Lese 4 Monate traditionell getrocknet, danach folgt der 24 monatige Ausbau im Holzfass, 12 weitere Monate im Edelstahlfass, danach 24 Monate auf der Flasche. Extravagant und harmonisch mit blumigen Noten, einem Hauch Balsam begleitet von Schokolade, Minze und Tabak. Trotz seiner Kraft und Opulenz sehr geschmeidig und vor allem elegant mit großer Fähigkeit zum Altern.Das Präsentpaket beinhaltet:1x Originalholzkiste3x 2015 Amarone della Valpolicella "Pietro dal Cero" DOCG 0,75l Servierempfehlung: gefüllte Gänsebrust oder ein Wildragout.

Inhalt: 1 Stück (215,00 €* / 1 Stück)

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James Suckling - 95
2015 Napoleone
Napoleone ist der komplexeste Wein aus dem Hause La Presa. Sein stolzer und starker Charakter wird durch kleine reife Früchte gemildert, die ihn zu einem idealen Begleiter von ausgewählten und würzigen Speisen machen. Kleine reife Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen), fleischige rote Rosen und dunkle würzige Noten (Tabak, Kakaopulver, Lakritze) schwingen mit. Am Gaumen stark und markant, mit geglättetem Tanningehalt und guter Würze. Insgesamt üppig, rund und samtig, dabei warm-herb und vielseitig bei Tisch.Empfiehlt sich zu Pasta mit reichhaltigen Fleisch- oder Pilzsaucen, rotem Fleisch vom Grill oder als Braten und Wildbret. Auch ideal zu reifem Käse.Bewertungen 2022:James Suckling: 90 Punkte

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%
2016 Amarone della Valpolicella "Pietro dal Cero" DOCG
Der Prestige - Amarone. Menge (wie immer) limitiert! Die Trauben werden nach der Lese 4 Monate traditionell getrocknet, danach folgt der 24 monatige Ausbau im Holzfass, 12 weitere Monate im Edelstahlfass, danach 24 Monate auf der Flasche. Extravagant und harmonisch mit blumigen Noten, einem Hauch Balsam begleitet von Schokolade, Minze und Tabak. Trotz seiner Kraft und Opulenz sehr geschmeidig und vor allem elegant mit großer Fähigkeit zum Altern.Servierempfehlung: gefüllte Gänsebrust oder ein Wildragout.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2016 Amarone della Valpolicella "Pietro dal Cero" DOCG Magnum in Originalholzkiste
Der Prestige - Amarone. Menge (wie immer) limitiert! Die Trauben werden nach der Lese 4 Monate traditionell getrocknet, danach folgt der 24 monatige Ausbau im Holzfass, 12 weitere Monate im Edelstahlfass, danach 24 Monate auf der Flasche. Extravagant und harmonisch mit blumigen Noten, einem Hauch Balsam begleitet von Schokolade, Minze und Tabak. Trotz seiner Kraft und Opulenz sehr geschmeidig und vor allem elegant mit großer Fähigkeit zum Altern.Servierempfehlung: gefüllte Gänsebrust oder ein Wildragout.

Inhalt: 1.5 Liter (112,67 €* / 1 Liter)

169,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2017 Amarone della Valpolicella "Pietro dal Cero"
Der Prestige - Amarone. Menge (wie immer) limitiert! Die Trauben werden nach der Lese 4 Monate traditionell getrocknet, danach folgt der 24-monatige Ausbau im Holzfass, 12 weitere Monate im Edelstahlfass, danach 24 Monate auf der Flasche. Extravagant und harmonisch mit blumigen Noten, einem Hauch Balsam begleitet von Schokolade, Minze und Tabak. Trotz seiner Kraft und Opulenz sehr geschmeidig und vor allem elegant mit großer Fähigkeit zum Altern. Servierempfehlung: gefüllte Gänsebrust oder zum Wildragout.

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*

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James Suckling - 95
2017 Amarone della Valpolicella DOCG Magnum
Die verwendeten Trauben stammen aus dem höchsten Teil der Weingärten, nahe dem Wachturm. Dank der natürlichen Klimabedingungen kann eine vollkommene, gesunde Reifung erreicht werden. Nach alter Tradition werden die Trauben auf Holzregalen in einer kleinen Hütte (350 Meter über dem Meeresspiegel) langsam getrocknet. Der niedrige Ph ist für solch einen großen Wein außergewöhnlich und gibt dem Amarone eine tiefe vibrierende Farbe. Auch der hohe Alkoholgehalt wirkt alles andere als "alkoholisch", die Struktur und Gerbstoffe hochkonzentriert, erwogen und fähig zum großen Altern. Das weinige Bukett mit einer intensiven Würzigkeit, besonders Pfeffer und Kirschnuancen schwingen in der Nase mit.  Serviervorschlag: Vom Rostbraten Esterházy bis zum Rehrücken ... alles ist möglich.

Inhalt: 1.5 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

79,00 €*

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2017 Biscardo Amarone della Valpolicella Classico
Die Trauben für diesen Amarone wachsen auf den Hügeln rund um Verona in einer Höhe von etwa 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte der Trauben erfolgt am frühen Morgen oder am Abend, sobald es kühl ist. Auf diese Weise bleibt die Qualität der Trauben sehr gut erhalten. Nach der Ernte werden die Trauben getrocknet und erhalten so eine hohe Konzentration von Aromen und Zucker. Die Qualität der Traubenschale ist wichtig für den Amarone, denn das verleiht ihm Tannine, Farbe und seine Geschmacksintensität. Der Trocknungsprozess dauert etwa 120 Tage. Nach dem Trocknen werden die Trauben zerkleinert und bei niedriger Temperatur bis zu 50 Tagen vergoren. Der Wein reift in Edelstahltanks, im Anschluss daran in kleinen Holzfässern.Biscardos Amarone zeigt eine granatrote Farbe und ein ausgeprägtes Bouquet mit intensiven Noten von Kirschen. Der Geschmack ist samtig mit schönen Noten von Kirschen und Bittermandel. Serviervorschlag: Harmoniert insbesondere zu rotem Fleisch und Wild

Inhalt: 0.75 Liter (33,07 €* / 1 Liter)

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2017 Ripasso Valpolicella Classico Superiore
Die Trauben Corvina, Molinara und Rondinella sind die Basis für die Herstellung der großen Weine von Verona wie Valpolicella, Ripasso und Amarone, die einen großen internationalen Erfolg haben. Der Anbau der Weinberge erfolgt auf dem Hügel der kleinen Städte um Verona auf etwa 150 bis 250 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden immer noch von Hand geerntet und in Holzkisten gelegt. Dies wird normalerweise im Morgengrauen oder am späten Abend gemacht, um die intensive Hitze zu vermeiden, unter der die Trauben tagsüber leiden können. Die in den frischen Stunden aufgenommene Traube ist intakt und unterliegt daher während des Transports keiner Hautfermentation. Im Januar und Februar wird der Wein wieder auf die edlen Schalen von Amarone übertragen. Auf diese Weise wird die Weinstruktur stärker, reich an komplexen Düften und Tanninen. Anschließend reift der Valpolicella 12 Monate in Eichenfässern.Serviervorschlag: Ideal zu reifem Käse, Braten & Wild

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*

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Nur 10 auf Lager!
2017 Valpolicella Superiore Morari Magnum
Der "kleine Amarone" der Gebrüder Piona. Denn hier wird ein Teil der Trauben, ebenso getrocknet. Nach dem Gärprozess, erfolgt der 12 monatige Ausbau in französischer Eiche. Wir sagen: klein aber fein. Saftiger zum großen Bruder, mit tollem Schmelz, geschmeidigen Tanninen und einem fantastischen Finale.Serviervorschlag: Ideal zu Rind- und Wildgerichten

Inhalt: 1.5 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*

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2018 Amarone della Valpolicella Classico
Zwischen dem Gardasee und den Dolomiten, in den herrlichen Hügeln von Verona, liegt Le Pergolette, ein junges Weingut mit Weinbergen in der Valpolicella Classica und den Soave-Hügeln. Nach der Verkostung des Amarone, weiß man warum Amarone trinken einfach Spaß macht. Ob das weinige Bukett mit seiner intensiven Würzigkeit und ätherischen Nuancen. Oder der weich vollmundige Gaumen. Im Mund wird der Alkoholgehalt durch eine ausgeprägte Tannin Struktur entschärft, was zu einem samtigen, fleischigen Gesamtbild führt.Serviervorschlag: Vom Rostbraten Esterházy bis zum Rehrücken ... alles ist möglich.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

26,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Biscardo 3 Ori
Ein Rotwein mit großem Potenzial für Genießer auf der ganzen Welt, der seine Wurzeln in der italienischen Tradition und in der Erfahrung von mehr als 100 Jahrgängen der Familie Biscardo hat. Intensives Rubinrot, das mit zunehmendem Alter zu Granat neigt. Würzig mit einem Hauch von Kirsche, Schwarzkirsche und Pflaumenkompott im Bukett. Feiner und samtiger Gaumen, anhaltend, mit weichen Tanninen am Ende.Serviervorschlag: Ideal zu reifem Käse, Braten & Wild

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*

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2018 Valpolicella Superiore Ripasso DOC Doppelmagnum
Der Valpolicella Superiore wurde aus der Reifung am Trester von Amarone geboren, hierzu bleibt der Ripasso 48 -72 Stunden in Kontakt mit den getrockneten Trauben. Die Ausdruckskraft der fruchtigen Nuancen und die weinige Weichheit fügen sich optimal der Komplexität des Rückgrats und den würzigen Noten. Die Charaktere verschmelzen während der Verfeinerung in kleinen und mittelgroßen Fässern und bieten einen eleganten Ausdruck der malerischen Region, vertreten mit einfacher Typizitätgarantie und doch interessantem Potenzial. Serviervorschlag: Ideal zu Rind- und Wildgerichten, probieren Sie mal den Ripasso zum Tartar! Schön auch zu alten gereiften Käsesorten oder einem Spinat soufflé

Inhalt: 3 Liter (28,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 15,90 €*
85,00 €*

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Nur 4 auf Lager!
2018 Valpolicella Superiore Ripasso DOC Magnum
Der Valpolicella Superiore wurde aus der Reifung am Trester von Amarone geboren, hierzu bleibt der Ripasso 48 -72 Stunden in Kontakt mit den getrockneten Trauben. Die Ausdruckskraft der fruchtigen Nuancen und die weinige Weichheit fügen sich optimal der Komplexität des Rückgrats und den würzigen Noten. Die Charaktere verschmelzen während der Verfeinerung in kleinen und mittelgroßen Fässern und bieten einen eleganten Ausdruck der malerischen Region, vertreten mit einfacher Typizitätgarantie und doch interessantem Potenzial. Serviervorschlag: Ideal zu Rind- und Wildgerichten, probieren Sie mal den Ripasso zum Tartar! Schön auch zu alten gereiften Käsesorten oder einem Spinat soufflé

Inhalt: 1.5 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 15,90 €*
36,00 €*

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James Suckling - 95
2019 Corte Cariano Corvina Monovitigno
Nach alter Familientradition werden die Trauben der Rebsorte Corvina Veronese vor dem Pressen 60 Tage lang getrocknet. Bereits seit 1978 sorgt Brunelli so für eine natürliche Mostkonzentration. Ein eleganter Rotwein mit einem weichen Körper und reichem Aroma. Balance und Harmonie sind die Grundlage einer schmackhaften Duftsymphonie. Corte Cariano zeigt eine rubinrote Farbe. Aromen von kleinen Beeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen verbinden sich mit würzigen Noten der Holzreifung. Das Mundgefühl ist weich und ausgewogen mit einer angenehm samtigen Tanninstruktur. Servierempfehlung: Perfekt für herzhafte Suppen und Eintöpfe, Pilz- und Trüffelgerichte, deftige Nudelgerichte, Rind und Wildbret.James Suckling: 91 Punkte | Jahrgang 2019 & 2020

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*

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2019 La Prendina Falcone
Die Weinbereitung des Cabernet Sauvignon Garda DOC erfolgt durch traditionelle Rotweinbereitung mit langer Mazeration und anschließender 12-monatiger Reifung in kleinen Fässern des zweiten und dritten Durchgangs. Die extreme Sorgfalt im Weinberg sorgt für das Erreichen einer großartigen Konzentration, die ein Wein braucht, der lange in der Flasche lagern kann, ohne die überzeugenden Fruchtnoten zu verlieren, die ihn auszeichnen. Das Bukett ist geprägt von Pfeffernoten, Waldfrüchten und einem Hauch süßer Vanille. Am Gaumen noch mehr Frucht, dezentes Holz im Hintergrund. Zeigt eine große Tiefe und Struktur mit einer reichen Textur und samtigen Tanninen im Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*

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James Suckling - 95
2019 Salassa Rosso Veronese
Zeigt ein kräftiges Rubinrot mit leichtem Granatrand im Glas. Die Nase ist intensiv, fein und elegant mit Noten von Lakritz, Nelke, Leder, Pflaumen- und Kirschkonfitüre. Voll und herb, strukturiert und harmonisch, dabei stets elegant mit einem sehr weichen, dezent würzigen Abgang.Servierempfehlung: Passt gut zu gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse wie Pecorino, Romano oder englischem Stilton.Bewertungen 2022:James Suckling: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*

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2019 Torre Rosso Provincia Verona IGT Doppelmagnum
Was soll man zu solch einem Wein sagen? Ein Kollege, in Unkenntnis der Herkunft und der näheren Umstände, wäre bereit gewesen, bis zu 18 Euro für die Flasche zu bezahlen! Und offen gestanden, als wir ihn das erste Mal im Glas hatten, waren wir ebenfalls angetan von dem "Maul voll Wein", das man da für 9,95 erhält.Aber lassen wir die Kirche im Dorf: natürlich ist der Rosso von Torre D´Orti kein hochkomplexer Wein. Dennoch schwingen sowohl in Duft wie Textur die Ambition auf höhere Weihen mit: kein Wunder, ist doch die Bereitung des Weines mit einem Namen verbunden, der Kennern der Familie Piona mehr als geläufig sein dürfte: dem Faial. Der Faial ist ein muskulöser, hochkonzentrierter Merlot von spät gelesenen Trauben, der Spitzenwein des Schwesterweinguts La Prendina in Monzambano. Und sein Trester ist es, über den Teile des Jungweines aus typischen Valpolicella-Reben sowie internationalen Sorten geleitet werden - auch ein kleiner Anteil an getrockneten Trauben wird für die Vinifikation verwendet.Damit erklären sich auch die üppigen Aromen von Schwarzkirschkonfitüre, überreifen Brombeeren und süßen Rosinen, mit denen der Rosso Torre D´Orti den Mund auskleidet. Dennoch wirkt der Wein nie dicklich oder schwerfällig, sondern bleibt stets umgänglich! Serviervorschlag: Darf durchaus ein Brasato sein, alla Milanese oder auf andere Art geschmort. Das Rinderfilet vom Grill, gerne auch  "al peposo" verschmäht ebenfalls seine Begleitung nicht.

Inhalt: 3 Liter (19,67 €* / 1 Liter)

Varianten ab 9,95 €*
59,00 €*

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2019 Torre Rosso Provincia Verona IGT Magnum
Was soll man zu solch einem Wein sagen? Ein Kollege, in Unkenntnis der Herkunft und der näheren Umstände, wäre bereit gewesen, bis zu 18 Euro für die Flasche zu bezahlen! Und offen gestanden, als wir ihn das erste Mal im Glas hatten, waren wir ebenfalls angetan von dem "Maul voll Wein", das man da für 9,95 erhält.Aber lassen wir die Kirche im Dorf: natürlich ist der Rosso von Torre D´Orti kein hochkomplexer Wein. Dennoch schwingen sowohl in Duft wie Textur die Ambition auf höhere Weihen mit: kein Wunder, ist doch die Bereitung des Weines mit einem Namen verbunden, der Kennern der Familie Piona mehr als geläufig sein dürfte: dem Faial. Der Faial ist ein muskulöser, hochkonzentrierter Merlot von spät gelesenen Trauben, der Spitzenwein des Schwesterweinguts La Prendina in Monzambano. Und sein Trester ist es, über den Teile des Jungweines aus typischen Valpolicella-Reben sowie internationalen Sorten geleitet werden - auch ein kleiner Anteil an getrockneten Trauben wird für die Vinifikation verwendet.Damit erklären sich auch die üppigen Aromen von Schwarzkirschkonfitüre, überreifen Brombeeren und süßen Rosinen, mit denen der Rosso Torre D´Orti den Mund auskleidet. Dennoch wirkt der Wein nie dicklich oder schwerfällig, sondern bleibt stets umgänglich! Serviervorschlag: Darf durchaus ein Brasato sein, alla Milanese oder auf andere Art geschmort. Das Rinderfilet vom Grill, gerne auch  "al peposo" verschmäht ebenfalls seine Begleitung nicht.

Inhalt: 1.5 Liter (18,67 €* / 1 Liter)

Varianten ab 9,95 €*
28,00 €*

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2019 Valpolicella Ripasso Classico Le Pergolette
Neben der Apassimento-Methode gibt es im Valpolicella-Gebiet ein weiteres berühmtes Verfahren – den Ripasso! Ein alter Prozess der Weinverarbeitung (ri-passare). Hierzu bleibt der Valpolicella 15-20 Stunden in Kontakt mit den getrockneten Trauben. Während dieser Zeit findet eine sekundäre alkoholische Gärung statt, um den restlichen Zucker abzubauen und Geschmacks- und Aromastoffe zu extrahieren. Auf diese Weise wird die Weinstruktur stärker, reich an komplexen Düften und Tanninen. Die Reifung in großen Eichenfässern verleiht zusätzlich ein interessantes Geschmackspotential mit fast einfacher Typizität-Garantie. Servierempfehlung: Ideal zu rotem Fleisch und Nudelsaucen auf Fleischbasis. Zu Risotto all'isolana mit veronesischer Wurst und schwarzem Pfeffer, Rind- oder Wildgulasch.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*

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