9,95 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(13,27 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
211208
Hersteller:
Muri-Gries Klosterkellerei
Produktinformationen "2022 St. Magdalener Südtirol"
Der Südtiroler Klassiker aus 95% Vernatsch und 5% Lagrein. Frische Frucht dabei saftig und voll, abgerundet durch eine weiche Gerbstoffstruktur. Am Gaumen jugendlich und samtig, einladend und anregend im Abgang.
Servierempfehlung: Sehr angenehm und leicht zu trinken, ideal zu Pizza & Pasta.
Eigenschaften & Allergene "2022 St. Magdalener Südtirol"
Jahrgang: | 2022 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Südtirol |
Herkunft | Qualität: | Südtiroler Alto Adige DOC |
Rebsorte: | Lagrein , Vernatsch (Trollinger) |
Charakter: | fruchtig & beerig , fruchtig & weich |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 4,3 g/l |
Restzucker: | 2 g/l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Brotzeit , Geräuchertem , Pizza & Pasta |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Klosterkellerei Muri-Gries, Grieser Platz, 21, 39100 Bozen, Italien |
Hersteller | Weingut "Muri-Gries Klosterkellerei"
Im Jahr 1845 zogen die Benediktiner aus dem schweizerischen Muri nach Gries. Die Ordensgemeinschaft übernahm zu dieser Zeit das Augustiner Chorherrenstift. Dieses Stift hatte bereits eine lange Weinbautradition.
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MURI-GRIES ist auch im 21. Jahrhundert mehr als eine Kellerei. Es sit ein Miteinander von klösterlichem Leben, Kellereiarbeit als auch die Arbeit in den eigenen 35 Hektar Weinbergen.
Die Weinberge des klösterlichen Weingutes liegen in und um Bozen, sowie auf dem sonnenverwöhnten Hochplateau der Gemeinde Eppan. Außerdem die Top-Lagen im historischen Viertel Gries-Moritzing (Bozen) und der Weingarten Klosteranger, der unmittelbar an das Kloster angrenzt.
Hinter historischen Klostermauern verbergen sich modernste Kellertechnik. So beherbergt die ehemalige Augustinerstiftskirche den Gärkeller sowie die Edelstahlfässer für die Lagerung der Weißweine. Im alten Burgkeller des Klosters reifen die Rotweine in großen Holzfässern und klassischen Barriques heran.