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Fettuccine al Limone Pasta di Campofilone Marilungo 250g

Produktinformationen "Fettuccine al Limone Pasta di Campofilone Marilungo 250g"

Die Fettuccine al Limone von Marilungo sind ein erfrischendes und aromatisches Highlight der italienischen Küche. Diese Nudeln aus hochwertigem Hartweizen und frischen, pasteurisierten Eiern bieten eine perfekte Balance zwischen der leichten Säure des Zitronenabriebs und der geschmeidigen Textur der Fettuccine. Der frische, zitronige Geschmack entfaltet sich wunderbar, besonders in Kombination mit einer einfachen Butter- oder Sahnesauce.


Ideal für alle, die die sonnigen Aromen Italiens lieben. Marilungo verwendet ausschließlich erstklassige Rohstoffe aus den besten Anbaugebieten der Marken, Umbrien und der Toskana, und versprichst so eine Pasta, die nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre Qualität begeistert. Ein wahres Genuss-Erlebnis für jeden Anlass!

Eigenschaften "Fettuccine al Limone Pasta di Campofilone Marilungo 250g"
Lebensmittelbezeichnung: Nudeln
Beschaffenheit: Breite: 3,5 mm, Dicke 0,7 mm
Füllmenge: 250 Gramm
Herkunft: Marken, Umbrien und Toskana
Eierqualität: aus Freilandhaltung, Marken
Trocknungsbedingungen: 24 Stunden bei max. 38 °C
Garzeit: 1,5 Minuten
Allergene: enthält Ei, enthält glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse: Weizen
MHD: August 2026
Anschrift Hersteller/Weingut: La Pasta di Campofilone di Marilungo Giovambattista & C. snc, Via S.Maria, 17 - 63828 Campofilone (FM), Italien
Zutatenliste: Hartweizengrieß, Frische pasteurisierte Eier (37%), getrocknete Zitrone 3% , Kann Senf enthalten und Soja
Durchschnittliche Nährwerte: je 100 g
Energiewert: 1590 kJ / 376 kcal
Fett: 4,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g
Kohlenhydrate: 67 g
davon Zucker: 2,8 g
Ballaststoffe: 3,6 g
Eiweiß: 16 g
Salz: 0,15 g
Hersteller | Weingut "La Pasta di Campofilone di Marilungo"
Können Nudeln wirklich glücklich machen?

Schon mal das Glück gehabt in einem kleinen italienischen Bergdorf, das normalerweise keine Touristen kennt, Pasta essen zu können? Das Glücksgefühl, dass einen durchströmt ist unbeschreiblich, wie Mr. Wine selbst in der Provinz Alba erlebte. Die Tagliatelle waren von der Frau es Hauses handgemacht. Sowohl die Handwerkskunst als auch die Qualität der Zutaten sorgte für ein Geschmackserlebnis, dass man so schnell nicht vergisst…

Beste Zutaten und Zubereitung nach häuslicher Tradition hat sich Campofilone Marilungo seit 1958 auf die Fahne geschrieben. Ihre Nudeln werden nach der jahrhundertealten gastronomischen Tradition des kleinen mittelalterlichen Dorfes Campofilone produziert.

Das Geheimnis liegt im Wissen um die beste Konservierung von Mehl und Eiern. Es wird nur grober Grieß (der ersten Extraktion aus Hartweizen) verwendet. Der Weizen wird in den Marken, Umbrien und der Toskana angebaut. Die Eier stammen grundsätzlich von Freilandhühnern. 

Die Eiernudeln von Marilungo erhielten 2013 als erste in Europa ein IGP, da eine zertifizierte Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist.

34 Arten von Eiernudeln werden in der „Pasta-Boutique“ produziert. Die Produktionsmenge ist begrenzt. Denn nur wenn man dem Teig die nötige Zeit gibt und die verlangte Aufmerksamkeit schenkt, entstehen Nudeln, die uns jedes Mal wieder das Gefühl bescheren, gerade selber in einem Dorf in Italien zu speisen.

Jeder Teig wird aus Hartweizengrieß und frischen Eiern zubereitet, ohne das Wasser zugesetzt wird. Der dünn ausgerollte Teig wird dann in die verschiedenen Formen geschnitten und auf ein Blatt Papier gelegt. Zwischen 24 und 36 Stunden dauert das natürliche trocknen. Das bringt einerseits ein Gewichtsverlust von 40 %. Anderseits ist das Endprodukt so gehaltvoll, das man nur 250 g für 4 Portionen kalkuliert. Zum Vergleich bei industriell gefertigten Produkte rechnet man 500 g für 4 Personen.

Während des kurzen Kochvorgangs gewinnt die Pasta wieder an Gewicht, ohne dass die ernährungsphysiologischen Eigenschaften verloren gehen. Jetzt noch eine Pesto von Calvi oder ein gutes Olivenöl und das Glück im Teller und am Gaumen ist perfekt.
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