13,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Produktinformationen "2018 Nobu 1830 Giannicola Di Carlo Montepulciano d'Abruzzo Riserva"
Aus der Leidenschaft, der Forschung und der langjährigen Erfahrung der Familie Di Carlo, die seit 1830 Winzer und seit 1991 mit Giannicola Di Carlo Pioniere des biologischen Anbaus sind, sind zwei Unternehmen (Azienda Vignamadre & Azienda Giannicola di Carlo) mit unterschiedlichen Merkmalen entstanden, die jedoch durch die Liebe der Familie Di Carlo zum Land, zur Umwelt und zur Innovation verbunden sind. Die Weine der Familie Di Carlo, die eng mit ihrem jeweiligen Anbaugebiet verbunden sind, stehen für hervorragende Qualität und Produkteigenschaften.
Bukett von roter Fruchtkonfitüre, Kakao und Vanille. Ausgezeichnete Struktur mit weichen, süß anhaltenden Tanninen, dabei würzig mit Röstnoten von Kaffee und reifen Früchten. Die 12-monatige Reife in speziellen Holzfässern (und weitere 12 Monate auf der Flasche) gibt dem NOBU den ganz besonderen Schmelz und seinen sehr weichen und vollmundigen Charakter. Aber auch den nötigen Biss und eine lange Aus- und Lebensdauer.
Servierempfehlung: Empfiehlt sich zu herzhaften Nudelgerichten, Braten und mittelreifen Käsesorten.
Jahrgang: | 2018 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Abruzzen |
Herkunft | Qualität: | Montepulciano d´Abruzzo DOC |
Rebsorte: | Montepulciano |
Charakter: | erdig & würzig |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Brotzeit , Helles Fleisch , Lamm , Schweinefleisch |
Anschrift Hersteller/Weingut: | VignaMadre, Via Stortini, 32 - 66026 Ortona, Italien |
Die Familie Di Carlo betreibt den Weinanbau seit dem frühen 19. Jahrhundert. Sie sind eng verwurzelt mit ihrem Gebiet und den autochthonen Reben, die dort wachsen. Ihre Leidenschaft ist es das „Terroir ins Glas“ zu bringen. Und wie ernst sie es mit der Qualität nehmen, sieht man schon daran, dass sie über 30 Jahre Erfahrung im ökologischen Anbau haben. Sie gehören zu den Pionieren auf dem Gebiet.
Das Team von Wein&Mehr freut sich über diese Perle des italienischen Weinanbaus und empfiehlt allen Interessierten schnell zu sein. Der erste Jahrgang war binnen weniger Wochen ausverkauft…