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Céleste Brut Rosé

16,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

Momentan leider vergriffen

Produktnummer: 446153
Hersteller: Estandon Vignerons
Produktinformationen "Céleste Brut Rosé"

„Céleste!“ (lat.) – der Himmlische! Hier hat man die Sterne der Provence in die Flasche geholt. Sind schon die Rosé Stillweine aus dem Hause Estandon überirdisch gut, so setzt man mit dem Schaumwein noch einen obendrauf.


Bevor sich der feine Schaum an den Gaumen schmiegt, vernimmt die Nase weiße Rosenblätter und fruchtige Noten, unter die sich dezent die Hefe legt. Diesen dezenten Nuancen folgt im Mund ein dynamischer Körper mit wunderbarer Frische.


Servierempfehlung: Unbedingt zu Desserts zu probieren! Aber auch als Aperitif oder Carpaccio vom Fisch.

Eigenschaften & Allergene "Céleste Brut Rosé"
Lebensmittelbezeichnung: Schaumwein
Weinart: Sekt
Geschmack: brut
Land: Frankreich
Anbauregion: Provence
Herkunft | Qualität: Var IGP
Rebsorte: Cinsault , Garnacha/Grenache Blanc , Syrah/Shiraz
Charakter: frisch & mineralisch , fruchtig & beerig
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 9-11 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Dessert , Fisch , Solo & Aperitif
Anschrift Hersteller/Weingut: Estandon Vignerons, 765 Boulevard Bernard Long, 83170 Brignoles, Frankreich
Hersteller | Weingut "Estandon Vignerons"
Als der Zweite Weltkrieg zu Ende war, sah Jean Bagnis 1947 eine rosige Zukunft voraus und kreierte den Estandon-Wein. Dafür suchte er sich die besten Terroirs, aus denen später die AOC Côtes de Provence entstand.

Erfolg macht bekanntlich Schule. Und so schlossen sich in den 70er Jahren die ersten Winzer in einen Genossenschaftsbund zusammen. Im Laufe der kommenden Jahre schließen sich neue Kellereien aus Var und Bouches du Rhône der Gruppe an. Aus der Marke Estandon entstand 2010 die Estandon Vignerons, die mittlerweile mehr als 10 % der Gesamtproduktion der Weine der Provence herstellen.

Die Terroirs der AOC Côtes de Provence zeichnen sich teils durch Schiefer, teils durch lehmige, flache Böden aus. Diese sehr alten Weinberge liegen an den Ausläufern des Massif des Maures und vor den Toren des Verdon. Ebenso um Flayosc und der Stadt Thoronet. Olivenbäume und Steineichen prägen zusätzlich die Landschaft.

Außerdem werden Weinberge in der Region Coteaux Varois bewirtschaftet. Sie ist die kleinste Appellation der Provence. Das kontinentale Klima mit einem Wechsel von kalten Wintern und heißen Sommern sorgt für besonders intensive Aromen.

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2022 Riesling Sekt trocken
Cuvée aus Riesling Spätlesen, in der Flasche vergoren. Feines Mousseux, eleganter Rieslingduft. Am Gaumen schöne Zitrus-Mango Frucht, sehr erfrischend. Spritzig, feinperlig mit einer eleganten Säure, klaren Fruchtaromen und einer dezenten Süße am Gaumen, machen diesen Sekt zu einem besonderen GenussServiervorschlag: Für besondere Anlässe oder zu noblen Fischgerichten wie Muscheln, Lachstartar oder asiatisches Barbeque mit Fisch

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
6670 Rosé Brut
Die Namensgeber für diesen Winzersekt sind die Geburtsjahrgänge von Petra und Matthias Andres. Die anmutige Cuvée aus Spätburgunder und Chardonnay wurde bei der ersten Gärung spontan im Holz vergoren, bevor sie nach der zweiten Gärung für mindestens 18 Monate auf der Hefe lag. Am Ende wird die Arbeit und Geduld mit einem Sekt belohnt, den seine Eleganz, Struktur und feines Mousseux ausmachen. In der Nase Sauerkirschen und Butterkeks, am Gaumen hefig und nussig, etwas Keksteig mit vollem Mundgefühl. Böden: Lössboden, BuntsandsteinverwitterungErtrag: 65 hl/haAusbau: 1. Gärung mit natürlichen Hefen vergoren im großen HolzfassWeinwirtschaft 17/2022: 93 Punkte als zweitbester Rosé Sekt Deutschlands„sehr moderner, zeitgemäßer Stil: flintige Reduktion, Sauerkirschen im Glas, helle Hefewürze, Butterkeks; am Gaumen griffig, hefig-nussig, wieder Keksteig, wirkt sehr straight“

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
16,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

9294 Blanc de Blanc Brut
Aus 100% Chardonnay stammt dieser Sekt, der die Geburtsjahrgänge von Michael und Thomas Andres im Namen trägt. Die erste Gärung fand traditionell spontan im Holzfass statt. Nach der zweiten Gärung folgt ein dreijähriges Reifen auf der Hefe um die Balance zwischen Körper und Perlage zu verstärken. Serviervorschlag: Vom Aperitif bis zum Ende des Menüs Böden: Lössboden, BuntsandsteinverwitterungErtrag: 65 hl/haAusbau: 1. Gärung mit natürlichen Hefen vergoren im großem Holzfass

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
15,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
Alcohol-free Blanc de Blancs Chardonnay
Die alkoholfreie prickelnde Alternative für den Sektliebhaber. Erfrischung und Genuss pur! Aus der Rebsorte Chardonnay, präsentiert sich spritzig, frisch mit dezentem Duft, würzig und harmonisch. Mit ca. 20,1 Kcal pro Glas (100ml) enthält Carl Jung Blanc de Blancs viel weniger Kalorien als ein normaler Sekt und mit weniger als 0,5 % Volumen Alkohol ist er optimal für alle, die gerne ein Glas Sekt genießen möchten aber auf Alkohol verzichten müssen oder wollen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
7,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
Andres & Mugler Chardonnay - Auxerrois Brut Nature
Andres & Mugler Sekte, die die Essenz ihrer Herkunft widerspiegeln - sie veranschaulichen die Vielfalt der Rebsorten, die einzigartigen Bodenbeschaffenheiten und die unverwechselbare Charakteristik der Pfalz. Der Chardonnay Auxerrois Brut verkörpert diese Tradition in seiner eleganten und cremigen Textur, tiefgründig und reichhaltig. Die Trauben ausschließlich aus den eigenen Weinbergen stammend, die heute nach biologischen und biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet werden. Die Grundweine werden schonend und ohne den Einsatz von Schönungsmitteln hergestellt. Durch die Reifung von 20% des Chardonnay im Barrique, entsteht ein ausdrucksstarker Charakter mit einer fruchtbetonten Struktur. Die feine Perlage ist perfekt integriert und wird von mineralischen Noten, würzigen Nuancen und einer subtilen salzigen Nuance getragen. Chapeau!  In der Sektkellerei Andres & Mugler sind Steffen Mugler und Michael Andres die treibenden Kräfte hinter jedem einzelnen Schritt des Herstellungsprozesses ihrer Sekte. Die faszinierende Reise begann mit einem einzigen Fass, einem 100-Liter-Fass Riesling, das Micheal und Steffen die Idee gab, traditionellen Pfalz Sekt herzustellen - nach der Methode der Flaschengärung und Hefelagerung. Als sie 1989 ihren ersten Sekt auf den Markt brachten, war die Nachfrage so groß, dass ihre ersten tausend Liter schnell ausverkauft waren. Ihr Versprechen an Qualität ist unmissverständlich: Sie wählen die besten Grundweine der Region aus, um sie zu erstklassigem Schaumwein zu veredeln. Ihr Experimentiergeist kennt keine Grenzen: verschiedene Grundweine, Reifezeiten und Fassarten werden ausprobiert. Dies führte schließlich dazu, dass sie begannen, ihre eigenen Weinberge zu bewirtschaften. Die enge Freundschaft zwischen Michael Andres und Steffen Mugler, die seit 35 Jahren besteht, bildet das Fundament ihrer kreativen Zusammenarbeit. Ihre Sekte sind ein Spiegelbild dieser Verbundenheit: komplex und dennoch ausgewogen. Ihr Ziel: „Qualität, die man nicht erklären muss“. DE-ÖKO-039EU Landwirtschaft

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
21,50 €*

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James Suckling - 95
Andres & Mugler Riesling Brut
In der Sektkellerei Andres & Mugler sind Steffen Mugler und Michael Andres die treibenden Kräfte hinter jedem einzelnen Schritt des Herstellungsprozesses ihrer Sekte. Die faszinierende Reise begann mit einem einzigen Fass, einem 100-Liter-Fass Riesling, das Micheal und Steffen die Idee gab, traditionellen Pfalz Sekt herzustellen - nach der Methode der Flaschengärung und Hefelagerung. Als sie 1989 ihren ersten Sekt auf den Markt brachten, war die Nachfrage so groß, dass ihre ersten tausend Liter schnell ausverkauft waren. Ihr Versprechen an Qualität ist unmissverständlich: Sie wählen die besten Grundweine der Region aus, um sie zu erstklassigem Schaumwein zu veredeln. Ihr Experimentiergeist kennt keine Grenzen: verschiedene Grundweine, Reifezeiten und Fassarten werden ausprobiert. Dies führte schließlich dazu, dass sie begannen, ihre eigenen Weinberge zu bewirtschaften. Die enge Freundschaft zwischen Michael Andres und Steffen Mugler, die seit 35 Jahren besteht, bildet das Fundament ihrer kreativen Zusammenarbeit. Ihre Sekte sind ein Spiegelbild dieser Verbundenheit: komplex und dennoch ausgewogen. Ihr Ziel: „Qualität, die man nicht erklären muss“. Ihre Sekte erzählen die Geschichte ihrer Herkunft - sie reflektieren die Vielfalt der Sorten, das Terroir und die Pfalz selbst. Leicht, mit einem traubig-mineralischen Geschmack und stets trocken ausgebaut, verkörpert ihr Riesling Sekt Brut Geradlinigkeit und Präzision, gepaart mit frischer Zitrusaromatik.Die Trauben ausschließlich aus den eigenen Weinbergen stammend, die heute nach biologischen und biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet werden. Die Grundweine werden schonend und ohne den Einsatz von Schönungsmitteln hergestellt, bevor sie nach einer Reifezeit von 12 Monaten auf Flaschen gefüllt werden. Die Degorgierung, also das Entfernen der Hefe nach der Gärung, erfolgt erst kurz vor der Auslieferung. Dies gewährleistet, dass sowohl wir als auch Sie stets einen frischen Sekt genießen können, der sein volles Aroma und seine Frische bewahrt hat.DE-ÖKO-039EU Landwirtschaft

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
17,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Blanc de Blancs R21 brut
In einer atemberaubenden Symbiose verschmelzen die verlockenden Aromen sonnenverwöhnter Pfirsiche, aromatischer Quitten und knackiger Cashewkerne zu einer wahrhaftig himmlischen Geschmackdimension. Auf warmen Colomba treffend , während das bissige Flair des biskuitigen Steinobstes eine betörende Liaison mit dem knusprigen Cashew-Crumble eingeht. Eine seidige Cremigkeit umhüllt das Geschmackserlebnis. Die perlenden Bläschen tanzen leidenschaftlich wie kostbare Perlencolliers durch das Glas und entfachen ein Feuerwerk der Verzückung, dass einen nur blitzverlieben lässt. Genieße den prickelnden Charme der Pfälzer Sekte von Weingut Klaus & Marius Meyer. Handverlesen und im eigenen Haus versektet, laufen hier die deutschen Perlen buchstäblich zur Höchstform auf. Ein wahres Qualitätsversprechen, das jeden Schluck zu einem unvergleichlichen Genuss macht. Assemblage R21:70% Chardonnay, 30% WeissburgunderAusgepresst bis maximal 55 %Gelesen von Hand im September 2021Alkoholische und malolaktische Gärung zu 100% im kleinen HolzfassHefelager vor Tirage ca. 9 Monate ohne SO2Hefelager auf der Flasche 18 Monate (aktuelle Charge)Degorgiert im November 2023 (aktuelle Charge) ohne Dosage

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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Blanc de Noir R21 brut
Der Blanc de Noir von Marius Meyer ist einfach "Rich & Curvy"! Tauche ein in eine stilvolle rosenholz-goldene Frizziness, die ein unwiderstehliches Medley aus Brioche, Mandelsplittern, Preiselbeeren und einem Hauch von Blutorange bietet. Diese köstliche Kombination schmilzt langsam dahin, saftig und vor allem unglaublich langanhaltend. Die Pfalz in sinnlich! Genieße den prickelnden Charme der Pfälzer Sekte von Weingut Klaus & Marius Meyer. Handverlesen und im eigenen Haus versektet, laufen hier die deutschen Perlen buchstäblich zur Höchstform auf. Ein wahres Qualitätsversprechen, das jeden Schluck zu einem unvergleichlichen Genuss macht.Assemblage R21:100% SpätburgunderGelesen von Hand im September 2021Ausgepresst bis maximal 55%Alkoholische und malolaktische Gärung zu 100% im kleinen HolzfassHefelager vor Tirage ca. 9 Monate ohne SO2Hefelager auf der Flasche 18 Monate (aktuelle Charge)Degorgiert im November 2023 (aktuelle Charge) mit ca. 2 g/l Dosage

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
17,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bolle di Micaela Spumante Rosé Brut
Aus der ersten Pressung des Groppello entsteht der Spumante Brut Rosé Bolle di Micaela. Frisch und liebenswert mit einer leichten, aber gleichzeitig anhaltenden Perlage angereichert. Seine Frische und Lebendigkeit und sein intensiver Duft mit blumigen Noten, die an Rosen erinnern, werden Ihre Momente des Genusses vorzüglich begleiten. Servierempfehlung: Dank des dynamischen Körpers gepaart mit wunderbarer Frische ein perfekter Begleiter für viele Gelegenheiten die es zu feiern gilt. Auszeichnungen:The WineHunter Award: GOLD | „Excellence is an attitude“ dt. „Nur das Beste, in all seinen Formen, denn Exzellenz ist eine Grundhaltung“

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

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16,90 €*

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James Suckling - 95
Bolle di Micaela Spumante Rosé Brut Magnum
Aus der ersten Pressung des Groppello entsteht der Spumante Brut Rosé Bolle di Micaela. Frisch und liebenswert mit einer leichten, aber gleichzeitig anhaltenden Perlage angereichert. Seine Frische und Lebendigkeit und sein intensiver Duft mit blumigen Noten, die an Rosen erinnern, werden Ihre Momente des Genusses vorzüglich begleiten. Servierempfehlung: Dank des dynamischen Körpers gepaart mit wunderbarer Frische ein perfekter Begleiter für viele Gelegenheiten die es zu feiern gilt. Auszeichnungen:The WineHunter Award: GOLD | „Excellence is an attitude“ dt. „Nur das Beste, in all seinen Formen, denn Exzellenz ist eine Grundhaltung“

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
44,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
Bouvet-Ladubay Tresor Brut 2018 Magnum
Das Haus Bouvet-Ladubay hat seinen Ursprung in den Tuffsteinkellergewölben der Abtei von St. Florent, wo dessen Gründer Etienne Bouvet einen Schatz entdeckt haben soll. 1987 hat Patrice Monmousseau diesen Schatz wiederentdeckt, indem er diese sehr besondere Cuvée kreierte, die als Erste in Barriques ausgebaut wird und deren Name an diese Legende erinnern soll. Die Feinheit seines Körpers hebt den Charme und die Opulenz der Chenin-Rebe deutlich hervor und wird durch die charakteristischen Holzaromen und zart schmelzende Tannine betont. Die Noten von Zitrusfrucht und Brioche sind typisch für diesen herrlichen und im Abgang langanhaltenden Saumur mit feiner Perlage.Serviervorschlag: als Aperitif oder zu gegrillten Fischgerichte in Sauce und/oder ObsttartesAuszeichnungen:Falstaff: 93 PunkteMundus Vini: GOLDRobert Parker: 92 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 16,89 €*
42,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
Bouvet-Ladubay Tresor Brut 2021
Das Haus Bouvet-Ladubay hat seinen Ursprung in den Tuffsteinkellergewölben der Abtei von St. Florent, wo dessen Gründer Etienne Bouvet einen Schatz entdeckt haben soll. 1987 hat Patrice Monmousseau diesen Schatz wiederentdeckt, indem er diese sehr besondere Cuvée kreierte, die als Erste in Barriques ausgebaut wird und deren Name an diese Legende erinnern soll. Die Feinheit seines Körpers hebt den Charme und die Opulenz der Chenin-Rebe deutlich hervor und wird durch die charakteristischen Holzaromen und zart schmelzende Tannine betont. Die Noten von Zitrusfrucht und Brioche sind typisch für diesen herrlichen und im Abgang langanhaltenden Saumur mit feiner Perlage.Serviervorschlag: als Aperitif oder zu gegrillten Fischgerichte in Sauce und/oder ObsttartesAuszeichnungen | Jahrgang 2018:Robert Parker: 92 PunkteMundus Vini: GOLDFalstaff: 93 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (22,52 €* / 1 Liter)

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16,89 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
Bouvet-Ladubay Tresor Brut Rosé
Die Rarität unter den Cuvées! Nach mehrmonatigem Ausbau in Eichenholzfässern, entwickelt der Tresor Rosé ausgereifte Aromen. Besticht durch seine Finesse und Komplexität am Gaumen und verkörpert die pure Sinnlichkeit! Präsentiert sich äußerst feinperlig. Es entwickeln sich dezent blumige Duftaromen (Iris, Veilchen), sowie Noten von Beerenfrüchten und Brioche. Im Finale ergänzt durch eine vanillige Holznote. Am Gaumen angenehm frisch mit feiner Perlage, dazu ein Hauch von Süßholz.Servierempfehlung: Wildlachs an Blattspinat mit Champignons, Parmesan und Cashewkernen Auszeichnungen:Falstaff: 92 PunkteRobert Parker: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

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16,90 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
Bouvet-Ladubay Tresor Brut Rosé Magnum
Die Rarität unter den Cuvées! Nach mehrmonatigem Ausbau in Eichenholzfässern, entwickelt der Tresor Rosé ausgereifte Aromen. Besticht durch seine Finesse und Komplexität am Gaumen und verkörpert die pure Sinnlichkeit! Präsentiert sich äußerst feinperlig. Es entwickeln sich dezent blumige Duftaromen (Iris, Veilchen), sowie Noten von Beerenfrüchten und Brioche. Im Finale ergänzt durch eine vanillige Holznote. Am Gaumen angenehm frisch mit feiner Perlage, dazu ein Hauch von Süßholz. Servierempfehlung: Wildlachs an Blattspinat mit Champignons, Parmesan und Cashewkernen Auszeichnungen:Falstaff: 92 PunkteRobert Parker: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (27,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 16,90 €*
41,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Crémant de Bourgogne Cuvée Victorine Brut Millésimé
Exzellenter Jahrgangs- Crémant, der mit seiner feinen Perlage sofort an Champagner erinnert. Kein Wunder, lagerte er 48 Monate auf der Hefe. In der Nase elegante Aromen von weißen Blüten, Mandeln, Gewürze und Birnen, dazu eine Spur Brioche. Das schön mineralisierte Mundgefühl genießt zweifellos die Ausgewogenheit und aromatische Komplexität, die den Millesime 2015 charakterisieren. Der Abgang kraftvoll und knackig.Assemblage: Pinot Noir 85%, Chardonnay 15%Servierempfehlung: als Aperitif, zu Austern, Fisch, asiatischen Speisen und Salaten

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

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16,00 €*

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Crémant de Bourgogne Rosé N.V.
Sonne, Sommer, Prickeln! Welch charmante Überraschung der Crémant Rose uns bereitet. Die Reben der Weine aus dem Haus De Chastenay entstehen auf den von wilder Schönheit geprägten Böden der Bourgogne. Verarbeitet zu Crémant entsteht ein eleganter Schaumwein, der vielschichtig im Geschmack ist. In der Nase zeigen sich zunächst Aromen von Erdbeere, Himbeere und Brombeere. Ein Hauch von Vanille und Nüssen gesellt sich hinzu, die zusammen mit Noten kleiner roter Früchte auch am Gaumen präsent werden. Die Perlage erinnert an gute Champagner. Fein, lebhaft und langanhaltend.Serviervorschlag: Passend als Aperitif, zu Hauptgerichten mit Fisch, Geflügel oder Sushi. Oder Sie probieren ihn zum Lachstatar! Ebenso zu Desserts mit Beeren oder weißer Schokolade. 

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
15,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
Crémant de Loire Brut Rosé
Feine Frucht mit Anklängen von Himbeeren, dezenten Preiselbeeren und einem Hauch von Zitrusfrucht, sehr dezente Vanillebrioche im Hintergrund. Am Gaumen sauber, satte Himbeerfrucht, feine Mineralik im Finale. Gute mittlere Dichte und Länge. Serviervorschlag: Passend als Aperitif, zu Hauptgerichten mit Fisch, Desserts mit Beeren oder Schokolade Auszeichnungen 2023:Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (16,65 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,49 €*

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James Suckling - 95
Crémant Rosé Brut Nature Pfalz
Eins ist sicher! An Innovation und Kreativität mangelt es unseren deutschen Winzern (gottseidank) nicht. Hilz nahm sich die Champagne zum Vorbild. Einfache Champagner reifen mindestens 18 Monate. Winzer die höchstes Niveau anstreben, lassen ihren Wein mindestens zwei bis drei Jahre auf der Flasche. Angelehnt an diese großen Champagner, reifte dieser Rosé 36 Monate auf der Hefe, um seine einzigartigen Aromen und feine Perlage zu entwickeln. Freuen Sie sich auf einen deutschen Crémant aus der Pfalz, auf höchstem Niveau mit klarer geografischer Herkunft und unverkennbar eigenem Charakter. Dem die fruchtigen Nuancen von Johannisbeere die Frische und Leichtigkeit eines Frühlingsabends verleihen.Dosage: Dosage ZeroDeutscher Sektpreis: 90 Punkte | Vinum 22:Schon kurz nach Einführung ließ der Erfolg nicht lange auf sich warten. So räumte Klaus Hilz bereits die ersten 90 Punkte ab.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
15,90 €*

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Cuvée Belmer Sekt Brut
Der fruchtige Sekt für alle Gelegenheiten. Fein herb im Geschmack mit dezenter Würze und angenehmer Säure. Perfekt abgestimmt aus Müller-Thurgau, Kerner und Silvaner.Natürlich passt ein Sekt so gut wie immer als Aperitif. Aber probieren Sie ihn doch mal zu gefüllten Champignons!

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
11,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
Excellence Brut Crémant de Loire N.V.
Dieser Crémant Brut wird nach der Assemblage von Chenin Blanc und Chardonnay-Reben, die aus bester Lage stammen, ausgebaut. Er präsentiert sich würzig ausgewogen und offenbart viel Finesse. Die gelbe Farbe mit strohgoldenen Reflexen ist typisch für diesen feinperligen Cremant de Loire. Sein Bukett ist blumig mit einer fruchtigen Note, die an Trockenfrüchte erinnert. Er zeigt sich ausdrucksstark und wunderschön fruchtig am Gaumen, versehen mit einer rauchigen Nuance.  Serviervorschlag: Vom Aperitif bis zum Ende des Menüs. Erneute Bouvet Krönung zum 13. Mal in 14 Jahren! Weinwirtschaft "Weine des Jahres 2021" Verkostung im Januar 2022: Sieger in der Kategorie "Traditionelle Flaschengärung Frankreich“Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (16,27 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,20 €* 14,50 €* (15.86% gespart)
vorher 14,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Geldermann Carte Blanche sec
Geldermann Carte Blanche sec passt immer: Mit ihrer filigran-verspielten Süße, von harmonischer Frische eingefangen und vom feinen Mousseux verwirbelt, und einer Portion freundlichen Kernobsts mit Birne und gelbem Apfel steigt einem dann der frische Duft von Hefegebäck und Brioche in die Nase. Dieser Premiumsekt der Extraklasse ersetzt fast einen genussvollen Ausflug in eine französische Konditorei. Denn die Herstellung nach höchster Handwerkskunst in traditioneller Flaschengärung und die lange Reife haben der Carte Blanche sec einen wunderbaren Schliff verliehen. Schließlich lässt der Chef de Cave, Marc Gauchey, der Carte Blanche sec in den Gewölbekellern unter dem Breisacher Münsterberg mindestens zwei Jahre Zeit, damit sie ihren klassischen Charakter entwickeln kann. 

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Gutssekt Wegeler Riesling Brut
Ausgewählte, ausschließlich selbst erzeugte Rieslingweine der Gutshäuser Bernkastel und Oestrich vereinen sich im Gutssekt Wegeler Riesling brut zu einer Sektkomposition von exquisiter Qualität und Einzigartigkeit. Feingliedrige Nase mit vielschichtiger Fruchtaromatik von Pfirsich, Birne und Apfel. Am Gaumen tiefgründig mit fein mineralischer Würze und feinster Perlage. Dabei lebendig und frisch mit strahlend flierrendem Nachhall und kühler Fruchtigkeit die lange nachhält. Serviervorschlag: Rheinischer Sauerbraten mit Püree und Apfelmuss, Biskuit-Gebäck.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
15,50 €*

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La Cuvée Rosé de Blanc et Noir brut
Genieße den prickelnden Charme der Pfälzer Sekte von Weingut Klaus & Marius Meyer. Handverlesen und im eigenen Haus versektet, laufen hier die deutschen Perlen buchstäblich zur Höchstform auf. Ein wahres Qualitätsversprechen, das jeden Schluck zu einem unvergleichlichen Genuss macht.Ein prickelndes Meisterwerk aus der Pfalz, der das Beste aus 70% Spätburgunder und 30% Chardonnay vereint. Sorgfältig von Hand gelesen, wurde jede Traube mit höchster Sorgfalt ausgewählt, um die einzigartige Qualität zu gewährleisten. Die alkoholische und malolaktische Gärung fand zu einem Drittel im Edelstahl und zu zwei Dritteln im kleinen Holzfass statt, wodurch eine harmonische Balance zwischen Frische und Komplexität entstand. Vor der Tirage lagerte der Sekt etwa 9 Monate auf den Hefen, ohne jeglichen Zusatz von SO2. Diese Zeit ermöglichte es den Aromen, sich vollständig zu entfalten und dem Sekt eine feine Perlage zu verleihen. Nach weiteren 18 Monaten auf der Flasche, um seine Eleganz und Finesse zu perfektionieren, wurde er im November 2023 degorgiert! Das Resultat - eine Frische und Lebendigkeit, die seinesgleichen sucht. Mit einer Dosage von etwa 6 g/l präsentiert La Cuvée Rosé de blanc et noir brut als wahres Meisterwerk des Handwerks, perfekt ausbalanciert. Cheers!

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
14,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
Peach De-alcoholised
Die alkoholfreie prickelnde Alternative für den Sektliebhaber - mit natürlichem Pfirsicharoma. Erfrischung und Genuss pur.Mit ca. 30,3 Kcal pro Glas (100ml) enthält Carl Jung Peach viel weniger Kalorien als ein normaler Sekt und mit weniger als 0,5 % Volumen Alkohol ist er optimal für alle, die gerne ein Glas Sekt genießen möchten aber auf Alkohol verzichten müssen oder wollen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
6,95 €*

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Fühl dich rosé!

%
2021 Château Calabre Rosé
Wenn man Saint-Emilion nach Osten verlässt, immer auf den nördlichsten Punkt der Dordogne zusteuernd, erreicht man wenige Kilometer, bevor der Fluss eine enge Schleife macht, das Château Calabre. Es liegt direkt auf dem Montravel, am höchsten Punkt einer kurvigen Straße im Weinanbaugebiet Sud-Ouest – Bergerac. Die Böden sind ein Gemisch aus Tonkalkstein und Kiesgeröll. Ideale Bedingungen für die angebauten Rebsorten, die denen des Nachbarn Bordeaux entsprechen. Ein charmanter Tropfen mit wenig Säure. Gerade der Cabernet Franc verleiht ihm würzige und kräutrige Noten. Dazu kommen rote Beeren. Er ist trocken, ohne wirklich herb zu wirken trocken.

Inhalt: 0.75 Liter (5,27 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
3,95 €* 7,90 €* (50% gespart)
vorher 7,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Impressions Rosé
Estandon Impressions ist ein unbestreitbar eleganter Wein, der das Terroir von Sainte-Victoire am schönsten zum Ausdruck bringt. Ein Côtes de Provence Rosé mit der Bezeichnung „Terroir Sainte-Victoire“, die ein Terroir mit kargen, gut durchlässigen Böden zum Ausdruck bringt, wo sich die Rebe tief in den Kalkstein und den Lehm-Sandstein verwurzeln, um einen herrlich lebendigen und distinguierten Rosé hervorzubringen. Dank der sehr sonnigen kontinentalen Lage, die vom Mistral Wind gestreichelt wird und vor den maritimen Einflüssen im Süden geschützt ist, reifen die Trauben erst später und verleihen den Weinen eine charakteristische Frische und Spannung.Präsentiert eine großzügige Nase mit Noten von exotischen Früchten und Weißdorn, der erste Eindruck am Gaumen ist fließend und appetitlich. Beim zweiten Schluck deutliche Finesse der Textur mit einem mineralischen und anhaltenden Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
14,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2023 Bordeaux Clairet Rosé
Die Bezeichnung Clairet rührt aus einer Zeit, als Aquitanien der englischen Krone unterstand. Die Vorliebe der Briten für Bordeaux mag hierin ebenfalls einen Grund haben, der Begriff selbst wurde von ihnen vor allem zur Abgrenzung von den weit farbintensiveren Weinen von der iberischen Halbinsel verwendet. Als man gegen Ende des 17. und zu Beginn des 18. Jahrhunderts vor allem im Graves und Médoc begann hochwertigere und auch "dunklere" Weine zu erzeugen, sprach man auf der Insel vom "New French Claret".In Frankreich hingegen verweist Clairet ausschließlich auf den mehr hellroten denn roséfarbenen Wein, der sein Aussehen einer mehr oder weniger langen Maischestandzeit verdankt und in Struktur und Geschmack tatsächlich zwischen Weiß- und Rotwein anzusiedeln ist. Wie beim Weißwein allerdings, wird für den Clairet der Saft und nicht die Maische vergoren.Je nach Jahrgang lässt Patrick Carteyron die Schalen zwischen 24 und 60 Stunden in Kontakt mit dem Saft, bevor er abpresst und den Saft recht kühl bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad vergärt. Die einzelnen Chargen werden nur nach eingehender Verkostung einem biologischen Säureabbau unterzogen. Meist jedoch nicht mehr als 25% des gesamten (aus einem einzigen, 8,5 Hektar großen Weingarten) Ertrages. Bis zur Füllung im Februar verbleibt der Wein auf seiner Feinhefe.Im Ergebnis überzeugt Patricks zu 90 % aus Merlot gewonnener Clairet Jahr für Jahr mit voller, weicher Frucht, hat aber andererseits soviel Struktur und Stoff, dass sein Trinkfenster über die Rosé-üblichen ein bis zwei Jahre hinausweist.Serviervorschlag: zur Vorspeise, auch als Aperitif einsetzbar. Vor allem aber hervorragend zu deftigeren kalten Platten und asiatischer Küche, gerade wenn Sojasauce im Spiel ist, sowie zur kantonesischen Küche. Ebenso ein toller Picknick-Wein! Kühl, aber nicht eiskalt servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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8,95 €*

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James Suckling - 95
2023 Bordeaux Rosé
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2023 Château Tour de Mirambeau Rose
Der Rosé von Mirambeau ist ein kräftiger, in seiner Art an die guten alten "Clairets" erinnernder Tropfen, dem Körper und Länge das Quäntchen Vorsprung vor den meisten, bloß nach allerlei Him- und Erdbeeren duftenden Rosés verschaffen. Im übrigen fehlt ihm aber diejenige Fruchtigkeit nicht, die ihn zu einem angenehmen Begleiter für viele Gelegenheiten macht: unkompliziertes Bordeaux und dazu gut gemacht - Herz, was willst Du mehr!  Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Ziegenkäse im Speckmantel, Cesar-Salat, grünem Spargel.   

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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9,95 €*

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2023 Cinsault
Mit seiner Fruchtigkeit und Aromatik, begeistert er uns jedes Jahr aufs Neue. Beim ersten geschmacklichen Eindruck verleiht eine gewisse Spritzigkeit eine angenehme Frische. Begleitende Aromen von Bonbons, Himbeeren, Erdbeeren und Grenadine, sowie Blumennuancen. Er ist sehr angenehm, leicht zu trinken, mit einem ausgewogenen Mundgefühl, das Rundheit und Länge mit der Säure und Frische vereint. Serviervorschlag: Gut gekühlt als Aperitif servieren, zu Salaten, gegrilltem oder geschmortem Fleisch, gefüllten Paprika, Nudelgerichten oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,07 €* / 1 Liter)

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2023 Héritage Côtes de Provence Rosé Magnum
Côtes de Provence ist die bedeutendste Appellation im südfranzösischen Weinanbaugebiet Provence. Die Rebfläche erstreckt sich über die drei Gebiete Alpes-Maritimes, Bouches-du-Rhône und Var. Die Provence ist das weltweit größte Anbaugebiet von Qualitäts-Roséweinen und gilt als absoluter Spezialist auf diesem Gebiet. Die Reben für Heritage Rosé wachsen überwiegend auf Schieferböden mit Kalk- und Lehmanteil. Daraus resultiert ein glänzender Roséton mit lachsfarbenen Reflexen. Die Nase ist relativ fein und süß, verströmt Aromen von weißen Pfirsich, Birne und Quitte, aber auch Anklängen von Melone und Granatapfel. Wenn der Wein einen Moment geatmet hat, gesellen sich Zitrusfrüchte sowie ein Hauch Kräuter der Provence hinzu.Am Gaumen fleischig mit einer köstlichen Wiedergabe fruchtiger Aromen. Stets ausgewogen und rund. Überraschend langes Finale mit Anklängen von Grapefruit und exotischen Früchten, dabei sehr elegant.Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, würzig oder mediterran und Salade niçoise.Decanter: 90 Punkte (Jahrgang 2020)Deutsche Weinwirtschaft | Rubrik Genossenschaftsweine: 90 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

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26,00 €*

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James Suckling - 95
2023 Insolence d’Estandon Rosé Magnum
"Insolence" zu deutsch "Unverschämtheit"! Nichts könnte diesen Wein treffender beschreiben, denn er schmeckt unverschämt gut. Insolence wird zu einem Synonym von Ausgelassenheit, Verführung und Freude an den im Jahr 2003 gedrehten Film Swimming Pool erinnernd. Charlotte Rampling hätte ihre Freude an dem Wein gehabt...Kein Wunder, denn die Reben für diesen verführerischen Rosé wachsen auf dem Plateau de la Roquebrussanne. Nicht ausgeschlossen, dass sich der Drehort in unmittelbarer Nachbarschaft befand, denn der Filme im Luberon gedreht.Der steinige Boden gewährleistet eine gute Drainage und den Erhalt der Sommerhitze. Ein ideales Terrain für den Anbau von Grenache, Rolle und Syrah. Ein kleines Bergdorf mitten in den Weinbergen, birgt einen wohlbehüteten Schatz: Wasserreservoirs, ein geologischer Bodenschatz, den die Reben sehr schätzen. Im Glas funkelt er in einem verführerischen Rosé mit Aromen von Himbeeren und saftig frischer Früchte. Am Gaumen kräftig und vollmundig in einer schönen Frische endend. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, Salat mit warmen Ziegenkäse oder klassisch Salade niçoise.

Inhalt: 1.5 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 9,50 €*
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2023 Sancerre Rosé
Vom Frühstückswein zum Schlummertrunk! In unserer Lieblings Markthalle in Lyon (auch als "Magen von Frankreich" bekannt...), wird gerne mal ein Gläschen Sancerre Rosé als klassischer Frühschoppenwein serviert. Genau hier vor Ort (als Corona noch nur ein Bier war...) ließen wir uns von diesem Flair inspirieren. Bald war auch der richtige Kandidat gefunden: 2020 Sancerre Rosé von Domaine de La Villaudière! Ein brillanter Rosé leuchtend in der Farbe. Kraftvolles Bukett von roten Beerendüften und würzigen Nuancen kombiniert. Fantastisches Gleichgewicht zwischen Frische und Geschmeidigkeit bei vollem Charakter, umschmeichelt von blumig, fruchtigen Aromen im angenehmen und durchaus langen Abgang endend. Mit 14 % vol. Alkohol ist er gewiss kein Leichtfüssler... doch keine Angst, das gibt ihm einen wunderbaren Körper.Idealer Rosé zum Spargel, kalte Meeresfrüchte, Cesar-Salat. 

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

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15,50 €*

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James Suckling - 95
2024 Héritage Côtes de Provence Rosé
Côtes de Provence ist die bedeutendste Appellation im südfranzösischen Weinanbaugebiet Provence. Die Rebfläche erstreckt sich über die drei Gebiete Alpes-Maritimes, Bouches-du-Rhône und Var. Die Provence ist das weltweit größte Anbaugebiet von Qualitäts-Roséweinen und gilt als absoluter Spezialist auf diesem Gebiet. Die Reben für Heritage Rosé wachsen überwiegend auf Schieferböden mit Kalk- und Lehmanteil. Daraus resultiert ein glänzender Roséton mit lachsfarbenen Reflexen. Die Nase ist relativ fein und süß, verströmt Aromen von weißen Pfirsich, Birne und Quitte, aber auch Anklängen von Melone und Granatapfel. Wenn der Wein einen Moment geatmet hat, gesellen sich Zitrusfrüchte sowie ein Hauch Kräuter der Provence hinzu.Am Gaumen fleischig mit einer köstlichen Wiedergabe fruchtiger Aromen. Stets ausgewogen und rund. Überraschend langes Finale mit Anklängen von Grapefruit und exotischen Früchten, dabei sehr elegant.Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, würzig oder mediterran und Salade niçoise.Decanter: 90 Punkte (Jahrgang 2020)Deutsche Weinwirtschaft | Rubrik Genossenschaftsweine: 90 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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9,95 €*

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2024 Insolence d’Estandon Rosé
"Insolence" zu deutsch "Unverschämtheit"! Nichts könnte diesen Wein treffender beschreiben, denn er schmeckt unverschämt gut. Insolence wird zu einem Synonym von Ausgelassenheit, Verführung und Freude an den im Jahr 2003 gedrehten Film Swimming Pool erinnernd. Charlotte Rampling hätte ihre Freude an dem Wein gehabt...Kein Wunder, denn die Reben für diesen verführerischen Rosé wachsen auf dem Plateau de la Roquebrussanne. Nicht ausgeschlossen, dass sich der Drehort in unmittelbarer Nachbarschaft befand, denn der Filme im Luberon gedreht.Der steinige Boden gewährleistet eine gute Drainage und den Erhalt der Sommerhitze. Ein ideales Terrain für den Anbau von Grenache, Rolle und Syrah. Ein kleines Bergdorf mitten in den Weinbergen, birgt einen wohlbehüteten Schatz: Wasserreservoirs, ein geologischer Bodenschatz, den die Reben sehr schätzen. Im Glas funkelt er in einem verführerischen Rosé mit Aromen von Himbeeren und saftig frischer Früchte. Am Gaumen kräftig und vollmundig in einer schönen Frische endend. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, Salat mit warmen Ziegenkäse oder klassisch Salade niçoise.Captain Cork | Jahrgang 2022: 4,5/5 Sterne:Was der Captain über Insolence d´Estandon sagt: "In der Nase intensiver Duft nach Erdbeerfeld, Rosenblättern, Schmelz von Pfirsichmark und rotem Paprikapulver. Im Mund geschmacksintensiv und maulfüllend: viel salzige Mineralik, gelbfruchtiger Wumms und kräutrige Würze. Das ist so intensiv, dass man eher meint, dichten Weißburgunder im Glas zu haben, in den einer etwas Rotwein gekippt hat – wenn da nicht auch deutliche Erdbeernoten mit dezentem Tannineintrag wären. Was für ein kräftiger und dabei wohlschmeckender Kerl von Rosé. Ich hol schon mal die Grillkohle rauf."Nationaler Wettbewerb der IGP Weine Frankreichs 2021: GOLDVinalies internationaler Weinwettbewerb 2021: SILBER

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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9,50 €*

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James Suckling - 95
2024 Lumière de Provence Rosé
„Lumière“ zu deutsch „hell“, steht für das einmalige Licht der Provence. Wer die Bilder von Paul Cezanne kennt, bekommt einen ersten Eindruck. Mehr noch, es empfiehlt sich es Mr. Wine nach zumachen und über den Cours Mirabeau, dem Herz der Stadt Aix-en-Provence zu schlendern, in eines der Cafés oder Restaurants einzukehren und einen Côtes de Provence zu genießen. Sie werden die Welt in ganz neuem Licht betrachten… Für alle die gerade nicht reisen können, mit einer Flasche Lumière gelingt dass auch zu Hause auf dem Balkon.Die Coteaux Varois en Provence liegt als Enklave in der bekannten Appellation Côtes de Provence und umfasst 27 Gemeinden im Département Var. Mit seinem sonnigen Klima, geprägt von kühlen Nächten, entstehen hier frische Rosé-Weine von höchster Qualität. Im Zentrum der Appellation sitzt die Genossenschaft Estandon. Die Trauben werden sehr früh in der Nacht geerntet, um diese blasse Farbe zu erhalten. Nach kurzer Hautmazeration werden die Säfte bei niedriger Temperatur abgesetzt und die malolaktische Gärung wird blockiert. Temperaturkontrollierte Vinifikation erfolgt in Edelstahltanks.Lumière zeigt sich fruchtig-frisch und lebhaft, mit einem Aroma von Erdbeeren, Blutorangen und Pfirsich. Am Gaumen weichfruchtig, charmant nach Johannisbeeren und Cantaloupe-Melone schmeckend. Im Abgang schöne Spannung mit Noten von Grapefruit, dabei nie übertrieben aromatisch aber mit viel Typizität.Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, wie Filets von der Rotbarbe auf einem Bett aus Tapenade oder auch einer Quiche Lorraine. Zur Brotzeit à la Provence mit Salami, Käse, Oliven und Geflügelterrinen. Awards | Jahrgang 2023:Meiningers Internationaler Genossenschaftswettbewerb 2024: „bester französischer Roséwein“

Inhalt: 0.75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)

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9,49 €* 10,50 €* (9.62% gespart)
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James Suckling - 95
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2024 Lumière de Provence Rosé Magnum
„Lumière“ zu deutsch „hell“, steht für das einmalige Licht der Provence. Wer die Bilder von Paul Cezanne kennt, bekommt einen ersten Eindruck. Mehr noch, es empfiehlt sich es Mr. Wine nach zumachen und über den Cours Mirabeau, dem Herz der Stadt Aix-en-Provence zu schlendern, in eines der Cafés oder Restaurants einzukehren und einen Côtes de Provence zu genießen. Sie werden die Welt in ganz neuem Licht betrachten… Für alle die gerade nicht reisen können, mit einer Flasche Lumière gelingt dass auch zu Hause auf dem Balkon. Die Coteaux Varois en Provence liegt als Enklave in der bekannten Appellation Côtes de Provence und umfasst 27 Gemeinden im Département Var. Mit seinem sonnigen Klima, geprägt von kühlen Nächten, entstehen hier frische Rosé-Weine von höchster Qualität. Im Zentrum der Appellation sitzt die Genossenschaft Estandon. Die Trauben werden sehr früh in der Nacht geerntet, um diese blasse Farbe zu erhalten. Nach kurzer Hautmazeration werden die Säfte bei niedriger Temperatur abgesetzt und die malolaktische Gärung wird blockiert. Temperaturkontrollierte Vinifikation erfolgt in Edelstahltanks. Lumière zeigt sich fruchtig-frisch und lebhaft, mit einem Aroma von Erdbeeren, Blutorangen und Pfirsich. Am Gaumen weichfruchtig, charmant nach Johannisbeeren und Cantaloupe-Melone schmeckend. Im Abgang schöne Spannung mit Noten von Grapefruit, dabei nie übertrieben aromatisch aber mit viel Typizität. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, wie Filets von der Rotbarbe auf einem Bett aus Tapenade oder auch einer Quiche Lorraine. Zur Brotzeit à la Provence mit Salami, Käse, Oliven und Geflügelterrinen. Awards | Jahrgang 2023:Meiningers Internationaler Genossenschaftswettbewerb 2024: „bester französischer Roséwein“

Inhalt: 1.5 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

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23,00 €*

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