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0.75 Liter
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Produktnummer:
211204
Hersteller:
Muri-Gries Klosterkellerei
Produktinformationen "2024 Vernatsch"
Frisch und trinkig, einladend und zugänglich mit weichen Gerbstoffen. Fruchtig mit Kirscharomen, Veilchen und etwas Hefe, leicht nussig in der Nase. Klassischer Typ mit Rasse.
Serviervorschlag: zu Pizza, Nudel- und Kalbfleischgerichten, zur Su¨dtiroler Ku¨che wie etwa zu Speckknödeln mit frischem Salat.
Eigenschaften "2024 Vernatsch"
Jahrgang: | 2024 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Südtirol |
Herkunft | Qualität: | Südtirol DOC |
Rebsorte: | Vernatsch (Trollinger) |
Charakter: | fruchtig & umgänglich , fruchtig & weich , leicht & trinkig |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 4,4 g/l |
Restzucker: | 0,8 g/l |
Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Reifepotential: | 2-3 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Brotzeit , Helles Fleisch , Käse , Käse (frisch & mild) , Pizza & Pasta , Schweinefleisch |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Klosterkellerei Muri-Gries, Grieser Platz, 21, 39100 Bozen, Italien |
Zutatenliste: | Trauben, Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Antioxidationsmittel (Sulfite), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Gummiarabicum). , Unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 309 kJ / 74 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0,9 g |
davon Zucker: | 0,2 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Hersteller | Weingut "Muri-Gries Klosterkellerei"
Im Jahr 1845 zogen die Benediktiner aus dem schweizerischen Muri nach Gries. Die Ordensgemeinschaft übernahm zu dieser Zeit das Augustiner Chorherrenstift. Dieses Stift hatte bereits eine lange Weinbautradition.
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MURI-GRIES ist auch im 21. Jahrhundert mehr als eine Kellerei. Es sit ein Miteinander von klösterlichem Leben, Kellereiarbeit als auch die Arbeit in den eigenen 35 Hektar Weinbergen.
Die Weinberge des klösterlichen Weingutes liegen in und um Bozen, sowie auf dem sonnenverwöhnten Hochplateau der Gemeinde Eppan. Außerdem die Top-Lagen im historischen Viertel Gries-Moritzing (Bozen) und der Weingarten Klosteranger, der unmittelbar an das Kloster angrenzt.
Hinter historischen Klostermauern verbergen sich modernste Kellertechnik. So beherbergt die ehemalige Augustinerstiftskirche den Gärkeller sowie die Edelstahlfässer für die Lagerung der Weißweine. Im alten Burgkeller des Klosters reifen die Rotweine in großen Holzfässern und klassischen Barriques heran.