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Extra Brut Celebris Rosé Champagne 2008

Produktinformationen "Extra Brut Celebris Rosé Champagne 2008"

Diese außergewöhnliche Cuvée zeichnet sich durch ihre Seltenheit aus. Denn der Jahrgang 2008 ist erst (nach Celebris Rosé 1998, 2003 und 2007) die vierte Auflage von Gosset Celebris Rosé in den letzten 25 Jahren. Die Zeit ist Teil des Wesens und der Persönlichkeit von Celebris. Denn wie der Kellermeister sagt "Die Suche nach dem Gleichgewicht dieser Cuvée hat uns 13 Jahre Arbeit gekostet."


Seine kupferfarbene, leuchtende und kristallklare Farbe verrät seine lange Reifung in den Kellern. In der Nase ein Aroma von Erdbeerkonfitüre, ein Hauch von reifen Sommerfrüchten, die mit Gewürzen und Menthol gewürzt sind. Zeugt von einer köstlichen Spannung. Aromen von reifen schwarzen Kirschen und Blutorangennote, die eine umhüllende säuerliche Frische mit sich bringt. Der Abgang erinnert an die Mineralität der Chardonnays, die diese Assemblage dominieren.


Servieren Sie Celebris Rosé zu Gänseleber, Geflügel und Hummer


Assemblage 2008: 72% Chardonnay, 28% Pinot Noir

Dosage: 6,5 g/l

Limitierte Auflage von nur 15.000 Flaschen

 
Robert Parker: 94+ Punkte
Wine Spectator: 94 Punkte 
Decanter: 95 Punkte
Vinous: 94 Punkte
Eigenschaften "Extra Brut Celebris Rosé Champagne 2008"
Jahrgang: 2008
Lebensmittelbezeichnung: Schaumwein
Weinart: Champagner
Geschmack: extra brut
Land: Frankreich
Anbauregion: Champagne
Herkunft | Qualität: AOC
Rebsorte: Chardonnay , Pinot Noir
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 8 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Geflügel , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif
Anschrift Hersteller/Weingut: Champagne Gosset, 12. rue Godart Roger, 51200 Eparnay, Frankreich
Hersteller | Weingut "Champagne Gosset"

Das älteste Weinhaus der Champagne!

Als im 16. Jahrhundert Frankreich von den Religionskriegen heimgesucht wurde, blieben nur wenige Regionen verschont. Eine davon war die Champagne, wo 1584 Pierre Gosset in Stadtrat von Aÿ einen Weinhandel gründete. Das war ca. 80 Jahre bevor der britische Arzt Christopher Merret die Flaschengärung erfand. Die Geburtsstunde des Schaumweines! Pierre Perignon entwickelte das Verfahren weiter, perfektionierte es zur „Méthode Champenoise“. Im 16. Jahrhundert produzierte Pierre Gosset rote Stillweine, die zusammen mit den Weinen von Beaune um den Platz am Tisch der Könige von Frankreich kämpften. So begann man nach der Erfindung der „Méthode Champenoise“ schließlich im 18. Jahrhundert selbst Schaumweine zu produzieren.

Als Markenzeichen verwendet Gosset für seine Cuvées eine exakte Reproduktion der Champagnerflaschen-Form des 18. Jahrhunderts. Ende des 20. Jahrhunderts schlossen sich dann die Familien Gosset und Cointreau zusammen. Aktuell bewirtschaftet man 140 Hektar Rebflächen und ist in 60 Ländern der Welt präsent.



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