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Pol Roger Brut Réserve - ein Champagner von zeitloser Eleganz und beeindruckender Raffinesse.
Die feinperlige Perlage erzeugt eine erfrischende Lebendigkeit, die die Sinne belebt. In der Nase fruchtige Aromen von Birne und Mango, gefolgt von zarten Noten von Geißblatt und weißem Jasmin. Die subtilen Nuancen von Vanille und Brioche runden das Erlebnis ab und versprechen einen unvergesslichen Genuss. Pol Roger Brut Réserve beeindruckt nicht nur mit einem offenen und dynamischen Auftakt, sondern offenbart auch eine harmonische Komposition und eine angenehme Frische. Diese einzigartige Balance zeugt von einer meisterhaften Vinifikation und bewahrt gleichzeitig eine bemerkenswerte Struktur.
Der Gaumen wird von einer Fusion verschiedener Aromen verwöhnt. Noten von gekochten Früchten, wie Quittengelee und Aprikosenmarmelade vermischen sich geschickt mit Nuancen von Bienenwachs und Akazienhonig. Doch das Highlight sind zweifellos die langanhaltenden Aromen, die sich aus fruchtigen Facetten, wie kandierten Orangenschalen und Mandarinen, sowie würzigen Noten von Kardamom und Anis zusammensetzen.
Assemblage: Pinot Noir 33%, Chardonnay 34%, Pinot Meunier 33%
Dosage: 9 g/l
Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
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Weinart: | Champagner |
Geschmack: | brut |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Champagne |
Rebsorte: | Chardonnay , Pinot Meunier , Pinot Noir |
Charakter: | frisch & mineralisch |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Solo & Aperitif |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Champagne Pol Roger, 1, Rue Winston Churchil, 51200 Epernay, Frankreich |
Sir Winston Churchill nannte Pol Roger „die trinkbarste Adresse der Welt“.
1849 gegründet gehört Pol Roger heute zu den bedeutendsten großen Häusern in der Champagne. Dabei befindet es sich immer noch im Familienbesitz. Außerdem ist es eines von zwölf Mitgliedern im Primum Familiae Vini. Eine Vereinigung, die 1993 von Miguel Torres und Robert Drouhin gegründet wurde. Das Ziel des PFV ist das Knowhow der besten Winzer der Welt zu bündeln und den anderen zugänglich zu machen.
Zwei Jahre nach der Unternehmensgründung zog man von Aÿ nach Epernay. War man zunächst noch Weinhändler, so begann Pol 1855 mit der Produktion von Brut Champagner. Er hatte damals schon den englischen Markt im Auge, der diese Weine liebte. Pol starb 1899 und die Nachfolger erlebten schwierige Zeiten. Jedoch genossen die Champagner aus dem Hause inzwischen Weltruf. Und man zeigte sich auch weiterhin innovativ, überraschte 1961 mit einem Vintage-Rosé. Als Hommage an Winston Churchill wurde 1975 der berühmte Jahrgang „Sir Winston Churchill“ geboren. Diesen Champagner gab es nur als Magnum!
Rund 85 Hektar bewirtschaftet das Haus seitdem . Wahrlich in aller Hinsicht ein großes Haus.