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Der jüngste Spross der Familie! Die Trauben stammen aus 2 Parzellen: eine Hälfte aus Le Mesnil und die andere Hälfte aus Montgueux, dem besten Cru der Aube. Auf diesem herrlichen Hügel erwacht die reife Chardonnay-Frucht zum Leben. Bei der Dosierung werden weder Zucker noch Sulfite zugesetzt, wodurch die Feinheiten eines Chardonnay in seiner reinsten Form zum Vorschein kommen. In der Nase entfalten sich leicht geröstetes Gebäck und blumige Noten von zarter Iris und Lindenblüten. Am Gaumen zeigen sich geschmeidige und reife Früchte, sowie kandierte Aprikosen und Pfirsiche, gekrönt von einem Hauch Grapefruit und Limette. Er besticht durch seine Frische und seinen lang anhaltenden Abgang. Perfekt für einen unverwechselbaren und erfrischenden Aperitif.
Assemblage:
Blend: 30% aus Reservewein und 70% des Jahrgangs 2016
Parzellen: 50% aus Montgueux (Cru de l'Aube) und 50% aus Le Mesnil-sur-Oger
Dosage: extra brut | 0g/l
Vinous: 94 Punkte
Coup de Coeur: 15,5/20 Punkte
Wine Spectator: 92 Punkte
Robert Parker: 90 Punkte
Gault & Millau: 16,5/20 Punkte
Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
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Weinart: | Champagner |
Geschmack: | extra brut |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Champagne |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Meeresfrüchte , Schweinefleisch , Solo & Aperitif |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Champagne Philippe Gonet, 1 Rue de la Brèche d'Oger, 51190 Le Mesnil-sur-Oger, Frankreich |
Ein Mann, eine Frau… über die Geschwister Chantal und Pierre Gonet.
Der frühe Tod des Vaters, das Bewusstsein die 6. Generationen einer Winzerfamilie zu sein, dazu ein fabelhaftes Terroir stärkten das Verantwortungsbewusstsein der Geschwister und den Willen weiter zu gehen. Chantal machte mit 23 ihr Diplom in Weinbau und Önologie in Beaune, dann zog es sie in die weite Welt. So lebte sie zeitweilig mit ihrer jungen Familie in Singapur, von wo aus sie mit Champagner handelte. Ganz auf den Spuren des Gründersohnes Charles Gonet, der den Handel liebte und die Märkte Frankreichs eroberte.
Den Weinberg überließ er seiner Gattin und Winzertochter Marie-Louise Gardien, die man jeden Tag auf seinen Parzellen fand, so wie heute Pierre, der sich in den Terroirs von Le Mesnil-sur-Oger ums Handwerk kümmert. Charles Sohn Jacques liebte die Sphären des Luxus, der Haute Couture, der Gastronomie. Besonders von der Küche der Häuser wie Lenôtre und Lucas-Carton war er angetan. Letzter wurde sein Freund.
In der Champagner-Elite integriert, kreierten Chantal und Pierre gemäß alter Familienphilosophie ihren ersten Wein: den „Roy Soleil“. Es sollte nicht dabeibleiben. So entstanden mit der Vintage Belemnita und dem Extra-brut 3210 zwei weitere Schmuckstücke von Gonet. Allesamt als Grand Cru klassifiziert.