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Pouilly-Loché ist eine Appellation von fast 35 Hektar, die große Weißweine aus dem Burgund hervorbringt und die Quintessenz des Chardonnays vollends zum Ausdruck bringt. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée blumige Eleganz mit köstlicher Fruchtigkeit. Sein Pouilly-Loché drückt sich durch präzise Noten von gelben Früchten aus, dazu gerösteten Mandeln, Mineralien und diskrete exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und geradlinig gepaart mit Frische, Dichte, Mineralität und Länge.
Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.
Dekantieren empfohlen!
Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!
Ich wünsche viel Genuss
Nicolaus Stark
Jahrgang: | 2018 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Burgund | Mâconnais |
Appellation: | Pouilly-Loché AOC |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 12-13 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geräuchertem , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Domaine Giroux, 7 Lot. les Molards, 71960 Fuissé, Frankreich |
Eine Autostunde südlich von Lyon herrscht bereits ein Hauch von südlichem Klima. Wir sind im südlichsten Teil der Bourgogne angekommen. Hier im Dorf Fuissé, Namensgeber für den berühmten Pouilly-Fuissé, liegt das Weingut Giroux. In diesem Teil des Mâconnais hat sich das Weingut auf den Anbau von Chardonnay spezialisiert. Und wer dabei an Langeweile denkt, dem sei eine Querverkostung von einem feinnervösen Mâcon-Fuissé, dem fruchtbetonten Pouilly-Loché oder dem „Monsieur aux Mâconnais“ Pouilly-Fuissé empfohlen.