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Produktinformationen "Champagner Laurent-Perrier La Cuvée Brut"
Leidenschaft, Mut zur Kreativität, ein unabhängiger Geist, und schlichte Eleganz sind Grundwerte des Hauses. Seit 1812 ist Laurent-Perrier ein wahrer Schöpfer von Stil und Emotionen. Das Haus lädt uns ein, mit jedem Champagner seines Sortiments den Augenblick zu genießen und eine besondere Sinneserfahrung zu erleben. Laurent-Perrier teilt mit allen Champagnerliebhabern denselben epikureischen Traum und ist weltweiter Botschafter der französischen Art de Vivre, die zu ihm passt – mit Eleganz und Emotion.
Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
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Weinart: | Champagner |
Geschmack: | brut |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Champagne |
Rebsorte: | Chardonnay , Pinot Meunier , Pinot Noir |
Charakter: | frisch & mineralisch , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 4,5 g/l |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Geflügel , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Domaine Laurent-Perrier, 51150 Tours-Sur-Marne, Frankreich |
Zutatenliste: | Trauben, Saccharose, Fülldosage (Saccharose,Wein) Versanddosage (Wein), Konservierungsstoffe (Sulfite). |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 271 kJ / 65 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0,7 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Fährt man von Rheims 30 Minuten Richtung Süden, kommt man nach Tours-sur-Marne. Hier liegt ein champagnerfarbenes Gutshaus. Die Idee zum Schriftzug am Brunnen im Hof („Ne buvez jamais d´eau“ – „Trinken Sie niemals Wasser!) entsprang wohl einer Champagnerlaune.
Alphonse Pierlot war Küfer und Abfüller von Beruf, als er 1812 zwei Parzellen in Tours-sur-Marne kaufte. Pierlots Kellermeister Eugene Laurent übernahm das Champagnerhaus. Nach seinem Tod 1887, führte die Witwe, Emilie Perrier die Geschäfte äußerst erfolgreich weiter. Kurz vor dem Ersten Weltkrieg verkaufte sie bereits 50.000 Kisten Champagner jährlich. Ihre Tochter verkaufte das Unternehmen 1925. Bernard de Nonancourt, ein Sohn der Käuferin, übernahm Laurent-Perrier als gelernter Winzer und wirtschaftete ähnlich erfolgreich wie Emilie Perrier. Die Familie de Nonancourt hält heute die Mehrheit am Unternehmen. Über 1.200 Weinbauern stehen unter Vertrag. Der Export in mehr als 120 Länder macht Laurent Perrier zu einem Global-Champagner.
Die Familie de Nonancourt behält bis heute die Mehrheit an dem Unternehmen. Über 1.200 Weinbauern sind unter Vertrag. Und der Export in mehr als 120 Länder macht Laurent Perrier zu einem Global-Champagner.