7,85 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
111214
Hersteller:
La Prendina
Produktinformationen "2023 Pinot Grigio"
Wunderbar zart, mit animierendem Bukett von Birnen, Limonen und Ananas. Frisch & überaus fruchtig am Gaumen mit feiner Würze und Säure, aromatisch, elegant. Neben Lugana DIE perfekte Wahl für jeden Gardasee - Fan.
Serviervorschlag: Perfekt als Aperitif, zu Vorspeisen, Geflügel ,Fisch und Dim Sum.
Eigenschaften & Allergene "2023 Pinot Grigio"
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Herkunft | Qualität: | Veneto DOC |
Rebsorte: | Pinot Grigio |
Charakter: | frisch & mineralisch |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Meeresfrüchte , Risotto , Solo & Aperitif , Vegetarischer Küche , asiatischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Az. Agr. La Prendina, Strada San Pietro, 86 Mozambano - 46040 Mantova, Italien |
Hersteller | Weingut "La Prendina"
Das Agrarunternehmen hat eine jüngere Geschichte im Weinsektor. Im Jahr 1958 erworben und nach tiefgreifenden Änderungen der hydrogeologischen Struktur wurde mit dem Anbau der Rebe begonnen, wobei die von den Eigentümern in Custoza gesammelten Erfahrungen genutzt wurden.
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La Prendina ist ein altes, ursprünglich als Bauernhof, bekanntes Anwesen. In der Kartographie zur Zeit der Gonzaga, Herren von Mantua, existierte Prendina schon. Jüngere Zeugnisse überliefern das Vorhandensein einer Kirche und eines Turms. Dieser mit "Taubenschlag" bezeichnete Turm ist Teil der heutigen Gebäude und im Firmenlogo abgebildet.
Erst als "La Prendina" 1958 den Besitzer wechselte, schuf man die Voraussetzungen für den Weinanbau. Denn hatten die neuen Eigentümer Erfahrung mit Custoza. Aber man setzte auch von Anfang an auf Rotweine.
Ursprünglich wurden die Weine unter der Marke Cavalchina vermarktet, erst seit 1990 ist La Prendina eine völlig autonome Marke. Der Erfolg der Rotweine beruht auf zwei Faktoren. Zum einen setzte man auf international geschätzte Bordeaux-Reben. Zum anderen auf eine ökologische Landwirtschaft und Respekt vor der Rebe. So lässt man den Weinen Zeit sich im Keller zu entwickeln, mit dem Ergebnis, dass man ausdrucksstarke Tropfen bekommt, die die besonderen Eigenschaften der Sorten hervorheben. So entstehen Weine, die perfekt Speisen begleiten, statt von ihren Aromen abzulenken.