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Die Beständigkeit, einzigartige Qualität, die Aromen frischer roter Früchte und die ausgeprägte Intensität machen diesen Rosé Champagner zu einem ganz großen! Der Mut und das Können des Champagnerhauses führten bereits 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben.
Zeigt eine elegante Farbe, die ganz natürlich von einem schönen, sanften Himbeerrot zu lachsfarbenen Nuancen übergeht. Ein klares Bukett von außerordentlicher Frische und einer Sensorik roter Früchte wie Himbeere, Johannisbeere und Erdbeere. Am Gaumen mineralisch pfeffrig und glasklar im Ansatz. Ein samtiger Champagner, der schön am Gaumen haftet. Der fruchtige Geschmack harmoniert zur leichten Salzigkeit und endet in einem zitronigen Finale.
Seine vielfältige Aromatik macht ihn zum idealen Begleiter von rohem, mariniertem Fisch und gegrillten Gambas. Er begleitet die Salzigkeit eines Parmaschinkens genauso gut, wie er Süßspeisen aus roten Früchten unterstützt. Freunde exotischer Gerichte sollten ihn zu asiatischen und indischen Speisen servieren.
Crus:
Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
---|---|
Weinart: | Champagner |
Geschmack: | brut |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Champagne |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Charakter: | frisch & mineralisch , fruchtig & umgänglich |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Füllmenge: | 3 Liter |
Säuregehalt: | 4,2 g/l |
Restzucker: | 10,4 g/l |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Domaine Laurent-Perrier, 51150 Tours-Sur-Marne, Frankreich |
Zutatenliste: | Trauben, Saccharose, Fülldosage (Saccharose,Wein) Versanddosage (Wein), Konservierungsstoffe (Sulfite). |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 271 kJ / 65 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0,1 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Fährt man von Rheims 30 Minuten Richtung Süden, kommt man nach Tours-sur-Marne. Hier liegt ein champagnerfarbenes Gutshaus. Die Idee zum Schriftzug am Brunnen im Hof („Ne buvez jamais d´eau“ – „Trinken Sie niemals Wasser!) entsprang wohl einer Champagnerlaune.
Alphonse Pierlot war Küfer und Abfüller von Beruf, als er 1812 zwei Parzellen in Tours-sur-Marne kaufte. Pierlots Kellermeister Eugene Laurent übernahm das Champagnerhaus. Nach seinem Tod 1887, führte die Witwe, Emilie Perrier die Geschäfte äußerst erfolgreich weiter. Kurz vor dem Ersten Weltkrieg verkaufte sie bereits 50.000 Kisten Champagner jährlich. Ihre Tochter verkaufte das Unternehmen 1925. Bernard de Nonancourt, ein Sohn der Käuferin, übernahm Laurent-Perrier als gelernter Winzer und wirtschaftete ähnlich erfolgreich wie Emilie Perrier. Die Familie de Nonancourt hält heute die Mehrheit am Unternehmen. Über 1.200 Weinbauern stehen unter Vertrag. Der Export in mehr als 120 Länder macht Laurent Perrier zu einem Global-Champagner.
Die Familie de Nonancourt behält bis heute die Mehrheit an dem Unternehmen. Über 1.200 Weinbauern sind unter Vertrag. Und der Export in mehr als 120 Länder macht Laurent Perrier zu einem Global-Champagner.