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0.75 Liter
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Produktnummer:
217008
Hersteller:
Azienda Collefrisio
Produktinformationen "2022 Collefrisio Appassimento"
Mit dem „Appassimento“ präsentieren Amedeo de Luca und Antonio Patricelli, die Köpfe hinter Collefrisio, einen Wein der einen sofort begeistert. Eine Cuvèe aus an der Rebe getrockneten Montepulciano, Sangiovese und Merlot Trauben. Klassisch traditionell trifft weich und modern. Zeigt sein intensives Rubinrot, mit leicht violetten Nuancen. Umwerfende Frucht, klare Noten von Hagebutte und Veilchen unterstreichen spielerisch Noten von reifer Pflaume und eingelegten Früchten. Komplex, weich, sehr lang.
Servierempfehlung: Genießen Sie ihn zu Wild, Braten, gut gewürzten Speisen und lang gereiftem Käse.
Bewertungen | Jahrgang 2021:
Luca Maroni: 99 Punkte
Falstaff: 92 Punkte
Eigenschaften & Allergene "2022 Collefrisio Appassimento"
Jahrgang: | 2022 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | feinherb/halbtrocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Abruzzen |
Herkunft | Qualität: | DOC |
Rebsorte: | Merlot , Montepulciano , Sangiovese |
Charakter: | fruchtig & beerig , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Helles Fleisch , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Collefrisio, Località Piane di Maggio, 66030 Frisa CH, Italien |
Hersteller | Weingut "Azienda Collefrisio"
Jeder hat neben seiner Professionalität auch noch eine persönliche Vorliebe. Bei dem Winzer Amedeo De Luca ist es das technische Verständnis. Hingegen der Winzer Antonio Patricelli eher ein Verkäufer ist. Nun stellen Sie sich vor, Menschen gleicher Profession, aber mit diesen beiden Fähigkeiten sind befreundet. Was liegt da näher, als vom eigenen Weingut zu träumen?
Bereits Winzer in dritter Generation, träumten sie von einem Land mit weichen Hügeln, und weiten Ebenen. Natürlich mussten Bodenbeschaffenheit und das vorherrschende Klima ausgezeichnet für den Weinbau geeignet sein. Sie fanden 75 ha, von der Küste des adriatischen Meers bis zu den steilen Hängen der Majella. Dort gründeten sie ihr Weingut Collefrisio. Die nachhaltig biologisch bewirtschafteten Weinreben bilden den Grundstock für den Erfolg des Weinguts.
Antonio und Amedeo vereinen den hohen Anspruch, den sie an sich selbst und ihre Weine stellen. Stilsicher und elegant treffen die beiden Freunde, so unterschiedlich sie auch sind, mit ihren Gewächsen und den Ausstattungen immer den richtigen Ton.