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Conchiglioni Pasta Marilungo 250g

Produktinformationen "Conchiglioni Pasta Marilungo 250g"

Ob mit mediterranem Gemüse gefüllt, mit Ricotta und Spinat kombiniert oder einfach in einer leckeren Käsecreme serviert – die Muschelform überzeugt sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht mit einer ansprechenden Präsentation. Dank ihrer typischen gerillten Oberfläche haftet jede Lieblingssoße besonders gut an der Pasta.


Rezeptidee: Conchiglioni Ricotta e Pomodoro!


Zutaten für 4 Portionen:
  • 250 g Conchiglioni Marilungo
  • 250 g Ricotta
  • 200 g frisch geschälte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 frische Basilikumblätter
  • etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Olivenöl nach Geschmack

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe fein würfeln und in Olivenöl leicht anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta Conchiglioni 12 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben. Zum Schluss den Ricotta (bei Raumtemperatur) und etwas Nudelwasser hinzufügen und gut vermengen. Nach Belieben mit frischem Basilikum dekorieren und mit einem Schuss Olivenöl abschmecken. Buon Appetito!

Eigenschaften "Conchiglioni Pasta Marilungo 250g"
Lebensmittelbezeichnung: Nudeln
Beschaffenheit: Breite: 50 mm, Dicke 1,5 mm
Füllmenge: 250 Gramm
Herkunft: Marken, Umbrien und Toskana
Eierqualität: aus Freilandhaltung, Marken
Trocknungsbedingungen: 24 Stunden bei max. 38 °C
Garzeit: 12 Minuten
Allergene: enthält Ei, enthält glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse: Weizen
MHD: November 2025
Anschrift Hersteller/Weingut: La Pasta di Campofilone di Marilungo Giovambattista & C. snc, Via S.Maria, 17 - 63828 Campofilone (FM), Italien
Zutatenliste: Hartweizengrieß, frische pasteurisierte Eier (35,59%)
Durchschnittliche Nährwerte: je 100 g
Energiewert: 376 kcal/1589kJ
Fett: 5,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g
Kohlenhydrate: 67 g
davon Zucker: 2 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 0,09 g
Hersteller | Weingut "La Pasta di Campofilone di Marilungo"
Können Nudeln wirklich glücklich machen?

Schon mal das Glück gehabt in einem kleinen italienischen Bergdorf, das normalerweise keine Touristen kennt, Pasta essen zu können? Das Glücksgefühl, dass einen durchströmt ist unbeschreiblich, wie Mr. Wine selbst in der Provinz Alba erlebte. Die Tagliatelle waren von der Frau es Hauses handgemacht. Sowohl die Handwerkskunst als auch die Qualität der Zutaten sorgte für ein Geschmackserlebnis, dass man so schnell nicht vergisst…

Beste Zutaten und Zubereitung nach häuslicher Tradition hat sich Campofilone Marilungo seit 1958 auf die Fahne geschrieben. Ihre Nudeln werden nach der jahrhundertealten gastronomischen Tradition des kleinen mittelalterlichen Dorfes Campofilone produziert.

Das Geheimnis liegt im Wissen um die beste Konservierung von Mehl und Eiern. Es wird nur grober Grieß (der ersten Extraktion aus Hartweizen) verwendet. Der Weizen wird in den Marken, Umbrien und der Toskana angebaut. Die Eier stammen grundsätzlich von Freilandhühnern. 

Die Eiernudeln von Marilungo erhielten 2013 als erste in Europa ein IGP, da eine zertifizierte Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist.

34 Arten von Eiernudeln werden in der „Pasta-Boutique“ produziert. Die Produktionsmenge ist begrenzt. Denn nur wenn man dem Teig die nötige Zeit gibt und die verlangte Aufmerksamkeit schenkt, entstehen Nudeln, die uns jedes Mal wieder das Gefühl bescheren, gerade selber in einem Dorf in Italien zu speisen.

Jeder Teig wird aus Hartweizengrieß und frischen Eiern zubereitet, ohne das Wasser zugesetzt wird. Der dünn ausgerollte Teig wird dann in die verschiedenen Formen geschnitten und auf ein Blatt Papier gelegt. Zwischen 24 und 36 Stunden dauert das natürliche trocknen. Das bringt einerseits ein Gewichtsverlust von 40 %. Anderseits ist das Endprodukt so gehaltvoll, das man nur 250 g für 4 Portionen kalkuliert. Zum Vergleich bei industriell gefertigten Produkte rechnet man 500 g für 4 Personen.

Während des kurzen Kochvorgangs gewinnt die Pasta wieder an Gewicht, ohne dass die ernährungsphysiologischen Eigenschaften verloren gehen. Jetzt noch eine Pesto von Calvi oder ein gutes Olivenöl und das Glück im Teller und am Gaumen ist perfekt.
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