14,55 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
213156
Hersteller:
Torre d´Orti
Produktinformationen "2022 Valpolicella Superiore Ripasso DOC"
Der Valpolicella Superiore wurde aus der Reifung am Trester von Amarone geboren, hierzu bleibt der Ripasso 48 -72 Stunden in Kontakt mit den getrockneten Trauben. Die Ausdruckskraft der fruchtigen Nuancen und die weinige Weichheit fügen sich optimal der Komplexität des Rückgrats und den würzigen Noten. Die Charaktere verschmelzen während der Verfeinerung in kleinen und mittelgroßen Fässern und bieten einen eleganten Ausdruck der malerischen Region, vertreten mit einfacher Typizitätgarantie und doch interessantem Potenzial.
Serviervorschlag: Ideal zu Rind- und Wildgerichten, probieren Sie mal den Ripasso zum Tartar! Schön auch zu alten gereiften Käsesorten oder einem Spinat soufflé
Eigenschaften & Allergene "2022 Valpolicella Superiore Ripasso DOC"
Jahrgang: | 2022 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Herkunft | Qualität: | Valpolicella Ripasso DOC |
Rebsorte: | Corvina , Corvinone , Rondinella |
Charakter: | erdig & würzig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Torre d´Orti, Via Sommacampagna, 7 Custoza - Sommacampagna 37066, Italien |
Hersteller | Weingut "Torre d´Orti"
Valpolicella! Neben Chianti doch ein Synonym für Rotwein aus Italien. Zumindest für die „Silberfüchse“ und „Golden Ager“. Und gerade aus dem Valpolicella, kommt einer der großartigsten Weine Italiens. Ein Solist in der Weinwelt: Amarone! Es ist der einzige Stillwein, der per Gesetz mehr als 15% Alc. vol. haben muss.
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Wie geschichtsträchtig das Valpolicella ist, zeigt sich an Orten wie dem Castello di Montorio aus dem 10. Jahrhundert. Dieser Ort mit einer großartigen Aussicht, wurde als Ort für den Bau eines Wachturms ausgewählt, um die Sicherheit vor Feinden zu gewährleisten. Jahrhunderte später wurde die Landschaft um den Ort von den örtlichen Bauern für den Anbau von Oliven, Trauben und Getreide terrassiert.
Die Familie Piona kaufte das Land des ehemaligen Wachturms unter Verwendung des historischen Namens für ihr Anwesen. Das Land wurde mit Weinreben für die Herstellung von Valpolicella-Weinen neu bepflanzt. Besonders an diesen Weinbergen ist, die für Valpolicella Classico typische rote Erde, die mit weißer Kreide durchzogen ist. Dieses Terroir verleiht den Trauben einen sehr niedrigen Säuregehalt und pH-Wert. Das sorgt für ausgewogene Weine, die elegant und gut verträglich sind. Etwas, dass unsere Kunden immer wieder bestätigen. Um die beste Qualität beim Rebgut zu erreichen, wird in mehreren Durchgängen von Hand geerntet.
Verkostungstipp von Mr. Wine: „Unbedingt den Ripasso probieren, der den gewissen Touch eines Amarone hat, aber mit etwas weniger Alkohol ein Glas mehr zulässt!“