13,90 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(18,53 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
216013
Hersteller:
Tenuta Caparzo
Produktinformationen "2023 Rosso di Montalcino DOC"
Der kleine Bruder des Brunello reift 1 Jahr in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 50 bzw. 80 hl und ruht danach noch weitere 6 Monate auf der Flasche. Er wartet mit einer klaren und betonten Frucht auf, ist wunderbar ausbalanciert, harmonisch und besticht zum kleinen Preis schon mit all jenen Eigenschaften, die die Sangiovese-Weine aus Montalcino so anziehend machen: ein Hauch Veilchen vermischt sich mit himbeeriger Frucht und zarten Andeutungen von Leder und mediterranen Kräutern. Die erfrischende Säurestruktur macht Lust auf den nächsten Schluck, am Gaumen überzeugen sowohl der sehr feine Gerbstoff als auch der wohldosierte Druck.
Serviervorschlag: Ein vielseitiger Begleiter zur italienisch inspirierten Küche – mit optimalem Preis-Genuss-Verhältnis!
Eigenschaften "2023 Rosso di Montalcino DOC"
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Montalcino DOC |
Rebsorte: | Sangiovese |
Charakter: | elegant & samtig |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Helles Fleisch , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenuta Caparzo, Localita' Caparzo, Montalcino, Si 53024, Italien |
Hersteller | Weingut "Tenuta Caparzo"
200 – 40 – 90 und warum Sie sich wie ein Staatsgast fühlen beim ersten Schluck Brunello….
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200 – 40 – 90 könnte der Code Caparzo sein. Der Landbesitz von Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von etwa 200 Hektar. Mehr als vierzig Jahre sind seit den ersten Abfüllungen bereits vergangen. Und alleine im Stammgebiet Montalcino nehmen die Weinberge ca. 90 Hektar ein.
Aber Größe alleine zählt nicht. Um Produkte von höchster Qualität zu erhalten ist akribisches Handwerk gefragt, um die mit einem Terroir verbundenen Traditionen zu bewahren. Aber auch mit Innovation ins nächste Jahrhundert zu bringen. Gelingt dies, findet sich der Weg auf die Tische in den berühmtesten Restaurants der Welt. Im Falle von Caparzo sogar in die Gläser zu offiziellen Staatsessen. Denken Sie dran, wenn Sie eine Flasche Brunello öffnen!
Sollten Sie den Rosso di Montalcino im Glas haben träumen Sie sich in diese hügelige Gegend, die nach Süd- Südost ausgerichtet ist. Um die Ortschaft La Casa besteht der Boden aus sandig-tonigen Sedimenten. Weiter westlich im Gebiet La Caduta stehen die Rebstöcke in einer sandähnlichen Schiefermatrix, die locker und reich an Skeletten ist.
Neben den klassischen italienischen Rebsorten, wird vereinzelt auch Syrah, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon angebaut, die in verschiedenen Cuvées Anwendung finden. Caparzo setzt auf unterschiedliche Ausbauformen. Bietet man vom jungen Tischwein bis zum Jahrzehnte lagerfähigen Spitzengewächs alles an. Da wundert man sich nicht, dass es neben den Edelstahltanks, die verschiedensten „Holz“-Ausbauten gibt. Neben traditionellen Barriques auch 30 hl Allier und 50 beziehungsweise 80 hl Fässer aus slawonischer Eiche. Schließlich noch 500-700 Liter Tonneaux.
Jetzt liegt es an Ihnen sich durch das Caparzo Sortiment zu verkosten!