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Harmony Demi-Sec Champagne

Produktinformationen "Harmony Demi-Sec Champagne"

Harmony, ein runder und delikater Demi-Sec-Champagner, der an vergangen Zeiten erinnern soll. Denn zu Zeiten der russischen Zaren war die Geschmacksrichtung von Champagner deutlich süßer als heute.

Harmony ist ein Assemblage aus 45 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir und 15 % Pinot Meunier. Die Grundweinen entstammen aus mehr als 50 Cru Lagen. Nach einer drei jährigen Reifezeit offenbart sich ein weicher, zarter Schaumkranz, elegant glänzende Farbe mit einem tiefen goldgelben Schimmer. Das intensive und reichhaltige Bukett präsentiert Noten von Mandel und Haselnuss, begleitet von Röstaromen und etwas Honig. Insgesamt sehr großzügig und vollmundig, dabei stets weich und zart Geschmack.

Dieser Champagner hebt den Genuss von cremigen Blauschimmelkäse in neue Sphären! Perfekte Begleitung zur asiatischen Küche mit süß-sauren Speisen. Ebenso zur indischer Küche. Herrlich zu, Gebäck aus Blätterteig oder (à la Mr. Wine) anstelle des Nachmittagskaffee zum Erdbeertörtchen mit Sahne!
Eigenschaften "Harmony Demi-Sec Champagne"
Lebensmittelbezeichnung: Schaumwein
Weinart: Champagner
Geschmack: demi-sec , feinherb/halbtrocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Champagne
Rebsorte: Chardonnay , Pinot Meunier , Pinot Noir
Charakter: fruchtig & beerig , fruchtig & umgänglich , leicht & trinkig
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Säuregehalt: 4,4 g/l
Trinktemperatur: 8 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Dessert , Geflügel , Käse , Käse (würzig & gereift) , Schweinefleisch , Solo & Aperitif , asiatischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Laurent-Perrier, 51150 Tours-Sur-Marne, Frankreich
Zutatenliste: Trauben, Saccharose, Fülldosage (Saccharose,Wein) Versanddosage (Wein), Konservierungsstoffe (Sulfite).
Durchschnittliche Nährwertangaben: je 100 ml
Brennwert: 330 kJ / 79 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 3,8 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Hersteller | Weingut "Laurent-Perrier"

Fährt man von Rheims 30 Minuten Richtung Süden, kommt man nach Tours-sur-Marne. Hier liegt ein champagnerfarbenes Gutshaus. Die Idee zum Schriftzug am Brunnen im Hof („Ne buvez jamais d´eau“ – „Trinken Sie niemals Wasser!) entsprang wohl einer Champagnerlaune.

Alphonse Pierlot war Küfer und Abfüller von Beruf, als er 1812 zwei Parzellen in Tours-sur-Marne kaufte. Pierlots Kellermeister Eugene Laurent übernahm das Champagnerhaus. Nach seinem Tod 1887, führte die Witwe, Emilie Perrier die Geschäfte äußerst erfolgreich weiter. Kurz vor dem Ersten Weltkrieg verkaufte sie bereits 50.000 Kisten Champagner jährlich. Ihre Tochter verkaufte das Unternehmen 1925. Bernard de Nonancourt, ein Sohn der Käuferin, übernahm Laurent-Perrier als gelernter Winzer und wirtschaftete ähnlich erfolgreich wie Emilie Perrier. Die Familie de Nonancourt hält heute die Mehrheit am Unternehmen. Über 1.200 Weinbauern stehen unter Vertrag. Der Export in mehr als 120 Länder macht Laurent Perrier zu einem Global-Champagner.

Die Familie de Nonancourt behält bis heute die Mehrheit an dem Unternehmen. Über 1.200 Weinbauern sind unter Vertrag. Und der Export in mehr als 120 Länder macht Laurent Perrier zu einem Global-Champagner.

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